Нашли ошибку?

«Нефтехимик» стал четвертым клубом, попавшим под «Трактор»

Накануне игры все сходились во мнении, что борьба в матче пойдет куда больше, чем просто за победу. На кону, возможно, последняя путевка в плей-офф на «Востоке». Очная встреча противников в таких случаях оценивается не в три очка, а в шесть. «Трактор» подошел к матчу с «Нефтехимиком», имея за спиной приятный «груз» из трех побед подряд, у нижнекамцев, напротив, ноша тяжелая, почти кризисная, — пять поражений в шести последних встречах.

При этом на болельщиков «Трактора», приехавших поддержать свою команду во время игр в Татарстане, давлело то обстоятельство, что «нефтехимики» традиционно неудобный соперник для «медведей». Так, в прошлом сезоне в четырех сыгранных матчах челябинцы сумели отобрать у нижнекамцев лишь одно очко (из 12 возможных!).

Первый период закончился «всухую», и было видно, что хозяева стараются действовать вязко, не давая развернуться челябинским хоккеистам. Правда, известно, что такая тактика требует больших усилий. Очевидно, излишние энергозатраты дали о себе знать. Уже к пятой минуте второго периода «Трактор» забрасывает две шайбы: точный кистевой бросок почти от синей линии Алексея Тертышного, и еще одна «чашечка кофе» от переправившего шайбу с пятачка Александра Бутурлина. 0:2.

Правда, хозяева «продышались» уже через семь минут. «Град» ударов, куча моментов и счет уже 2:2. Кстати, по броскам в створ «Нефтехимик» превзошел «Трактор» — 38:24. Овации вратарю «медведей» Максиму Соколову, который, похоже, прочно обосновался на месте основного голкипера...

Победный гол забросил Евгений Кузнецов, прочно укрепившись на месте лучшего снайпера «Трактора» среди нападающих (на его счету три гола за четыре последних матча!). За 7 секунд до конца второго периода Евгений неожиданно для обороны «Нефтехимика» выскочил из-за ворот и по-бобровски уложил шайбу за спину вратарю Касутину. А затем уже в середине третьего периода заставил судью-информатора снова произнести свою фамилию, уже в качестве ассистента шайбы, заброшенной Антоном Глинкиным. Так счет стал 2:4 в пользу Челябинска.

«Трактор» после перерыва ошеломляет всех своей игрой. Четыре победы подряд, две из них — в Татарстане, откуда далеко не всем командам вообще удается очки привезти. Повержен действующий чемпион КХЛ казанский «Ак Барс», до этого не знавший поражений в четырех матчах кряду. А теперь выкинул белый флаг и «Нефтехимик» — главный конкурент челябинцев в борьбе за заветную путевку в плей-офф. Правда, у нижнекамцев есть еще две игры в запасе, но по набранным очкам — уже равенство. Отрыва в 8 баллов как не бывало.

В эту субботу, 27 ноября, нашу команду ждет очень принципиальный поединок с ханты-мансийской «Югрой». Напомним, новичку КХЛ в этом сезоне уже дважды удалось переиграть челябинцев, и если «трактористы» хотят дать сдачи, сейчас для этого — самое время!

Затем в Челябинск поочередно пожалуют три гранда российского хоккея: «Салават Юлаев» (29 ноября), «Ак Барс» (2 декабря) и магнитогорский «Металлург» (4 декабря).

Статистика

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Трактор» (Челябинск) — 2:4 (0:0, 2:3, 0:1).

25 ноября. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей.

Главные судьи: Р. Кадыров (Уфа).

Голы:

0:1 — А. Тертышный (С. Пискунов, Г. Разин, 22:13).
0:2 — А. Бутурлин (Р. Жиру, 25:01).
1:2 — Д. Макаров (М. Пестушко, С. Коньков, 25:34).
2:2 — П. Брендл (С. Бернацкий, 32:25, бол.).
2:3 — Е. Кузнецов (А. Глинкин, 39:53, бол.).
2:4 — А. Глинкин (Е. Кузнецов, 46:52).

Вратари: И. Касутин (С. Мунро, 46:52 — 60:00) — М. Соколов.

Штраф: 10:16.

Броски в створ: 38:24.

Фото - официальный сайт ХК "Нефтехимик"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.