Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» обыграли в гостях «Олимпию», одержав вторую победу подряд

В стартовом составе «Белых медведей» в сравнении с матчем днем ранее произошло три изменения. В протоколе не оказалось нападающих Егора Дугина и Антона Бурдасова, вернувшихся в Челябинск вместе с «Трактором». Зато в заявке снова появился защитник Константин Плаксин.

Ворота команды вновь защищает Александр Данилишин, вторым вратарем был заявлен Георгий Бояршинов.

Стартовый отрезок встречи был богат на удаления. «Белые Медведи» предоставили хозяевам поля уникальную возможность использовать численное преимущество – друг за другом на скамейку штрафников отправились Кристиан Скалин, Константин Плаксин и Дмитрий Костромитин. Но «Олимпия», играя в большинстве, не смогла справиться с «черно-белыми». Однако и «Белым Медведям» не удалось забросить ни в большинстве, ни в равенстве. После первого периода счет не открыт – 0:0.

В начале второго периода защитник "Олимпии" Кобелев был дважды наказан за задержку соперника клюшкой. "Белые Медведи" не простили сопернику двух нарушений подряд и забросили наконец первую шайбу в сегодняшней встрече. С помощью Виталия Кропачева и Игоря Черкасова отличился форвард "черно-белых" Станислав Соловьев. До конца периода "Белые Медведи" трижды предоставляли хозяевам поля возможность отыграть шайбу, оставаясь в меньшинстве. Но переиграть защитников и вратаря гостей "Олимпия" не сумела. Второй период закончился со счетом 1:0 в пользу челябинцев. 

Третий период команды провели дисциплинированнее, заработав только по одному штрафу. На 56 минуте Андрей Бадрутдинов и Марат Зарипов ассистировали Михаилу Мокину, который сумел использовать момент. Нападающий "Белых Медведей" забросил вторую шайбу челябинцев в ворота Белопольского, практически уничтожив шансы хозяев изменить исход встречи. "Черно-белые" уверенно держались до самой финальной сирены и не дали "Олимпии" распечатать ворота Александра Данилишина. "Белые Медведи" обыграли "Олимпию" со счетом 2:0, одержав вторую победу на выезде подряд.

Статистика

ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Голы: Соловьев (Кропачев, Черкасов) 28 (0:1 - бол), Мокин (Бадрутдинов, Зарипов) 56 (0:2 - бол).

«Олимпия»
Белопольский;
Защитники: Кобелев, Милютин, Смирнов, Сорокин, Ляпунов, Бадулин, Беро.
Нападающие: Станковский, Бондаренко, Козловский, Култынов, Ваганов, Ногих, Калашников, Назаров, Горбенко, Антоненко, Загидуллин, Вивдич, Орлов.

«Белые Медведи»
Данилишин;
Защитники: Плаксин , Костромитин, Бородкин, Хакимов, Скалин, Демаков, Нестеров, Кропачев.
Нападающие: Зарипов, Тарасов, Лукин, Бадрутдинов, Соловьёв, Брюханов, Губарев, Шалунов, Мокин, Мошаров, Черкасов.

Штраф: 10 (4+4+2) vs 14 (6+6+2)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья: Николай Островский (Москва)
Линейные судьи: Сергей Карасев (Кирово-Чепецк) и Антон Овчинников (Киров)

26 ноября 2010. Кирово-Чепецк. «Олимп-арена».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.