Нашли ошибку?

Этот крепкий югорский орешек…

«Югра» — команда-новичок КХЛ, но дебютантом совсем не выглядит. Тренерский рецепт известного в прошлом игрока Сергея Шепелева не является чем-то уникальным: вязкая оборона, грамотные контратаки, хорошая игра в неравных составах. Плюс главный компонент — надежный вратарь. Эта простая модель игры, однако, работает, и еще как: «Югра» уверенно делит шестое-седьмое место в Восточной конференции КХЛ и успела как минимум попортить нервы всем своим соперникам.

У «Трактора» отношения с «Югрой» не складывались совсем. Два поражения — 0:1 в гостях и 1:3 дома, причем первый из этих матчей стал последним для Андрея Сидоренко в должности главного тренера «Трактора».

Игра началась с массированного натиска хозяев льда, раз за разом создававших моменты у ворот Михаила Бирюкова. Однако голкипер гостей ясно показал, что он совсем не за красивые глаза становился чемпионом мира и является одним из лучших вратарей лиги — несколько раз только удивительные сейвы Бирюкова спасали гостей от пропущенной шайбы.

Впрочем «Югра» также не упускала шансов на ответные выпады, и в равных составах, и особенно при розыгрыше большинства — элементе игры, поставленном у гостей надежно. Впрочем, так же надежен был и вратарь «Трактора» Максим Соколов.

Во втором периоде гости все-таки реализовали очередное большинство — на 26-й минуте отличился Пепеляев. А пробить «тащившего» все на свете Бирюкова прямым броском шансов не было. Помогла хозяевам льда удача в лице Антона Глинкина, подставившего клюшку под бросок Геннадия Разина — 1:1. Впрочем, на второй перерыв подопечные Валерия Белоусова все равно ушли в качестве догоняющих — Дмитрий Алтарев реализовал буллит, назначенный в ворота «Трактора» — 1:2.

Третий период начался с массированных атак хозяев льда. И уже на 44-й минуте Евгений кузнецов в розыгрыше большинства подставляет клюшку под бросок Александра Шинина — 2:2. В дальнейшем особых шансов забить ни у гостей, ни у хозяев не было, а те моменты, что все-таки возникали (в основном при розыгрыше лишнего), успешно ликвидировали голкиперы команд.

Овертайм также никому успеха не принес, и все решалось в серии послематчевых буллитов. Победу «Трактору» принесла удачная игра в воротах Максима Соколова и Ханнес Хювенен, реализовавший решающий бросок. Пятая победа «Трактора» подряд — 3:2.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.