Нашли ошибку?

«Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

Интересным получился первый период, в котором подопечные Валерия Белоусова устроили настоящий стартовый штурм, но отличиться не смогли – все броски в створ ворот парировал вратарь гостей Михаил Бирюков.

Второй период получился более вязким и равным. Гостям первыми удалось открыть счет: дальний бросок получился у лучшего защитника югорчан Пепеляева. Когда казалось, что Бирюков вновь станет для челябинцев непреодолимой стеной, после броска от синей Геннадия Разина Антон Глинкин подправил шайбу в ворота гостей. Но на второй перерыв «Трактор» ушел, уступая в счете. Челябинцы в меньшинстве зевнули прорыв к воротам Дмитрия Алтарева, за снос которого был назначен штрафной бросок. Сам пострадавший четко переиграл Максима Соколова – 1:2.

В третьем периоде Валерий Белоусов перешел на игру в три звена. «Черно-белые» вновь оккупировали зону «Югры» и на 54-й минуте сравняли счет. Открытыми бросками вратарей в этот вечер было не пробить, и вновь «Трактору» помогло подправление – после мощного броска в большинстве Александра Шинина шайбу в ворота подправил Евгений Кузнецов.

Овертайм результата не принес, и впервые в сезоне челябинцы выполняли послематчевые буллиты. Их героем стал «джокер» челябинцев Ханнес Хювенен. Финн, просидевший весь третий период на скамейке запасных, дважды реализовал буллит и принес «Трактору» победу.

Челябинцы продлили свою победную серию до пяти матчей и на очко отстают от «Нефтехимика», занимающего восьмую строчку на Востоке. Магнитогорский «Металлург» вчера потерпел фиаско как раз в Нижнекамске, проиграв «Нефтехимику» со счетом 1:8.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.