Нашли ошибку?

21/22. Амур vs Трактор I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Михаилу Кравецу.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростое начало для нас. Пришлось много играть в меньшинстве. Это наложило отпечаток. Тем нее менее, потихоньку перестроились, хорошо сыграли в меньшинстве, выровняли игру. Рады победе. Слова благодарности команде за самоотдачу. Хотелось бы отдельно отметить наших болельщиков. Им спасибо.

В первом периоде «Трактор» заработал большое количество удалений. Как это прокомментируете? Будет ли вестись работа над командной дисциплиной?
Работа в этом направлении всегда ведется. Разбираем моменты с игры, удаления. Продолжим эту работу и постараемся улучшить этот компонент.

В чем секрет такой удачной игры в меньшинстве?
Правильно действовали — плюс самоотдача игроков. В это секрет.

Насколько сложно было менять пары обороны после удаления Ника Бэйлена?
Перестроились, стали играть в три пары. Сложностей не возникало. Больше сложностей было в том, что кто-то больше играл, кто-то меньше, выбившись из игрового ритма. Ребята молодцы. За счет смен набрали игровой ритм и довели матч до победы.

Что с Лоуренсом Пилутом?
Есть небольшое повреждение. Решили его оставить дома, чтобы залечил повреждение и готовился к домашней серии.

Есть ли понимание, сможет ли Ник Бэйлен принять участие в следующей игре?
Пока нет. Сейчас уточняем.

Вопрос по Роману Манухову. Он долго не играл. Как, на ваш взгляд, чувствовал себя сегодня?
Чувствовал себя хорошо. Физически готов. Где-то не хватает игровой практики. Тем не менее, хорошо вошел в игру, хорошо двигался. Отмечу всю команду — все ребята молодцы.

Вчера вы улетали практически в полночь по челябинскому времени. Вы впервые практикуете такой план, чтобы за пять часов до матча прибыть в Хабаровск?
Нет, мы и раньше его практиковали.

Матч был тяжелым. Вы довольны физическим состоянием команды в сегодняшней игре? Прошлый матч у вас получился тоже тяжелым.
У всех такой непростой график. Игры практически через день. Здесь важно восстановление. В целом, если играть по заданию и есть игровая дисциплина, будет лучше. Начали с хорошим движением, но эти удаления отложили отпечаток на игру. Сейчас у нас есть день, чтобы восстановиться и подготовиться к следующей встрече.



Михаил Кравец, главный тренер «Амура»
- Сегодня играли с очень хорошей командой, для нас это было проверкой, экзаменом того, что мы можем. Считаю, что ребята сыграли, как и в Минске, одну из лучших игр по движению, по борьбе, по работе, по количеству бросков. По всем показателям мы практически выиграли. Кроме голов, что считается самым важным. К сожалению, столько играть в большинстве и не забить ни одного гола, это проблема. Надо это тренировать. К сожалению, игры через день, календарь тяжелый, хочется силы сохранить и что-то исправить. Результатом сегодня мы недовольны, но игрой команды довольны. Надо готовится дальше, анализировать и побеждать в следующей игре.

Ваша команда сегодня нанесла много бросков, более того, «Трактор» давал вам отличиться благодаря своим удалениям. Почему не удалось распечатать ворота Романа Вилла?
Я вас поправлю, это не «Трактор» нам давал возможность поиграть в большинстве, а это наши нападающие своей активностью заставляли челябинцев удаляться. Мы сегодня были гораздо быстрее многих игроков «Трактора». Почему не удалось забить? Исполнение, мастерство. Много нюансов, где-то лишний пас, где-то не до конца закрываем голкипера. Игроки у нас есть, которые могут забить. Пока это для нас проблема. 

Третью игру подряд «Амур» не может забросить шайбу в большинстве. На ваш взгляд, может в психологическом плане есть какие-то проблемы?
Шайба во многих моментах прыгала по ленточке. Надо продолжать делать ту работу, которую мы требуем от хоккеистов. Может быть, где-то с закрытыми глазами бросить, агрессивнее пойти на добивание. Я думаю, это пройдет.
ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее