Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Салавату Юлаеву» и прервал серию из пяти побед подряд

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выставил на матч с командой, имеющей лучший показатель в Лиге по заброшенным шайбам (119 в 29 матчах, в среднем по 4,1 шайбы за игру) состав, практически полностью повторивший тот, что играл в гостевых матчах с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», а также в матче против «Югры». За единственным исключением. В заявке отсутствовал Денис Ежов, чье место во второй паре защиты занял Никита Коровкин. Седьмым защитником на матч был заявлен Евгений Катичев.

Помимо Дениса Ежова не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитник Андрей Конев. Форвард Дмитрий Афанасенков только приступил к легким тренировкам после травмы колена.

Несколько удивил и Вячеслав Быков, не выставивший на матч Эрсберга, ставшего лучшим вратарем одиннадцатой игровой недели КХЛ. Шведский голкипер провел три матча, в двух из которых не пропустил голов. В среднем на этой неделе Эрсберг пропускал 0,33 гола за матч и отразил 98,9% бросков. Его сухая серия перед началом игры в Челябинске насчитывала 161 минуту и 40 секунд. Однако главный тренер «СЮ» поставил на Колесника.

В первом периоде команды продемонстрировали очень быстрый обоюдоострый хоккей, в котором чуть больше повезло гостям. Первый острый момент создал «Салават». Картаев в борьбе нанес неприятный бросок. «Трактор» ответил достойно – Константин Касянчук каким-то чудом не замкнул на дальней штанге передачу от борта. Игра была равной, команды действовали на отличных скоростях, а вот бросков по воротам было немного. На 10 минуте равновесие в матче было нарушено. Увы, в счете повели уфимцы. Цели достиг бросок с неудобной руки под перекладину Клепиша. 0:1. Фанатский сектор «Трактора» отреагировал на это речевкой «Только вперед! Ни шагу назад!». Но как показалось, челябинцам было нужно время, чтобы осмыслить случившееся. К тому же, почти сразу за пропущенным голом «черно-белые» остались в меньшинстве. «СЮ» атаковал очень мощно, обязан был забивать Счастливый, но «Трактор» выстоял. А в концовке периода смог заставить понервничать и оборону гостей. Великолепный шанс упустил Евгений Кузнецов, пославший шайбу выше ворот.

Второй период «Трактор» постарался начать активнее. Валерий Белоусов немного изменил сочетание звеньев, поменяв местами Петра Вамполу и Алексей Тертышного. И до 30 минуты хозяева владели инициативой, много атаковали на высоких скоростях и создали несколько отличных шансов для взятия ворот. В большинстве был момент у Дерона Куинта. Затем везение спасло «СЮ» от гола после броска Ханнеса Хювенена. Опасно бросали Геннадий Разин и Дмитрий Пестунов. Увы, шайба не шла в ворота Колесника.

А ближе к середине периода игра, которая и до этого была очень зрелищной, стала открываться еще больше. Что оказалось на руку Уфе. В течение трех минут команда Вячеслава Быкова забила два гола. Оба раза гости получали слишком много свободы на пятачке ворот «Трактора». Антипов 0:2. Константин Кольцов в большинстве – 0:3. После этого Валерий Белоусов поменял Максима Соколова на Данилу Алистратова.

«Трактор» достаточно быстро пришел в себя, провел ударные три-четыре минуты – в этом отрезке шансы отличиться имели Александр Бутурлин, Дмитрий Пестунов (дважды) и по традиции – Антон Глинкин и Евгений Кузнецов. Но «черно-белые» не забили и пропустили контратаку. Торесен переиграл Данилу Алистратова после передачи Радулова. 0:4.

В третьем периоде «Салават Юлаев» сыграл по счету, как и прежде очень цепко и качественно обороняясь (за весь период уфимцы нанесли по воротам хозяев только один бросок). «Трактор» же играл за свой престиж. Валерий Белоусов вновь немного перетасовал звенья, отправив Андрея Николишина к Евгению Кузнецову и Антону Глинкину, и выпустив Антона Бурдасова. Но больше чем к острым моментам это, к сожалению, не привело.

К чести фанатского сектора «Трактора», поддержавшего команду в этот непростой момент, последние минуты матча прошли под распевку известной песни «Моя душа и жизнь моя тебе на веки «Трактор» отдана!»

Команда Валерия Белоусова прервала серию из пяти побед подряд. Команда Вячеслава Быкова выиграла четвертый матч подряд и в третьем матче подряд оставила свои ворота в неприкосновенности.

Статистика
ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)
Гол: Клепиш (Кондратьев) 10 (0:1), Антипов (Таратухин) 30 (0:2), Константин Кольцов (Антипов) 33 (0:3 – бол), Торесен (Радулов) 38 (0:4)

Трактор:
Соколов (Алистратов 33);
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Коровкин – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Бурдасов

Салават Юлаев:
Колесник;
Блатяк – Кирилл Кольцов, Торесен – Григоренко – Радулов (к);
Прошкин (а) – Болдырев, Волков – Зиновьев – Нилссон,
Староста – Кондратьев, Константин Кольцов (а) – Счастливый – Антипов;
Григорьев – Калинин, Картаев – Таратухин – Клепиш

Броски в створ: 24 (7+10+7) vs 14 (7+6+1)
Вбрасывания (общее количество): 59 (19+27+13)
Выигранные вбрасывания: 24 (8+11+5) vs 35 (11+16+8)
Штраф: 6 (2+4+0) vs 8 (2+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт 22:08, Жиру 21:53, Сазонов 19:41 vs Болдырев 18:26, Прошкин 18:09, Радулов 17:19

Лучшие игроки матча по версии организаторов: Геннадий Разин vs Виталий Колесник

Главные судьи: Александр Антропов (Екатеринбург) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Судьи: Виктор Спирин и Андрей Батурин (оба – Тюмень)

27 ноября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.