Нашли ошибку?

«Салават»: 15:0 – в трех матчах

Встреча двух именитых тренеров челябинской школы - Валерия Белоусова и Вячеслава Быкова - на Южном Урале ожидалась с большим интересом. Тем более что обе команды впечатляюще провели последние матчи: "Трактор" одержал пять побед подряд, а "Салават" выиграл три игры с разницей 15:1! Причем уфимцы перестали играть по "бразильской" системе.

После матча капитан гостей Александр Радулов пояснил: "С таким составом, как у нас, нельзя играть по "бразильской" тактике, пропуская по 5-6 шайб. Мы должны выигрывать, не только много забивая, но и грамотно и надежно обороняясь. В последних играх так и делаем".

Начало матча было осторожным. До первой рекламной паузы команды лишь по разу обменялись уколами: угрозу уфимца Григоренко отвел Соколов, а челябинец Касянчук, замыкая прострел, не попал в незащищенный угол ворот Колесника. Однако очередной обмен атаками принес успех гостям. После прекрасного паса Пискунова мощно выстрелил Хювянен, но Колесник блеснул реакцией, а спустя 14 секунд ответ Клепиша оказался результативным - чех с неудобной руки швырнул шайбу в дальнюю "девятку".

Второй отрезок игры "Трактор" начал на больших скоростях, хозяева не смогли использовать большинство. А на экваторе матча форвард "Салавата" Таратухин продрался между двумя челябинскими игроками и нашел пасом одиноко стоявшего на пятачке Антипова, который и сделал счет 0:2. Вскоре удаление Николишина использовала наигранная связка юлаевцев Константин Кольцов - Антипов: белорус превратил в третий гол передачу партнера - и Соколов уступил место в воротах сменщику Алистратову. Подвел голевую черту поединка Торесен, отправивший шайбу точно в "домик" недавно вышедшему вратарю. 0:4.

В третьем периоде игра шла почти без остановок. Лишь Касянчук и Вампола могли огорчить Колесника, но вышедший после большого перерыва голкипер так и остался "сухим".

Валерий БЕЛОУСОВ , главный тренер "Трактора":
Команда из Уфы уже несколько матчей играет от обороны, строго выполняет игровую дисциплину. Мы сказали ребятам, что против такой команды надо сыграть агрессивнее. Но у нас не получилось. Отнеслись с очень большим уважением к сопернику. Не скажу, что ребята дрожали, но на концовку нас не хватило.

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":
Мы постарались сыграть аккуратно, ведь команда Белоусова в последних матчах играет очень прилично. Поэтому акцент сделали на осторожную игру, старались использовать моменты, что нам сегодня удалось.

ТРАКТОР - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)
Голы: Клепиш - 11 (Кондратьев, Староста), 9:11 (0:1). Антипов - 7 (Таратухин), 29:44 (0:2). Кон.Кольцов - 3 (Антипов), 32:18 (0:3 - бол.). Торесен - 18 (Радулов), 37:13 (0:4).

Вратари: Соколов (Алистратов, 32:19) – Колесник
Штраф: 6 – 8
Броски: 27 (5+14+8) - 17 (8+7+2)

Три лучших игрока: Антипов (С), Клепиш (С), Колесник (С)

Судьи: Антропов (Екатеринбург), Сафиуллов (Нижнекамск)

30 ноября. Челябинск. "Арена Трактор". 7500 зрителей (7500)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.