Нашли ошибку?

«Салават» — команда такого уровня и глубины состава, что остается только позавидовать Вячеславу Быкову. Судите сами: в матче с челябинцами в запасе остался шведский голкипер Эрик Эрсберг, до этого выдавший два матча «на ноль», из полевых игроков отсутствовали форварды Александр Свитов, Виктор Козлов, Олег Сапрыкин и защитник Олег Твердовский. А еще недавно один из основных вратарей сборной России Александр Еременко и вовсе не попал в заявку на матч. Любой из этих игроков в другой команде лиги (ну, разве что кроме казанского «Ак барса» и питерского СКА) играл бы, скорее всего, в первом звене, а тут...

Впрочем, «Салавату» потеря шестерых (и каких!) бойцов — что слону дробина. В ворота встал скалоподобный Виталий Колесник, а полевые игроки... Скажу лишь, что мастера уровня защитника сборной России Дмитрия Калинина или матерого чеха Якуба Клепиша у Быкова числятся в четвертой по счету пятерке.

Челябинцы, в составе которых также хватает опытных мастеров, не спасовали, и начали матч с желанием продолжить свою победную серию, насчитывавшую уже пять матчей. Однако довольно быстро стало ясно, что гости... нет, не то, чтобы явно выше классом, но запаса прочности в их игре куда больше. Все ключевые единоборства, особенно в зоне гостей, оставались за игроками «Салавата». Они словно на полхода, полшага, полтемпа опережали хоккеистов «Трактора». Там — вовремя клюшку подставить, здесь – успеть заблокировать бросок или перекрыть игрока, тут — прервать передачу.

После матча Вячеслав Быков говорил, что ставил задачу своим игрокам играть как можно аккуратнее и строже в защите. Видимо, такая установка команде не в новинку — за последние три матча до игры с «Трактором» она пропустила лишь одну шайбу.

Впрочем, установка на строгие действия сзади совершенно не мешают «Салавату» забивать, и помногу. Так вышло и в матче с «Трактором». В первом периоде, при в целом равной игре к воротам Максима Соколова прорвался, оттерший защитника хозяев льда, Якуб Клепиш, и броском с неудобной руки открыл счет в матче.

Второй период и вовсе стал кошмаром для подопечных Валерия Белоусова. Сначала на 30-й минуте отличился Владимир Антипов, а еще через пару минут Соколова переиграл Константин Кольцов – и смена вратаря у «Трактора» — «в рамку» встал Данила Алистратов. Впрочем, он недолго оставался «сухим» – под занавес периода шайбу «в домик» юному голкиперу забил Патрик Торесен. У «Трактора» тоже было несколько моментов, но к заброшенной шайбе ни они, ни начавшиеся перестановки в составе хозяев льда (Валерий Белоусов как мог, пытался выровнять игру) так и не привели.

Третий период по большому счету был пустой формальностью. Уфимцы спокойно доводили матч до победы, а наставник хозяев бросил в бой молодого Антона Бурдасова и давно не появлявшегося на площадке Евгения Катичева.

0:4 — пятиматчевая победная серия «Трактора» прервалась. А «Салават» не пропускает уже в третьей игре подряд. Следующий матч челябинцы проведут завтра. Соперник будет не менее грозный — казанский «Ак барс».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.