Нашли ошибку?

Челябинск избавили от эйфории

Интриге матча отведена недолгая жизнь. «Салават» превращает игру в мастер-класс. Уже к середине второго периода табло высвечивает шокирующие для хозяев цифры «0:3», и даже прирожденные оптимисты не рассчитывают на чудесное спасение. Причем нельзя сказать, что гости на голову выше «трактористов». Просто реализация моментов у юлаевцев близка к максимальной. И вот уже опытнейший Соколов уступает место на последнем рубеже Алистратову.

Уфимцы проводят третий матч подряд «на ноль». «Сухая» серия «Салавата» длится уже 221 минуту 40 секунд. И это та самая команда, которая в ноябре умудрилась пропустить по пять шайб от ЦСКА и минского «Динамо» и шесть – от «Барыса»!

…Наставнику гостей Вячеславу Быкову накрыли в родном Челябинске королевский стол. Соскучились родные по сыну и брату. Мама Галина Александровна и сестра Алена долго перечисляли то, что поставили на стол накануне вечером: беляши, пельмени, три салата, рыба запеченная, холодец, отбивные, борщ... Быков чуть не прослезился: «Ну вы даете, зачем столько всего».

Трактор (Челябинск) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

30 ноября. Челябинск. ЛА «Трактор». 7500 зрителей. Судьи: Антропов (Екатеринбург), Сафиуллов (Нижнекамск).

Голы: 0:1 Клепиш 11 (Кондратьев, 9.11), 0:2 Антипов 7 (Таратухин, 29.44), 0:3 Кон. Кольцов 3 (Антипов, Калинин, 32.18, б.), 0:4 Торесен 18 (Радулов, 37.13, б.)

Три звезды: Клепиш, Антипов, Глинкин.

Трактор (6): Соколов (Алистратов, 32.18); Куинт – Сазонов, Жиру – Коровкин, Шинин – Разин, Катичев; Касянчук – Ячменев-к – Бутурлин (2), Вампола – Николишин (2)– Хювенен, Пискунов – Пестунов – Тертышный, Кузнецов – Попов (2) – Глинкин; Бурдасов.

Салават Юлаев (8): Колесник; Блатяк – Кир. Кольцов, Прошкин (2) – Болдырев (2), Староста – Кондратьев (2), Григорьев – Калинин (2); Торесен – Григоренко – Радулов-к, Волков – Зиновьев – Ниллсон; Кон. Кольцов – Счастливый – Антипов, Картаев – Таратухин – Клепиш.
Экспресс-комментарий
Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата»:
Сегодня была установка сыграть максимально аккуратно, стараясь избежать ошибок. Акцент на осторожную игру был связан с тем, что дома «Трактор» играет совсем не плохо. Постарались использовать все свои моменты. Удалось.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
Уфимцы в последних матчах играют очень строго от обороны и предельно дисциплинированно. Результат налицо – одна пропущенная шайба в четырех встречах. Мы хотели сыграть поагрессивнее – сами ребята это предлагали сделать. Но не получилось. Мы не испугались соперника, просто недоработали. У гостей же в атаке есть мастера, которые используют моменты.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.