Нашли ошибку?

21/22. «Трактор» vs «Салават Юлаев» I Послематчевая пресс-конференция


Слово Томи Ламсе и Анвару Гатиятулину.

Томи Ламса, главный тренер «Салавата Юлаева»
- Нам сегодня противостоял сильный соперник — команда идет на первом месте в КХЛ. Мы прекрасно понимали, что соперник нам противостоит сильный и опасный. Мы хорошо подготовились к игре и очень здорово провели первый период. Это было видно. Мы придерживались на протяжении всего матча нашего плана и ребята выполняли все, что мы от них просили, принимали умные решения с шайбой. Отмечу игру в защите — все четыре звена прекрасно действовали в обороне. Один из ключевых факторов победы — игра Метсолы. В нужный момент он сыграл здорово. Ребята много блокировали. Было видно, что все проявили характер и было видно желание выиграть матч. Я очень доволен, что играя третий матч на выезде против сильных соперников мы действуем на таком уровне.

«Салават Юлаев» становится сложной командой для лидеров конференции: вы обыграли «Магнитку» с 14-матчевой серией, теперь - «Трактор», у которого серия из восьми побед подряд. Откройте секрет, как вам удается так настраивать команду?
Никакого секрета нет. Это командная работа, все отдаются игре. Плюс — упорный труд.

За счет чего так прибавил Башкиров?
Никакого секрета нет. Мне нравится как Башкиров действует. Он хорошо катается, плюс - он силовой игрок. На протяжении двух последних лет он каждый день отдает себя полностью на тренировках и это отношение приводит к тому, что он показывает хороший хоккей.

Можно ли сказать, что возвращение Кадейкина стало ключевым для команды?
На протяжении матчей после возвращения он показывает хороший хоккей, но отмечу, что все четыре звена хорошо действуют и могут забивать. Это самый важный момент.

Было ли у вас собрание после серии поражений или, может, знаете, что игроки отдельно собирались?
Никаких собраний не было. Мы понимаем, что это длинный сезон. Будут и победы и поражения. Главное — ежедневно трудиться и придерживаться того хоккейного плана, который у нас есть.

Обошлось ли без травмы у Коледова, и сыграет ли в следующем матче Хафизуллин?
Хафизуллина, надеюсь, мы сможем увидеть уже в следующем матче. И по состоянию Коледова пока сложно ответить. Завтра будет понятно после обследования. В моменте с этим блокшотом Коледов показал, на какие жертвы нужно идти, чтобы выигрывать такие встречи.

Не думаете разъединить тройку легионеров? Хартикайнен играет блекло.
Сегодня парни забросили две шайбы. По Хартикайнену - все звено принимает участие в атаке. Это командная работа.

Вас не беспокоит его кризис?
Нет.

Можете ли назвать этот матч лучшим для команды в этом сезоне? Видите ли вы дальше тактику команды именно такой?
Сложно назвать этот матч самым лучшим. Мы и до этого проводили хорошие матчи против хорошие соперников. Сегодня ключевое — ребята полностью выполняли установку против сильного соперника.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- В начале матча тот план, который был на игру, не удалось воплотить. Получили быстрый гол, наделали кучу ошибок, соперник поймал на контратаке. Конечно, желание было у ребят переломить игру, но, повторюсь, более открыто сыграли в обороне, допустили ошибки, за которые соперник нас наказал. Есть время, чтобы завтра восстановиться, разобрать ошибки и подготовиться к следующей игре.

Не показалось, что выход «Трактора» на первое место возложил на команду серьезную психологическую нагрузку, в результате чего мало, что сегодня получалось?
Мы не обращаем внимание на турнирную таблицу. Знаем, что для нас каждая игра самая важная. Непростой график. Кто выглядит свежее – имеет небольшое преимущество. Важно, чтобы мы понимали в каком мы состоянии и играли по счету. Сегодня нам это не удалось. Наделали грубых ошибок и в зоне атаке, и на возврате. За эти ошибки соперник нас наказал.

Как состояние у Альберта Яруллина?
Альберт поехал в больницу. Ждем. Сейчас ничего не могу сказать.

По какой причине не играл Евгений Кулик?
Получил травму, выбыл недели на полторы-две.

Вы проиграли «Салавату» уже пятый матч подряд. Это комплекс «Салавата Юлаева» или комплекс Томи Ламсы?
Никакого комплекса нет. Надо сосредоточиться на своей игре, разобрать ошибки. Важно понимать в каком мы состоянии и играть по своему состоянию.

Сегодня первые две шайбы вы пропустили от четвертого звена «Салавата». Недоглядели? Наверняка делали ставку больше на игру лидеров соперника.
Разбирали всю игру соперника, но акцент делали на свою игру. Эти ошибки были допущены позиционно, где-то неправильно сыграли на возврате. Еще работы предстоит очень много, будем разбирать, чтобы как можно меньше таких ошибок допускать.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.