Нашли ошибку?

МХЛ. Станислав Шадрин: Будем бороться!

О прошедшей выездной серии
Серия получилась наполовину удачной. Были хорошие матчи. Но проигрыш «Авто» 3:11 не может не расстраивать. Проиграть с таким счетом, еще надо умудриться. На следующий день мы смогли взять реванш. Но это говорит о том, что мы играем нестабильно - можем сначала быть разгромленными, а потом обыграть эту же команду. Правда, пока мы ни разу не выигрывали с крупным счетом.
С «Барсом», конечно, можно было сыграть и лучше. В третьем периоде провалились и пропустили 3 шайбы. Матч с «Реактором» тоже получился неоднозначным – сначала повели в счете, а во втором периоде позволили сравнять. Но тогда мы собрались, проявили себя и выиграли 5:4. В Кирово-Чепецке игра получилась тяжелая – возрастная команда, игроки 1989-1990 годов в основном. Да и играли они дома, к тому же, у них дворец новый открыли. Можно сказать, началась новая жизнь команды. Но мы забросили сначала одну шайбу, потом вторую. Наш вратарь Александр Данилишин – молодец, подчищал многие ошибки. Игра с «Чайкой» подтвердила нашу нестабильность. Эта команда сейчас находится в конце турнирной таблицы, они сами не верили, что смогут нас обыграть. Наши возрастные ребята, первый и второй состав, проявили себя не с самой хорошей стороны. Пара Костромитин – Плаксин проиграла свои микроматчи 1:4. Лучшие защитники, лучшая пятерка они нас, честно говоря, и подвели.

О новых соперниках
Мы впервые сыграли в официальном матче с кирово-чепецкой «Олимпией». Ранее встречались с ними только на мемориалах. В Чебаркуле, на Турнире памяти Дениса Ляпина проиграли этой команде 2:5. А на Турнире памяти Дмитрия Тертышного взяли реванш – 5:3. С «Чайкой» до этого не встречались ни разу. Команда, честно говоря, слабенькая. Но они забили гол, два, потом и третий. Наши ребята ошалели и встали. А хоккеисты «Чайки» наоборот - поверили в себя. Наша команда такого поворота не ожидала. За что и поплатились.

О переездах и погоде
Отдохнуть удалось всего один день. Домой, в Челябинск, добирались 24 часа, долго стояли в горах. Всю серию мы перемещались на автобусе, и это в такую ужасную погоду, в снегопад. Поэтому было достаточно тяжело, да и игры стояли через день. Вечером играли, ночь добирались в следующий город по 7-8 часов на автобусе, полдня спали, вечером катались. А на следующий день опять игра. Все это, конечно, сказалось на игре.

О настрое
Дома мы сыграем с теми же командами, с которыми сыграли последние матча на выезде – с «Барсом», «Реактором», «Олимпией» и «Чайкой». Но не знаю, будет ли легче. Конечно, мы хотим взять максимальное количество очков. Но все команды настраиваются, никто не хочет проигрывать. Все будут бороться. Двум из этих команд мы проиграли, у двух выиграли. На обыгравших нас соперников настраивать ребят не надо. А вот на тех, кого обыграли мы… Наши игроки могут подумать, что легко сделают это снова. И тут возможны варианты. Поэтому будем работать.

Об изменениях в составе
Мы хотим взять в команду Василия Демченко, вратаря 1994 года рождения. Еще пару нападающих этого же года. Нам надо немножко «свежей крови», а то ветераны не радуют, честно говоря. Роман Гречанников восстановился после травмы и будет играть. Евгений Полторак также будет в составе.
Матчи прошедшей выездной серии «Белых Медведей»
15 ноября. Екатеринбург. «Авто» vs «Белые Медведи» – 11:3 (1:2, 8:0, 2:1).
16 ноября. Екатеринбург. «Авто» vs «Белые Медведи» – 3:5 (0:2, 2:1, 1:2).
22 ноября. Казань. «Барс» vs «Белые Медведи» – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0).
24 ноября. Нижнекамск. «Реактор» vs «Белые Медведи» – 4:5 (1:3, 3:1, 0:1).
26 ноября. Кирово-Чепецк. «Олимпия» vs «Белые Медведи» – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
28 ноября. Нижний Новгород. «Чайка» vs «Белые Медведи» – 5:2 (0:0, 3:1, 2:1).
Матчи предстоящей домашней серии «Белых Медведей»
5 декабря. «Белые Медведи» vs «Реактор» (Нижнекамск)
7 декабря. «Белые Медведи» vs «Барс» (Казань)
9 декабря. «Белые Медведи» vs «Чайка» (Нижний Новгород)
11 декабря. «Белые Медведи» vs «Олимпия» (Кирово-Чепецк)
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.