Нашли ошибку?

Давняя мечта - поработать в «Тракторе»

Виктор Васильевич, листал подшивки «Футбола–Хоккея Южного Урала» начала 90-х годов и наткнулся на интервью Виктора Королева – вратаря «Трактора» тех лет. Там говорится: «Ушел Цыгуров. Пришел Белоусов. После предсезонки он мне откровенно сказал, что не видит меня в команде. Сейчас будет играть вратарь Демченко». После нынешнего прихода в команду Белоусова вместо Киселева спустя некоторое время появился тренером вратарей Виктор Демченко.
Это давняя мечта – поработать в «Тракторе». Пришел Валерий Константинович, и на эту должность рассматривались люди. Я предложил свои услуги – мне не отказали. Я очень рад работать в этом окружении великих тренеров. Да, мы вместе с 1990 года, когда Белоусов принял команду «Трактор». Меня с «Мечела» взяли именно на переигровки в «Трактор». В тот год я играл под его руководством. Потом судьба нас опять свела.

Когда вы пришли в команду, то еще был канадский вратарь-легионер Карон.
Канадца я видел ранее на льду в играх и на тренировках. Я пришел – его перевели в раздевалку фарм-клуба. И в тот же день он улетел из Челябинска.
Потом мы с вратарями вышли на лёд: Максим Соколов, Данила Алистратов, Владимир Фокин. Три-четыре дня мы занимались утром отдельно, вечером – с командой. Очень хорошо поработали, плодотворно. Есть с кого брать пример: Соколов – это трудоголик. Таких поискать! Себя не щадит на тренировках. Ребята молодые за ним, конечно, потянулись. Большая польза для них.

На ваш взгляд тренера вратарей, имеющихся в команде голкиперов достаточно для того, чтобы решить задачу выхода «Трактора» в плей-офф?
Я думаю, да. Это не только мое мнение. И команда так думает. Они адекватно оценивают и Соколова, и Алистратова. Если поставят Данилу или Соколова, они готовы сражаться хоть с тем, хоть с другим.

Как выражается эта готовность хоккеистов?
Вопрос стоит: кого ставить играть. Я разговариваю с ребятами. Никакой боязни (как бывает) нет: «этого не надо ставить, того не надо». Они адекватны: Данилу считают надежным вратарем. Это мнение игроков. И у руководства такое же мнение.

«Трактор» достаточно много пропускает, и защитники оборонительного плана в малом числе в команде. Вратарям-то очень тяжело в такой ситуации, когда в основном атакующие защитники…
Обороне тренерский штаб уделяет большое внимание. Много пропускали? Может быть, ранее? Последние игры – три, два, один. Это нормальные результаты. Для нашей команды надо забить три гола, чтобы показать результат. Перешли хотя бы этот несчастливый счёт 2:0 на третий раз – сдвиг есть.

То есть вести 2:0 еще не значит выиграть?
Да. Для нашей команды два раза оказалось, что совсем наоборот. Третий раз мы уже не наступили на вилы (улыбается).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.