Нашли ошибку?

Любимые за счет характера

5. Алексей Симаков («Нефтехимик»)
После того, как в КХЛ стал играть 165-сантиметровый Михаил Анисин, Алексей утратил звание самого маленького игрока чемпионата, ведь он на три сантиметра выше коллеги из «Югры». Но Симаков сохранил любовь и уважение со стороны тех, кто приходит на матчи. При этом никто не обращает внимание на то, что результативность нападающего неуклонно снижается. Не в голах дело. По идее, когда такой маленький хоккеист выходит против больших, шансов у него немного. Но только не у Симакова. Он очень здорово стоит на коньках и умеет уходить от зубодробительных силовых приемов с помощью одного шага, одного движения. При этом годы в большом хоккее сделали его очень опытным: он знает когда пойти в единоборство, что сделать, чтобы избежать столкновения.
В том, что Симакова любят болельщики, нет ничего удивительного. Алексей моментально становится душой компании в любом клубе, куда бы его ни забрасывала судьба. Он всегда держит хорошее настроение, а места в раздевалке рядом с ним считаются самыми ценными.

Вот типичный пример.
Алексей перед матчем режет только что выданные гамаши. Руководитель клуба комментирует его действия:
— Алексей у нас маленький, ему любые гамаши большие, вот он и режет. Симаков, отрезая часть инвентаря, поворачивается к руководителю и мгновенно отвечает: — Все, сделал вам шапочку, носите. А то ведь у вас не было шапочки, холодно было.

4. Николай Пронин (ЦСКА)
Пронин, пожалуй, меньше всего напоминает хоккеиста, если смотреть на него, не зная кто перед тобой. Он мощный, но невысокий. Накачанный. Можно подумать, что борец или тяжелоатлет, совсем недавно вставший на коньки. Но вы попробуйте забрать у него шайбу или не отдать, когда Николай догоняет вас.

Совсем не случайно болельщики ЦСКА постоянно вспоминали о Николае, когда он переехал в Мытищи. И никто не удивился, что именно он стал капитаном команды, когда вернулся. Пронин, не обладая техникой, всегда рвет и мечет на льду, вгрызается в соперника.

Пронину подходит фраза «человек, который сделал себя сам». Он действительно добился всего за счет характера, за счет упертости и его даже приглашали в национальную сборную страны, хотя по отдельным игровым компонентам он уступает своим коллегам. Но у Пронина такая жажда борьбы, что он не замечает своих недостатков.

Есть и еще один момент, которые делает Николая героем среди болельщиков. Трудно придумать ту травму, которая оставит его на трибуне. В этом году он начал сезон с незалеченным ахиллом и не мог спокойно ходить вне льда — хромал.

3. Андрей Николишин («Трактор»)
Ничего не указывает на то, что Николишину 37 лет. Возможно, резкость и скорость стала не та, но иногда недостаточно быстро бегать, надо и думать. При этом Николишин сам не считает, что скорость — самое важное качество для хоккеиста. При Андрее Назарове Николишина ставили к молодым ребятам, и эти хоккеисты не имели права играть спустя рукава в свою короткую смену. Хоккей Николишина тоже очень зрелищен. Конфликт? Он тут рядом. Надо в обороне отработать? Форвард готов не выходить из своей зоны. При этом он все еще злой на льду, как будто только начинает свою карьеру в хоккее. Между прочим, Николишина любят не только болельщики, но и журналисты. Этот игрок всегда интересно расскажет о матче, о нюансах. Правда, каждого репортера он проверяет суровым вздохом: «Все-то вы понимаете, специалисты». Но если выдержать это, то дальнейший диалог с Андреем получится.

2. Дарси Веро («Витязь»)
Когда Дарси Веро забивает или делает передачу, то в Чехове наступает праздник. В каждом из последних двух сезонов он забивал один гол, а в нынешнем пока чаще сидит на скамейке штрафников или на трибуне, отбывая дисквалификацию. Веро дерется при первой возможности, причем даже когда никто этого не ждет. Отсюда, кстати, нелюбовь и со стороны тех, кто не имеет никакого отношения к «Витязю». Иногда североамериканец признает, что его «переклинивает» и он совершает поступки, которые не может объяснить. К таким поступкам, например, относится удар Никиты Филатова в прошлом сезоне. Никто не понял за что. Филатов опровергал, что он сказал ему какие-то слова: «Я вообще молчал, зачем мне что-то говорить?». Веро признался, что плохо помнит, как все началось. Тем не менее, в Чехове этого игрока любят, да и вообще все начинают напрягаться, когда Веро выходит на лед. Он пытается найти конфликт всегда. Без сомнения начинает биться с людьми, которые превосходят его по габаритам. В Америке это заканчивалось поражением, да и тут были люди, которые наказывали Веро, но в общей сумме у него больше побед: за счет азарта, за счет настойчивости и отсутствия страха перед дисквалификациями.

1. Лео Комаров («Динамо» Москва)
Комаров не умеет играть скучно. На лед он выходит с улыбкой, вне зависимости от результата. Врезается ли в соперника, случайно ли садится на чужого вратаря — он радуется. Если бы какая-нибудь команда состояла из комаровых, то она, может быть, и не стала чемпионом, но собирала бы полный зал и терзала своих соперников все 60 минут. В любом единоборстве он способен довести соперника до белого каления своим поведением. Комаров не только просто не так не отдаст шайбу, но и «покусает» человека. Драться финский форвард с эстонскими корнями не любит, но никогда не уступит. Но, главное, за ним, конечно, просто интересно наблюдать.

В свое время один из журналистов показывал Комарову Москву и Лео проявил завидную осторожность, отказываясь заходить в какое-то подозрительное кафе, дескать, там опасно. Но сейчас он уже адаптировался в Москве и спокойно посещает местные заведения. Очень жаль, что у него нет возможности выступать за сборную России. Такой хоккеист пригодился бы национальной команде.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.