Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Ак Барс». Прогнозы на матч

Чемпионат. Ру
Несмотря на поражение от "Салавата Юлаева", "Трактор" всё ближе и ближе к заметной восьмёрке на Востоке. Победить "Ак Барс" челябинцы вполне могут. Тем более недавно они обыграли "барсов" в Казани. Что может помешать им сделать то же самое в Челябинске?
Правда, стоит сказать, что многое будет зависеть и от настроя казанцев, ибо если они покажут всю свою мощь, то "трактористам" не поможет ничто. Впрочем, в играх с середняками команда Зинэтулы Билялетдинова не часто выкладывается на всю катушку. Хотя тот факт, что "барсы" располагаются совсем близко к первой строчке на Востоке, должно дополнительно подстёгивать их в матче с "Трактором".
В этом противостоянии мы поставим на гостей, которые пополнят свою казну ровно на два очка.

Sports.ru
У «Ак Барса» появилась возможность отомстить «Трактору» за прерванную на прошлой неделе 6-матчевую победную серию. Чемпионы КХЛ отправились в Челябинск в оптимальном составе, чего не было уже достаточно давно. То одна травма, то другая, то дисквалификация, то еще что-то. Правда, по-прежнему отсутствуют Терещенко и Скачков, но зато вернулся в строй Алексей Емелин – ключевая фигура казанской обороны.
«Особый колорит матчу придает участие...», – пишет официальный сайт «Ак Барса», заметивший, что в составе казанцев и «Трактора» хватает игроков, ранее выступавших за обе команды. Это и Жиру, и Разин. и Ячменев, и Хювенен, и Тертышный, и травмированный Скачков. Кроме того, в составе «барсов» хватает воспитанников челябинского хоккея. Если Станислав Галимов, наверняка, останется в запасе, то Евгений Медведев, Данис Зарипов и Николай Лемтюгов точно предстанут перед родными болельщиками.
По мнению букмекеров, данные которых представил сайт Lentachel.ru, фаворитом встречи является «Ак Барс». Коэффициенты выглядят следующим образом: победа «Трактора» в основное время – 3,50, ничья – 4,40, победа казанцев в основное время – 1,70.
Новые подробности из жизни восходящей звездочки «Трактора» Евгения Кузнецова, который за последнее время раздал с полсотни интервью.
«В США я какое-то время играл в детской команде за Бруклин. В ней выступал черный парень, и я его случайно назвал «ниггером». Бить он меня не стал, но популярно объяснил, что так говорить нехорошо», – приводит слова Кузнецова «Южноуральская панорама». Или вот еще: «Что я смогу себе в сорок лет позволить в Челябинске? Да ничего! Мне восемнадцать лет, а я уже побывал во всех местах нашего города. Думаю переберусь в Майами или в Нью-Йорк. Там жить лучше!». Откровенно.

1obl.ru
Практика показывает - у чемпионов можно отбирать очки. Хитрая стратегия Зинэттулы Хайдяровича всем известна: в регулярном чемпионате казанские "кошки" очень берегут свои силы. К примеру, в прошлом сезоне соперники встерчались 4 раза и 3 матча закончились не в основное время. В первом матче челябинцы уступили в овертайме 3-2. Вторая встреча состоялась на ледовой арене "Трактор": и тогда нашим парням удалось победить казанцев в серии буллитов. До буллитов довели и следующий матч - там челябинцы уступили 3-2, но одно очко все-таки заработали.
В этом сезоне "Трактор" и "Ак Барс" - снова в одном дивизионе, стало быть, зрителей опять ждут 4 встречи. 2 матча в гостях уже прошли: напомню, что в сентябре челябинцы уступили в Казани 3-1, единственную шайбу удалось забросить Дмитрию Пестунову. Вторая игра состоялась совсем недавно, 23 ноября. "Трактор" "взял Казань" со счетом 2-3 в овертайме.
Барс -кошка горная, к сегодняшнему дню успела вскарабкаться на 3-е место в конференции "Восток". В 29 играх казанцы набрали 56 очков. "Трактор" за счет беспроигрышной 5-матчевой сери сумел закрепиться там же на 9-й строчке.
Встречи Зинэтуллы Биялетдинова и Валерия Белоусова - всегда интересны, вне зависимости от того, какие команды они тренируют. Два великих тренера исповедуют совершенно разный хоккей, и в жизни не очень дружны между собой. В одним из своих интервью Валерий Белоусов рассказал, что после игр всегда рад за чашкой чая пообщаться с тренером соперников. "Заходят все, кроме Зинэтуллы",- впрочем, без сожаления, рассказал Валерий Белоусов. Два тренера. Две личности. Два чемпиона.

Allhockey.ru
И снова у "Трактора" есть отличная возможность выйти в зону плей-офф. Для этого надо "всего лишь" выиграть. Правда, очень грозный соперник приехал в Челябинск. Этот поединок станет уже третьим для команд в нынешнем сезоне.  Два предыдущих матча состоялись в Казани. 29 сентября "Ак Барс" выиграл 3:1, а 23 ноября сильнее в овертайме оказался "Трактор" 3:2.
В общем, обеим командам есть за что биться, поэтому мы ждём красивого хоккея и настоящей борьбы. "Трактор" набрал ход и с каждым матчем играет всё лучше и лучше, нанося по воротам соперника большое количество бросков. Голкиперу и обороне "Ак Барса" придётся нелегко! Мы думаем, что гостя удастся показать свою чемпионскую игру, и в итоге именно они одержат победу.

Mychel.ru
Команда из Татарстана, безусловно, приедет с мыслью взять реванш за недавнее домашнее поражение. Но и челябинцы должны попытаться реабилитироваться после проигрыша «Салавату». Не возьмемся сделать прогноз на эту встречу, но если «Трактор» смог победить в гостях, то почему бы не постараться повторить успех дома?
К тому же пока находится в тени многолетний лидер гостей Алексей Морозов – его фамилия непривычно отсутствует в списках лучших бомбардиров и ассистентов, а его партнер Данис Зарипов недавно восстановился от травмы и также пока далек от своей лучшей игры. Впрочем, выстрелить у Казани может любое звено, в первую очередь финское.
«Ак Барс» – третий в лиге по заброшенным шайбам и восьмой – по пропущенным. Традиционно грозны казанцы и в большинстве – четвертый результат в лиге (20,5%) против 14,7% у «Трактора». А вот в меньшинстве наши гости играют слабо – они предпоследние с конца с показателем 77,2%, хуже них обороняются, имея на одного игрока меньше, лишь магнитогорцы.

LentaChel.ru
Зима начнется для трактора игрой с «Ак Барсом». Команды выступают в одном дивизионе и предстоящая встреча станет для них уже третьей в нынешнем сезоне. Два предыдущих матча состоялись в Казани. 29 сентября «Ак Барс» выиграл 3:1, а чуть больше недели назад, 23 ноября сильнее в овертайме оказался «Трактор» 3:2. После последней встречи с челябинцами, действующие чемпионы успели уступить магнитогорскому «Металлургу» 3:5 и разгромить в Екатеринбурге «Автомобилист» 5:1. «Трактор» провел три встречи: обыграл в гостях «Нефтехимик» 4:2, в Челябинске по буллитам одолел «Югру» и крупно уступил «Салавату Юлаеву» 0:4.
«Ак Барс» - явный фаворит предстоящей встречи, даже, несмотря на недавнее поражение от «Трактора» дома. Команда Зинэтулы Билялетдинова наверняка сделала выводы из той встречи и не допустит недооценки соперника в предстоящем матче. «Трактор» с каждым матчем играет все лучше и лучше. Об этом говорит неуклонно растущая статистика бросков по воротам. Команда создает моменты, а значит, результат к ней обязательно придет, пусть и не в ближайшем матче.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.