Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл «Ак Барс» в серии буллитов и одержал шестую победу в последних семи матчах

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Бурдасов

Вторым вратарем в заявке значится Данила Алистратов.

Состав «Трактор» остался стабильным на протяжении уже нескольких встреч подряд. По сравнению с матчем против «Салавата Юлаева» в заявке «черно-белых» на сегодняшнюю игру было только одно изменение – вместо Никиты Коровкина во второй паре сыграл Денис Ежов.

Помимо Никиты Коровкина не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитник Андрей Конев. Кроме того, по-прежнему травмирован нападающий Дмитрий Афанасенков.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами остались Александр Сазонов и Андрей Николишин.

Первый период прошел в целом в равной борьбе. Первыми могли отличиться хозяева – Веханен справился с броском Александра Сазонова. Казань ответила моментом Иммонена, бросившего выше ворот. В следующей атаке едва не забил Дерон Куинт. А вот следующий отрезок лучше провел «Ак Барс», создавший четыре подряд голевых момента. Особенный момент был у Степанова, которого забыли на пятачке. Первый бросок нападающего вытащил Максим Соколов, после второго шайба прошла выше ворот. После чего «Трактор» достаточно спокойно отыграл в меньшинстве и сам начал созидать. На 10 минуте роскошный момент упустил Александр Шинин. Чуть позже перспективный момент был у Евгения Кузнецова. В концовке периода соперники еще раз обменялись голевыми моментами. Зарипов и Морозов убежали вдвоем против одного защитника, но преобразовать этот момент в гол им не удалось. «Черно-белые» ответили зрелищной сменой четвертого звена, в которой могли забивать Андрей Попов, Евгений Кузнецов и Дерон Куинт. Но в итоге, пробить Веханена не удалось никому.

Второй период прошел по схожему сценарию. В стартовые минуты два голевых момента упустил «Ак Барс». В обоих случаях здоров сыграл Максим Соколов. Затем «Трактор» остался в меньшинстве, и у Казани возникло еще два момента. В первом случае промахнулся Зарипов, во втором вратарь хозяев спас свою команду после броска Никулина. Челябинцы приступили к активным боевым действиям в зоне гостей только с середины периода. На 33 и 34 минутах «черно-белых» вперед могли вывести Дерон Куинт и Антон Глинкин. А чуть позже «Трактор» почти минуту играл в большинстве против троих соперников, но реализовать этот хоккейный стандарт, несмотря на множество возможностей, не смог. Концовка вновь получилась обоюдоострой. Хозяева не использовали выход втроем против одного, гости – вдвоем против одного, а с самой финальной сиреной невероятным образом не забил Дерон Куинт. «Трактор» остался без заброшенных шайб уже в пятом периоде подряд.

В третьем периоде, с первых минут которого Валерий Белоусов перешел на игру в три звена зрители дождались заброшенных шайб. Казань вновь начала сильно и на 43 минуте повела в счете. Казионов переиграл Максима Соколова после отличной передачи Лемтюгова. 0:1. Спустя три минуты опаснейший бросок нанес Морозов, а затем мог отличиться Лемтюгов, бросавший с неудобной руки. На 48 минуте дважды подряд мощно бросал Никулин. А затем Максим Соколов спас свою команду после подставления с близкого расстояния Иммонена. Хозяева пережили этот отрезок игры, сохранив минимальное отставание в счете, а затем отыгрались. Андрей Николишин и Антон Глинкин навязали казанцам борьбу в их зоне, а Александр Сазонов оказался в нужное время на отскоке шайбы и нанес фантастический по точности бросок в правую верхнюю девятку. 1:1.

Гол оживил игру «Трактора», а домашние трибуны погнали свою команду вперед. Но, увы, забили гости. Действующий чемпион использовал отложенный штраф. И Иммонен филигранно завершил быструю атаку. 1:2. Но «Трактор» снова смог отыграться! Раймон Жиру в чисто канадском стиле доиграл до конца эпизод на 59 минуте и зажег на табло 2:2.

В первой части овертайма ближе к победе были казанцы, у которых своими шансами не воспользовались Емелин и Иммонен. А на 64 минуте точку в матче должны были ставить Евгений Кузнецов и Антон Глинкин, убежавшие на одного защитника. «92» номер «черно-белых» принял решение бросать сам, но промахнулся.

То, что не удалось сделать в овертайме, «Трактор» сделал в серии буллитов. Максим Соколов выиграл дуэли у Пессонена и Морозова, а Ханнес Хювенен и Дмитрий Пестунов хладнокровно и красиво свои попытки реализовали! «Трактор» выиграл у «Ак Барса» во второй раз подряд. Кроме того, в последних семи матчах «Трактор» одержал шесть побед и вошел в зону плей-офф. 

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 2:2 (0:0, 0:0, 2:2) от 0:0 б 2:0
Голы: Казионов (Лемтюгов, Обухов) 43 (0:1), Сазонов (Николишин, Глинкин) 53 (1:1), Иммонен (Пессонен, Медведев) 57 (1:2), Жиру (Кузнецов) 59 (2:2)

Послематчевые буллиты: Пессонен – 0:0 (вратарь), Хювенен – 1:0, Морозов – 1:0 (вратарь), Пестунов – 2:0

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин

Ак Барс:
Веханен;
Емелин – Никулин, Зарипов (а) – Капанен – Морозов (к);
Медведев – Панин, Песонен – Иммонен – Хосса;
Щадилов – Захарчук, Лемтюгов – Казионов – Обухов;
Алексеев – Бодров – Степанов (а)

Броски в створ: 20 (7+8+5+0) vs 27 (6+3+15+3)
Вбрасывания (общее количество): 73 (21+19+28+5)
Выигранные вбрасывания: 33 (9+7+15+2) vs 40 (12+12+13+3)
Штраф:12 (2+6+4+0) vs 20 (2+16+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт 29:15, Сазонов 24:21, Шинин 19:53 vs Никулин 25:22, Панин 22:28, Медведев 25:01

Лучшие игроки матча по версии организаторов: Максим Соколов vs Дмитрий Казионов

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Сергей Кулаков (Тверь)
Судьи: Евгений Петров и Вадим Аверченко (оба – Омск)

27 ноября 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7450 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.