Нашли ошибку?

«Трактор» вновь обыграл обладателя Кубка Гагарина

Команды начали матч осторожно, но уже в первом периоде казанцы дважды простили «Трактор» – идеальные моменты для взятия ворот имели Песонен, дважды расстреливавший с пятачка ворота Максима Соколова, и Зарипов, убежавший на пару с Морозовым в контратаку.

Во втором периоде счет также не был открыт, хотя челябинцы имели хорошие шансы для взятия ворот, имея преимущество в двух игроков. После этого игра приняла нервный характер. В начале заключительной трети матча гости усилиями Казионова вышли вперед. Валерий Белоусов перешел на игру в три звена, и на 53-й минуте Александр Сазонов мощным броском от синей линии сравнял счет.

На этом команды не успокоились, и через 4 минуты гости вышли вперед, использовав отложенный штраф. Отличилась финская связка Иммонен–Песонен. Но за 105 секунд до сирены Раймон Жиру подключился на пятачок, подловил Даниса Зарипова и отправил шайбу в пустой угол ворот.

Овертайм результата не принес, хотя Евгений Кузнецов в контратаке «два в одного» имел шанс принести «Трактору» победу. В серии буллитов Максим Соколов отбил броски Песонена и Морозова, а у «Трактора» были точны Ханнес Хювенен и Дмитрий Пестунов. Особенно эффектным получился бросок Хювенена, который в стиле Павла Дацюка издевательски переиграл вратаря «Ак Барса».

Челябинцы одержали шесть побед в последних семи матчах, и всего второй раз в сезоне поднялись на восьмую строчку в конференции. На счету «черно-белых» феноменальный результат – восемь из девяти побед в дополнительное время или по буллитам, и две из двух выигранные буллитные серии.

Напоминаем, официальный сайт «Трактора» проводит голосование на лучшего игрока команды в ноябре. Оставить свое мнение можно по адресу: Hctraktor.org.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.