Нашли ошибку?

21/22. «Металлург» vs «Трактор» I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Илье Воробьёву.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч. К сожалению, уступили. Если брать матч в целом, то с первой секунды играли по заданию, то, что планировалось – выполнялось. Ошибки были, соперник нас за них наказал. Тем не менее, мы создавали моменты, могли забить, не хватило в концовке их реализовать. Слова благодарности команде. Ребята старались, отдавались в каждом эпизоде, в каждом игровом моменте. Проведём работу над ошибками и готовимся дальше.

Что с Томашем Гикой и Лоуренсом Пилутом?
Томаш ориентировочно выбыл на шесть недель. По Лоуренсу будет через неделю понятно, на сколько он выбыл.

Когда ждать Андрея Стася и Алексея Потапова?
Алексею Потапову 25 октября вытащили пластину, через две недели должен быть готов. По Андрею Стасю пока ждем, но, наверное, чуть дольше.

До ноябрьского перерыва они не появятся?
Вряд ли.

Когда Шабанов успел получить травму?
На тренировке неудачно столкнулся с бортом. Небольшое повреждение есть, cейчас врачи занимаются. Пока не могу сказать, когда выйдет.

На предсезонке когда был травмирован Гика - с Седлаком и Тертышным выступал Абрамов. Они тогда очень здорово себя проявляли. Довольны, как быстро Виталий смог вспомнить эту химию в отсутствие Гики?
Доволен всеми ребятами сегодня – все отдавались, играли, создавали моменты. По поводу предсезонки, здесь сравнивать не стоит. Предсезонка и сезон – это разные соревнования. Повторюсь, доволен Виталиком и всеми игроками.

Четыре матча подряд «Трактор» пропускает первым. Как это исправить?
Играть более сконцентрировано. На этом заостряем внимание, но, к сожалению, ошибаемся. Эти ошибки приводят к пропущенным голам, приходится отыгрываться. Это хоккей, поэтому все 60 минут надо играть. То, что первым пропускаем, это ни о чем не говорит. Надо играть до конца, выкладываться, отдаваться.

У Вячеслава Основина один гол за 24 матча. При этом вы выпускаете его в большинстве. Сегодня у него было много бросков. Что мешает ему забить? И что вы требуете от него в большинстве?
Больше нацеленности на ворота. Бросок – где-то чуть поправить. Бывают хорошие броски, но не хватает немного точности. Над этим работаем на каждой тренировке индивидуально и в пятерках. Думаю, выправим.



Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»
- Хороший матч. Две очень быстрые команды, играющие. Мы рады, что нам удалось вырвать победу. Где надо, там нас Вася подтащил свеженький.

Матч раскатывался в плане темпа. В первом периоде как-то тяжелее было, а потом продышались. Связываете это с плотностью календаря?
Я бы не сказал. Присматривались друг к другу. Это мы с другими командами играем через день – с «Трактором» первый раз. Дерби наше областное, высока цена матча и игра за первое место. Поэтому это будет так правильнее сказать.

Мы привыкли, что когда такой напряженный матч, то седьмой защитник не появляется на льду? Но сегодня в какой-то момент в третьем периоде Николаев вышел на лед. С чем это было связано?
Да, у нас один товарищ из основной шестерки повреждение получил. Посмотрим, как это будет дальше.

Как оцените игру Егора Коробкина с Лайпсиком и Майе?
Нормально, он свою работу делает. В Сочи он прилично играл. Все время держать высокий уровень этих ребят ему сложно. Он рабочий парень. Знаем, что мы имеем.

На одной из пресс-конференций вы говорили, что вы хотели попробовать его в центре. Что-то пошло не по плану?
Почему не по плану? Просто так мы же не будем его пробовать. Будем пробовать только тогда, когда что-то пойдет не по плану. В Сочи мы знали, что Руденков у нас играл в центре. Мы знали, что он играл, но давно. Мы начали с него в центре. Потом с Сочи у нас Егор играл чуть меньше, чем пол игры.

Руденков сегодня не в составе – это ротация?
Он давно не играл. Мы дали ему одну игру, сейчас пошли тем составом ребят, которых я больше знаю. Я могу на них положиться, потому что они с самого начала.

Главным дерби в КХЛ является противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». На ваш взгляд дерби «Металлурга» и «Трактора» можно вывести на такой уровень, что это будет главный матч недели?
Знаете, я бы не согласился. «Зеленое дерби» - да, у него есть имя большое. Есть московские дерби хорошие «Динамо» vs «Спартак», «Динамо» vs ЦСКА. У нас есть дерби, с «Авангардом» у нас нормально складываются отношения. Чакчак у нас не дарят, а все остальное..

Минулин здоров?
Он приболел - у него температура.

У него и у Никонцева – это чисто сезонные дела?
На тот вирус у всех негативный тест. Да, сезонное дело.

У Кошечкина сегодя 350-я победа в рамках КХЛ? Вы его изначально готовили к этому матчу?
Когда у Юхо было микротравма, он наигрался и ему надо было дать отдохнуть. Посмотрели на тренировке вчера, он бился за каждую шайбу, как и сегодня, поэтому выбор пал на него.

Артём Загидулин сыграл один матч на выезде. Как дальше планируете его использовать? Может полезнее ему будет сейчас получить практику в ВХЛ?
Будем смотреть, у нас все быстро меняется от игры к игре. Он в ВХЛ тоже не особо хочет ехать, но это уже другая тема.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.