Нашли ошибку?

Антон Бурдасов: Думаю, достойно сыграл на суперсерии

Какие впечатления остались от участия в «Subway Super Series»?
Впечатления только хорошие. Соперники очень сильные, ведь это команды канадских лиг. Отдельно выделить какую-то игру, наверное, не смогу. Всегда играли в полную силу, настраивались на каждый матч. Очень радует, что смогли победить, ведь до этого восемь лет не получилось выиграть серию. Атмосфера в расположении была хорошая, все как единое целое, работали на общий результат.

Для тебя игры в составе сборной отличаются от игр за клуб?
Я даже не знаю, как объяснить, но эмоции совершенно разные. Это другой уровень, другая степень ответственности. Когда забрасываешь в составе сборной, при полном дворце канадских болельщиков, испытываешь очень сильные эмоции. Когда знаешь, что родные и близкие смотрят матч дома по телевизору, да и болельщики в России ждут от нас победы, очень приятно оправдывать ожидания.

Российские болельщики были в Канаде?
На пятой игре со сборной WHL были наши болельщики, человек десять. Это было здорово. А на других матчах я замечал человека по два. Это те, кто живет в Канаде. Они приходили поболеть за команду в майках сборной СССР.

Организация матчей в Канаде отличается?
Да. Вот, например, перед каждой игрой минут по пятнадцать длилось открытие. Все это время мы стояли на льду. Каждого игрока представляли индивидуально - сначала нашу команду, потом канадскую. Потом выходили ветераны, поздравляли с началом матча, делали символическое вбрасывание. Гимны России и Канады исполняли вживую. Российский, правда, пели с акцентом. Но звучало это все равно здорово.

Ты забил победный буллит в игре с командой западной лиги. Волновался перед тем, как пробить?
В общем-то, нет. Я должен был бить буллит в матче со сборной Онтарио. Мы с тренером разговаривали об этом, он спрашивал, готов ли. Я, конечно, дал положительный ответ. Но потом был назначен другой хоккеист. Я расстроился, хотел поучаствовать в той серии послематчевых бросков. И в той игре против сборной WHL я сам сказал, что еду бить. Он ответил: давай-давай. Я спокойно вышел на лед и забросил.

Расскажи о тренере сборной U20 – Валерии Брагине.
Брагин – очень адекватный человек, каких мало в хоккее. Говорит немного, но по делу. И он со всеми игроками разговаривает. Просто бывают такие тренеры, которые молчат, только на лед выходят и все. А он общался с нами, даже шутил, бывало. Критиковал, конечно, но только объективно. Очень хорошая атмосфера царила в команде.

Не сложно совмещать сборную, «Белых Медведей» и «Трактор»?
Наоборот хорошо. Чем больше выходишь на лед, тем лучше. Это ведь игровая практика.

6 декабря ты снова улетаешь в расположение сборной. Был уверен, что вызовут на молодежный чемпионат мира?
Я надеялся. Думаю, достойно сыграл на «Subway Super Series». На этот раз еду не один, вместе с Евгением Кузнецовым. Но это большого значения не играет. Там в команде все друзья. У меня друг из Петербурга тоже вызван. Тем более, Кузнецов прилетит в расположении позже, он сначала поедет на выезд с «Трактором». В целом, я рад, что снова получил возможность представлять страну.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.