Нашли ошибку?

«Трактор» потерпел очень обидное поражение от «Магнитки»

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Коровкин, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Бурдасов

Вторым вратарем в заявке значится Данила Алистратов.

Состав «Трактор» остается стабильным на протяжении уже нескольких встреч подряд. По сравнению с матчем против «Ак Барса» в заявке «черно-белых» только одно изменение – вместо Евгения Катичева седьмым защитником значится Никита Коровкин.

Помимо Евгения Катичева не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитник Андрей Конев. Кроме того, по-прежнему травмирован нападающий Дмитрий Афанасенков.

С капитанской нашивкой команду на матч выведет Виталий Ячменев, его ассистентами будут Александр Сазонов и Андрей Николишин.

В первом периоде соперники продемонстрировали отличные скорости и довольно зрелищный хоккей. Первый голевой момент создали гости – Максим Соколов справился с броском из правой зоны. «Трактор» ответил двумя подряд острыми атаками в исполнении молодежного звена, а затем повел в счете. Константин Касянчук. 5 минута. 1:0. Гол обозначил весьма ощутимое преимущество хозяев. Команда Валерия Белоусова играла быстро и резко, и на 9 минуте усилиями Петра Вамполы и Ханнеса Хювенена едва не забила второй гол.

Увы, в середине периода хозяева пропустили. Раймон Жиру получил две минуты штрафа за выброс шайбы, и «Магнитка» реализовала этот хоккейный стандарт. Когда до возвращения канадского защитника «черно-белых» на лед оставалось чуть больше десяти секунд, магнитогорцы четко разыграли выход втроем против двух, точку в котором поставил Ролинек.

Концовка периода могла принести успех и хозяевам, и гостям. На 14 минуте голевой момент упустил Лисин. «Трактор» ответил двумя подряд неточными бросками Антона Глинкина и броском с перспективной позиции Дерона Куинта в большинстве. Затем Гелашвили вытащил бросок с близкого расстояния Андрея Попова, «Магнитка» безрезультатно отыграла в большинстве и едва не пропустила на последних секундах – после атак Константина Касянчука и Алексея Тертышного.

Второй период прошел с заметным преимуществом «Трактора». «Черно-белые» выглядели быстрее и свежее, и закономерно повели в счете. Уже на первой минуте периода Петр Вампола преуспел на добивании и реализовал большинство. 2:1! Сразу же за этим хозяева вновь получили большинство и обязаны были увеличивать свое преимущество. Но «Магнитка» выстояла. Однако, моменты у ворот Гелашвили продолжали возникать столь же часто, как и до этого. Гости же атаковали лишь периодически.

На 30 минуте «Трактор» в третий раз за период получил большинство, но, увы, не реализовал его. Команда Валерия Белоусова отыграла этот отрезок по схеме 4 – 1, а особенно опасным был момент у Дерона Куинта – Гелашвили вытащил бросок с убойной позиции. Впрочем, отыграть весь период так же мощно «черно-белые» не смогли. Примерно с 33 минуты игра успокоилась и докатилась таким образом до второго перерыва.

 

Третий период сильнее провела уже «Магнитка». Команда Кари Хейкиля перешла на игру в три звена, стала применять прессинг, сразу завладела внушительным преимуществом и начала создавать один голевой момент за другим. На 43 минуте Максим Соколов спас свою команду после броска Нискалы, на 48 минуте после выпада Кваши. Кроме этого, магнитогорцы владели и территориальным преимуществом, много времени проводя в зоне хозяев. Увы, на 52 минуте «Трактор» не выдержал давления «Металлурга». Чистов отдал классный пас, а Кайгородов броском со средней дистанции пробил Максима Соколова. 2:2.

Сравняв счет, Магнитогорск и не думал останавливаться. На 54 минуте дважды подряд в одной атаке бросал Контиола.

А затем – неожиданно – «Трактор» получил роскошный шанс выиграть матч в основное время – большинство за нарушение магнитогорцами численного состава. За эти две минуты «черно-белые» создали четыре великолепных голевых момента. Поочередно принести своей команду победу могли Раймон Жиру, Андрей Николишин, Дерон Куинт и Ханнес Хювенен, невероятным образом промахнувшийся с двух метров. «Магнитка» выстояла. А когда казалось, что не избежать овертайма, забила победный гол. В большинстве. Хлыстов завершил лихую атаку своей команды за 18 секунд до окончания периода.

2:3. Крайне обидное поражение «Трактора», во второй раз в сезоне уступившего в южноуральском дерби в Челябинске.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
Голы: Касянчук 5 (1:0), Ролинек (Аалтонен, Контиола) 13 (1:1 – бол), Вампола (Куинт, Жиру) 21 (2:1 – бол), Кайгородов (Чистов) 52 (2:2), Хлыстов (Аалтонен) 60 (2:3 - бол)

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин

Металлург Мг:
Гелашвили;
Бирюков – Нискала, Чистов – Кайгородов – Платонов (а);
Кукконен – Атюшов (к), Ролинек – Контиола – Аалтонен;
Маленьких – Варламов, Хлыстов – Федоров (а) – Лисин;
Любушин, Абдуллин – Кваша – Здунов;
Потехин

Броски в створ: 25 (6+11+8) vs 20 (3+6+11)
Вбрасывания (общее количество): 62 (18+20+24)
Выигранные вбрасывания: 26 (5+9+12) vs 36 (13+11+12)
Штраф: 8 (4+2+2) vs 10 (2+6+2)
Реализация большинства: 1 vs 2

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт 24:19, Жиру 21:33, Сазонов 18:44 vs Кайгородов 22:11, Бирюков 21:57, Атюшов 21:11

Лучшие игроки матча по версии организаторов: Константин Касянчук vs Денис Хлыстов

Главные судьи: Андрей Бирюков (Москва) и Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
Судьи: Михаил Небольсин и Алексей Копосов (оба – Екатеринбург)

4 декабря 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.