Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Металлург» Магнитогорск. Прогнозы на матч

www.1obl.ru
Надо сказать, что результативность встреч с «Металлургом» у «Трактора» в этом году самая высокая. Впервые за долгие годы «Магнитка» обыграна дома, причем – неслыханно – 2 раза! Первый матч состоялся в начале сентября. Под предводительством Андрея Сидоренко «Трактор» вытащил матч в овертайме со счетом 4-3. Победную шайбу тогда забросил Виктор Александров. Через пару дней на ледовой арене «Трактор» сталевары отыгрались – выиграли ровно с таким же счетом, правда, в основное время. 1-го ноября «свидание» состоялось снова в городе металлургов, правда, на этот раз уже с Белоусовым у руля. Валерий Константинович, зная все ходы и выходы «красно-бело- синих», победу не упустил. Снова овертайм, и снова победа «Трактора» 3:2. «Магнитка» дважды повержена, но команда Кари Хейккиля проигрывать не любит. Кажется, завтра нас ждёт ледовое побоище.

Турнирные достижения команд, конечно разнятся. «Магнитка» - после двухдневного пребывания на втором месте «Востока», вчера вернула себе лидерство, чисто отобрав 3 очка у «Салавата». Уфимцы опустились на 2-ю строчку, однако разницы между лидерами – всего 2 очка.

«Трактор» же забрался в зону плей-офф: после вчерашней победы нашим парням удалось обойти «Нефтехимик» на одно очко. Не радует только тот факт, что у команды из Татарстана – на 3 игры меньше, чем у «Трактора», поэтому закрепиться на 8-й строчке будет очень непросто. Сейчас, кроме хорошей игры, «Трактор» может спасти везение: то есть, нам выгодно, чтобы «Нефтехимик» проиграл все недостающие матчи.

Завтрашняя встреча «Трактора» с «Металлургом» будет как в плей-офф: магнитогорцам ой как нужны очки. «Салават» в свою очередь будет играть с «Амуром» и, очень вероятно, отнимет у хабаровчан 3 очка. Первое место в «Востоке» «Магнитка» отдать задаром не захочет.

Южноуральская панорама
Сегодня «Металлург» играет в Челябинске, и для «Трактора» предстоящий матч будет сложным. В этой встрече Магнитка не намерена терять очки и будет стараться укрепить свое лидирующее положение.

Спортивная планета
Челябинцы в последних шести матчах проиграли лишь однажды - дома "Салавату", при это обыграли, например, "Ак Барс". Нынешнее состояние "Металлурга" поймать очень трудно - команда свой класс, конечно, растерять не могла, но реализовывать его стала не так уверенно и с осечками. Поражения непривычно густо перемешаны сейчас с победами. Примечательно, что "Трактор" и "Металлург", первая и десятая команды, пропустили одинаковое количество шайб - по 87, но у гостей предстоящего матча, конечно, гораздо лучше дела в атаке. Победа "Металлурга", возможно, в дополнительное время.

Mychel.ru

В списках лидеров лиги нет игроков «Металлурга», но это не должно вводить в заблуждение. Наш соперник обладает четырьмя равными звеньями, а к чему это приводит, показал недавний матч «Трактора» против «Салавата Юлаева». Тем не менее, стоит выделить у гостей финнов Аалтонена и Контиолу, оправдывающих доверие тренера-соотечественника, а также Алексея Кайгородова, Томаша Ролинека и Станислава Чистова. А вот легендарный Сергей Федоров находится несколько в тени. В защите выделяется еще один финн Янне Нискала, который обладает недюжинными атакующими навыками и крайне опасен при розыгрыше большинства.

По этому показателю магнитогорцы занимают шестое место в лиге (19,7%) против 18-го места челябинцев (лишь 14,4%). Но, как уже говорилось ранее, «металлурги» хуже всех в лиге играют в меньшинстве – всего 76,2% «убитого» штрафа. У «Трактора» с этим дела обстоят получше – 13-е место и 82,4%.
У челябинцев есть свои козыри – за них говорят шесть побед в последних семи матчах, две из двух выигранные буллитные серии, и восемь из девяти побед в дополнительное время или по буллитам (абсолютно лучший показатель в лиге).

Учитывая предыдущие встречи соперников в этом сезоне, рискнем предположить, что командам не хватит 60 минут для выяснения отношений, и нас ждет овертайм. Или буллиты. В любом случае, надеемся на настоящее и захватывающее дерби между двумя южноуральскими клубами.

Lentachel.ru

Поединком с Магниткой завершится для «Трактора» очередная домашняя серия. Команды уже трижды играли в сезоне и дважды побеждали челябинцы. Причем, оба раза в Магнитогорске в овертайме. В Челябинске «Металлург» выиграл в основное время 4:3. «Сталевары» в последнее время совсем не так стабильны, как мы привыкли видеть. За последний месяц они успели проиграть «Витязю», всем трем «Динамо» и потерпеть разгром 1:8 от «Нефтехимика». Тем не менее, команда Кари Хейккиля пока сохраняет лидерство на Востоке, хотя «Салават Юлаев» и «Ак Барс» подобрались максимально близко.

«Трактор» в семи последних встречах одержал шесть побед, что говорит само за себя. Команда Валерия Белоусова в хорошей форме и с новыми силами рвется в зону плей-офф. Наибольшую опасность для ворот соперников представляют защитники «черно-белых». В последней игре с «Ак Барсом» голы забили Александр Сазонов и Раймон Жиру, а Дэрон Куинт по-прежнему остается лучшим бомбардиром и снайпером клуба. Нападающий Ханнес Хювенен пока не слишком уверенно выглядит в игре, зато забивает три из трех буллитов. Отметим и то, что команда Валерия Белоусова способна проявить характер и вытащить матч, уступая по его ходу в счете.

Если команды доиграют до овертайма, то с точки зрения статистики, у «Трактора» будет подавляющее преимущество. «Металлург» еще ни разу в сезоне не побеждал в дополнительное время, тогда как «Трактор» делал это уже 6 раз. Исходя из логики предыдущих матчей соперников в этом сезоне, игра должна получиться равной. Как ни удивительно, но «Металлург» совсем не выглядит фаворитом. В личных встречах преимущество у «Трактора», да и в последних матчах команда Белоусова играет лучше команды Хейккиля. Довольно высокой выглядит вероятность победы «Трактора» в овертайме или по буллитам.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.