Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Магнитке» за 18 секунд до сирены

После заброшенной шайбы игра не прерывалась: не было пробросов и офсайдов. Только удаление Раймона Жиру на 13-й минуте позволило выйти фигуристкам, чтобы убрать снег во вратарской площади. Но окончания своего наказания Раймон не дождался. «Металлург» выдал великолепную атаку. Петри Контиола на скорости вошел в зону, отдал шайбу Юхаматти Аалтонену, который сделал перевод на Томаша Ролинека — 1:1. До перерыва хозяевам удалось провести несколько опасных атак, но оборона гостей справилась с ними.

В начале второго периода «Металлург» снова оказался в роли догоняющего. Удаление Дениса Платонова было реализовано моментально. Петр Вампола оказался расторопнее всех на пятаке после броска Дэрона Куинта — 2:1. В дальнейшем превосходство «Трактора» было ощутимым, но в голы не воплотилось. Платонову пришлось толкнуть Александра Бутурлина на борт, чтобы остановить осаду зоны «металлургов». Денис долго недоумевал, за что его удалили. В большинстве на месте защитника вышел Ханнес Хювенен. Розыгрыш шайбы был хороший, «трактористы» не выпускали соперника за пределы его синей линии, но забить не смогли. Когда в большинстве оказался «Металлург», то его игроки остались без шайбы. Удивительно, но даже войти в зону за те две минуты команда Карри Хейккиля смогла лишь однажды: защита «медведей» не уследила за Аалтоненом, но смогла его настигнуть на пятаке. Главным итогом второго периода стали упущенные возможности хозяев, чтобы закрепить свой успех.

А в третьем периоде ситуация на площадке перевернулась. «Металлург» перешел на игру в три звена. Этому способствовали травмы. После столкновения с Максимом Соколовым не появлялся на льду Олег Кваша, микротравму получил Сергей Федоров. В итоге образованная тройка Станислав Чистов — Алексей Кайгородов — Энвер Лисин сравняла счет. Чистов в чужой зоне отдал хорошую передачу на Кайгородова. Последний в касание отправил шайбу в ворота — 2:2. Стоит сказать, что Соколов в момент броска перемещался и, растянувшись в шпагате, пропустил снаряд под щитком. До этого Максим нейтрализовал несколько серьезных угроз. Нискала бросал уже наверняка, но голкипер удачно выбрал позицию.

Развязка в матче наступила на последних минутах. «Трактор» получил шанс выиграть в основное время, играя в большинстве. Куинт обкатил сразу трех соперников, замысловато бросил, но Георгий Гелашвили был непробиваем. В контратаке, когда вышел магнитогорский оштрафованный игрок, удаление заработал Андрей Николишин. В средней зоне он зацепил уходившего от него соперника. В первой же атаке сплоховала защита челябинцев. С двумя бросками Соколов справился, но отразить удар Дениса Хлыстова был не в силах — 2:3. До конца матча оставалось всего 18 секунд.

Прямая речь

Кари Хейккиля, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:
Недавно у нас была очень тяжелая игра против «Салавата Юлаева». И сегодня команда старалась, у нас были возможности забить и в первом периоде, и во втором. «Трактор» хорошо сыграл в обороне, и смог забросить нам два гола. В третьем периоде мы перешли на три пятерки, думаю, это было правильное решение. Нам повезло, мы забили этот гол в конце, благодаря чему смогли выиграть.

Что с Федоровым?
У него травма ноги, но не серьезная.

Валерий Белоусов, главный тренер челябинского «Трактора»:
Конечно, обидно проигрывать такой матч. Думаю, сегодня мы заслужили хотя бы одно очко. Так получилось, что мы пропустили на последних секундах. Перед третьим периодом мы не настраивали ребят на удержание счета. Нам хотелось, чтобы они поверили в победу.

Статистика

«Трактор» (Челябинск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2).

4 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей.

Главные судьи: А. Бирюков (Москва), А. Васильев (Санкт-Петербург).

Голы:

1:0 — К. Касянчук (А. Бутурлин, 04:35).
1:1 — Т. Ролинек (Ю. Аалтонен, П. Контиола, 12:00, бол.).
2:1 — П. Вампола (Д. Куинт, Р. Жиру, 20:45, бол.).
2:2 — А. Кайгородов (С. Чистов, 51:20).
2:3 — Д. Хлыстов (Ю. Аалтонен, 59:42).

Броски: 25:20 (6:3, 11:6, 8:11).

Составы команд:

«Трактор» (8): Соколов; Куинт – Сазонов, Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин; Жиру (2) – Ежов (2), Вампола – Николишин (2) – Хювенен; Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный; Коровкин, Кузнецов (2) – Попов – Глинкин; Бурдасов.

«Металлург» Мг (10): Гелашвили; Бирюков – Нискала, Чистов – Кайгородов – Платонов (4); Кукконен – Атюшов (к), Ролинек – Контиола – Аалтонен (2); Маленьких – Варламов, Хлыстов – Федоров – Лисин; Любушин – Потехин; Абдуллин (2) – Кваша (2) – Здунов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.