Нашли ошибку?

МХЛ. Белые Медведи начали домашнюю серию с победы

Станислав Шадрин внес ряд изменений в стартовый протокол по сравнению с матчем 28 ноября против нижегородской «Чайки».  Вернулся в состав защитник Константин Плаксин и занял место в первой паре защитников. Никита Нестеров отправлен в третье звено, во второй пятерке заявлен Виталий Кропачев. Пара Демаков – Хакимов числится в третьем составе. Восстановился после травмы и внесен в первую тройку нападения Роман Гречанников. Павел Брюханов и Андрей Бадрутдинов сыграют в четвертом звене. Вновь в заявке нападающий Евгений Полторак, который сегодня выйдет на лед в третьей пятерке.

Место в воротах непривычно занял Данила Алистратов, Александр Данилишин оказался вторым голкипером в заявке.

Стартовый отрезок встречи прошел в равной борьбе. Но гостям повезло чуть больше – на второй минуте встречи Куликов прорвался к воротам Алистратова и отправил шайбу в сетку. Все дальнейшие попытки взятия ворот как со стороны «Реактора», так и со стороны «Белых Медведей» пресекались голкиперами. В середине отрезка очень опасный момент у ворот Валиева создал Антон Бурдасов, выходя один на один. Но защитники нижнекамцев успели догнать его и помешали бросить. Дважды за период обе команды оставались в большинстве, но реализовать его не удалось ни гостям, ни хозяевам. За две минуты до перерыва «черно-белые» чуть было не получили гол «в раздевалку», но шайба оказалась в сетке после свистка арбитра и не была засчитана. Таким образом, после первого периода «Белые Медведи» проигрывают «Реактору» со счетом 0:1.
Второй период команды провели достаточно недисциплинированно, зарабатывая один штраф за другим. В то же время, команды активно создавали голевые моменты, но «Медведи» оказались настойчивее, и на 26 минуте Михаил Мокин, переиграв Валиева, сравнял счет. В этом отрезке преимущество было на стороне хозяев. В середине периода атака челябинцев вновь закончилась взятием ворот - Константин Плаксин ввел шайбу в зону гостей, где ее подхватил Марат Зарипов и отправил в сетку. А через две минуты Плаксин самостоятельно завершил момент, увеличив разрыв в счете. Спустя еще несколько минут гости провели ответную атаку и отыграли одну шайбу. Остаток периода прошел не менее активно, но голкиперы не позволили изменить счет. После второго периода на табло 3:2 в пользу «черно-белых».
В заключительном отрезке гости держались уверенней. Однако "Белые Медведи" так и не позволили "Реактору" отыграться, все попытки продавить оборону хозяев остались безуспешными. Соперники перемещались из зоны в зону, однако по-настоящему опасных моментов было не так много и голкиперы сумели справиться. Острый момент  у ворот Валиева за пять минут до финальной сирены организовал Антон Бурдасов. Нападающий "черно-белых" получил шайбу у левого борта и, сместившись в центр, вышел один на один. Чудом, но голкипер гостей все же спас свои ворота. Последние 45 секунд периода "Медведи" имели численное преимущество в двух игроков, но реализовать его не смогли. В третьем периоде счет так и не был изменен, матч завершилсяя победой "черно-белых" - 3:2.
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs РЕАКТОР Нижнекамск– 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
Голы: Куликов (Трошин) 2 (0:1), Мокин 26 (1:1), Зарипов (Плаксин) 30 (2:1), Плаксин (Зарипов, Мокин) 32 (3:1 - бол), Галимов (Матвеев) 34 (3:2).

«Белые медведи»:
Алистратов;
Костромитин (к) - Плаксин, Зарипов – Гречанников – Мокин;
Кропачев – Бородкин, Губарев – Соловьев – Бурдасов;
Нестеров – Скалин, Мошаров – Полторак – Шалунов;
Демаков – Хакимов, Брюханов – Бадрутдинов – Максим Лукин.

«Реактор»:
Валиев;
Лукьянчиков – Иванов, С. Альшевский – Зиазов – Я. Альшевский;
Канифадин – Яхонт, Миронихин – Фаттахов (к) – Бобиков;
Заборников – Мансуров, Трошин – Куликов – А. Галимов;
Матвеев - Ефремов, Леванов – Попов – Халиков.

Штраф: 14 (4+8+2) vs 20 (4+10+6).
Реализация большинства: 1 vs 0.

Главный судья: Дмитрий Полянчиков (Омск)
Линейные судьи: Артем Закиров и Евгений Юдин (оба - Челябинск)

5 декабря 2010. Челябинск. Арена Трактор

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.