Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs РЕАКТОР Нижнекамск – 3:2. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер нижнекамского «Реактора» Александр Соколов:
Я не могу сказать, что у нас игра не получилась. Нам сейчас сложно, потому что в обороне мальчики совсем маленькие играют, юноши, им опыта не хватает. Мы, можно сказать, еще только учимся играть. Но сегодня мы неплохо сопротивлялись. Соперник - «Белые медведи» - очень хорошая команда, взрослые мальчишки. Они хорошо катаются на коньках, клюшкой владеют, играют с шайбой. Наверно, сегодня «Белые медведи» были фаворитами. Другое дело, что мы могли бы зацепиться, имели шансы сравнять счет, но не реализовали эти моменты.

Сегодня было много удалений. Дело в отсутствии дисциплины?
Соколов: Да, действительно, удалений было достаточно и у нас, и у «Белых медведей». Считается, что когда команда удаляется – значит, у них нет дисциплины. Но я не согласен. Я считаю, что это вопрос мастерства. Когда игрок не может отобрать шайбу, он начинает ошибаться, нарушать правила.

У вас много игроков привлекается в первую команду?
Соколов: Сейчас в первую команду уехали четыре человека. В сборную нескольких ребят постоянно вызывают.

Сегодня ничем не отличился лидер «Реактора» прошлого сезона – Айрат Зиазов. Как у него дела?
Соколов: Он только неделю играет. У него была операция, долго восстанавливался, совсем недавно снова вышел на лед. Первая игра у него была, в Нижнекамске
как раз против «Белых медведей». Первые дни вышел после операции, физическое состояние оставляет желать лучшего. Но он постепенно наберет форму.

Главный тренер «Белых медведей» Станислав Шадрин:
Мы выиграли за счет второго периода, в котором забили три гола. Можно сказать, игра сложилась из одного второго периода, когда произошел всплеск, разыграли большинство. А потом опять затишье и у них, и у нас, о третьем периоде даже вспомнить-то нечего. «Реактору» больше нужна была победа, мы обыграли их в Нижнекамске, так что настрой у них был очень серьезный. Но и мы хотели выиграть. Может быть, немного недооценили соперника – пропустили на первых минутах, потом отыгрывались. Спасибо нашему вратарю Даниле Алистратову – подчистил где надо. Но нападающим надо стараться больше забивать за игру. Три гола – это мало. Как говорят, в хоккее два гола – это поражение, три – ничья, а четыре или пять – это выигрыш.

Кого из своих игроков вы назовете лучшими сегодня?
Шадрин: Хорошо сыграл Михаил Мокин. Стремится к воротам, рвется вперед. Он голодный, как говорится, хочет показать себя, старается. Он и забивает практически в каждой игре. Недаром играет сейчас в первой пятерке.

Как вам удалось привлечь в команду Данилу Алистратова?
Шадрин: Просто попросили его поиграть за нас, он ведь заявлен и за команду КХЛ, и за «Белых медведей». Тем более «Трактор» сейчас дома, почему бы Даниле не сыграть в МХЛ, помочь своим ребятам, с которыми вместе вырос? Игровая практика здесь неплохая. Это хорошо и для него, и для нас. Наши хоккеисты увереннее играют, когда в воротах Данила.

Что же делать Бояршинову, который вообще не получает игровой практики?
Шадрин: Честно говоря, Георгий Бояршинов слабо смотрится в этом году. Мы его выпустили в Омске – он за пять минут пропустил три гола, выпустили в Екатеринбурге – тоже ничего хорошего. Да и на тренировках он пока не показывает ничего интересного. То ли не хочет, то ли успокоился и довольствуется своим положением. У него есть все данные, есть габариты, непонятно, почему у него не получается... Жалко, конечно, он все-таки свой игрок. Но мы не можем позволить себе экспериментировать – выпустить Бояршинова, чтобы он пропускал, и потом отыгрываться.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.