Нашли ошибку?

Виталий Ячменёв и Андрей Николишин провели мастер-класс для юных хоккеистов Челябинска

Хоккеисты «Трактора» провели тренировку для воспитанников хоккейных школ «Трактор», «Белые Медведи» и «Мечел» 1999 года рождения. Виталий Ячменев и Андрей Николишин показали ребятам упражнения для развития различных игровых навыков – поворотов на льду, броcков. Юные хоккеисты с энтузиазмом выполняли предложенные опытными наставниками задания. По окончании мероприятия все участники получили памятные подарки от BP Visco с автографами спортсменов.

После занятия Виталий Ячменев и Андрей Николишин поделились впечатлениями от мероприятия с официальным сайтом «Трактора».

Виталий Ячменев:
Я первый раз официально занимался с детьми. Помогать уже доводилось – и здесь, и в Канаде. Конечно, за 45 минут трудно чему-то научить. Поэтому мы постарались сделать тренировку такой, чтобы ребятам не было скучно, чтобы она понравилась им. Ведь цель этого мастер-класса – популяризация хоккея. Правда, ребят пришло достаточно много, 40 человек, поэтому было трудновато уделить должное внимание каждому. Но мы с Андреем Николишиным заранее спланировали программу тренировки, чтобы поработать максимально эффективно. Если еще пригласят поучаствовать в подобном мероприятии, с удовольствием соглашусь. Очень приятно видеть горящие глаза ребят, пришедших на занятие.

Андрей Николишин:
Сегодняшняя тренировка – всплеск положительных эмоций после нашего вчерашнего обидного поражения от магнитогорского «Металлурга». Общение с детьми всегда идет на пользу, они не могут давать негатива. Как ни крути, а они всегда непосредственные, очень эмоциональные. И когда ты общаешься с детьми, заряжаешься позитивной энергией, и все невзгоды отступают. Поверьте, я занимался с ребятами от души и получил от этого огромное удовольствие – и покричал, и покатался, и понаблюдал за мальчишками, и посмеялся вместе с ними. Я уверен, что такие акции помогают приобщить детей к спорту. Сегодня эти ребята, пообщавшись с профессионалами, воочию увидели, к чему нужно стремиться и чего можно добиться в жизни. Наша главная цель - дать им понять, что нет ничего невозможного. Научить их чему-то за час, было бы для нас нереально, это работа их тренеров. Если такие акции будут проходить систематически, интерес к спорту обязательно возрастет. К тому же, Челябинск, не побоюсь этих слов – хоккейная Мекка. Здесь «заразить» мальчишек хоккеем проще. А это необходимо. Нашей стране нужны спортивные резервы, для этого нужна массовость. Нужно возрождать дворовый спорт – строить площадки, катки, корты. Ведь все профессионалы вышли со двора.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.