Нашли ошибку?

Николишин - главный, Ячменев - ассистент

Та-а-к, - протянул любимец челябинских фанатов. - Собрались в кружочек. Клюшку за спину. И поехали, поехали, поехали… Голова прямо, грудь вперед…

Ячменев тем временем что-то рассказывал четырем маленьким вратарям одновременно. Жаль, с трибуны не расслышать, что именно, но голкиперы рты раскрыли от восторга. Глядя то на Ячменева, то на великие имена под сводами арены - Стариков, Макаров, Бабинов, Быков…

А теперь ставим ворота поперек площадки, - Николишин орудовал клюшкой словно указкой. - играем, "Мечел" против "Трактора".

Вот это дерби, подумал я. Николишин думал о чем-то похожем, начав было судить, засмотрелся на озорной хоккей. Забыл и о сменах, и о свистке. А пацаны наиграться не могли. Мальчишки даже обменяться тумаками успевали на ходу - тренер молчал. Уважая мужской подход к проблемам. Он и сам может, если надо.

Пустой угол, пацаненок бросает - штанга! Николишин покачал головой - вспомнив и вечер накануне, и момент Куинта у ворот "Металлурга". Какая боль.

А теперь вот что делаем, - остановил игру за товарища Ячменев. - Ползем по льду змейкой. Друг за другом.

Дети хохоча ползли.

А теперь жмем друг другу руки. Молодцы!

Под трибунами было еще веселее. Мальчишки рассматривали подарки. А Виталий Ячменев в белой курточке BP Visco держал оборону перед корреспондентами:

Я сегодня скорее был ассистентом, главный тренер у нас - Николишин. Он и постарше, и уже помогал тренировать команду своего сына. Мы с утра набросали конспект тренировки - главное, чтобы детям скучно не было. Кажется, у нас получилось.

Николишин задержался перед диктофонами на добрых полчаса.

Такая тренировка - лекарство от плохого настроения?
Точно! Такой всплеск эмоций после вчерашнего поражения, которое засело глубоко в наших сердцах. Общение с детьми не может давать отрицательных эмоций - посмотрите, какие они непосредственные… Все невзгоды куда-то уходят. Поверьте, я получил огромное удовольствие. И посмеялся, и покричал. Я ведь не первый раз принимаю участие в таких акциях, никогда не отказываюсь. В больницу к детишкам как-то ходил. А сегодня мальчишки увидели своими глазами, чего можно добиться в жизни.

Видите себя детским тренером?
Не вижу. Ни детским, ни взрослым. Я живу сегодняшним днем - а сегодня я хоккеист "Трактора". Надо понять, что тебе сейчас нужно. Я ведь вообще мог стать волейболистом - если бы слушал советы, а не жил своим умом. Это история забавная. Мой первый тренер сейчас живет в Екатеринбурге, ему 70 лет. Недавно созвонились, договорились, что приедет на одну из игр "Трактора". Вот там-то ему и напомню одни слова.

Какие?
Он мне, 12-летнему, говорил: "Зачем идешь в хоккей? Это неперспективный вид спорта, тебе в нем ничего не светит. Оставайся в волейболе…"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.