Нашли ошибку?

Андрей Попов: Мы – одна команда. И нам всем надо прибавлять с каждым матчем

Биография
Андрей Попов
Родился 15 июля 1988 года
Нападающий
Рост – 188 см, вес – 92 кг
В карьере выступал за: «Трактор-2» Челябинск, «Трактор» Челябинск
В «Тракторе» – с 2005 года
В составе сборной России U18 участвовал в Чемпионате мира 2005/2006

Андрей, позади первая треть сезона. Как себя чувствует команда?
В сентябре-октябре у нас было много поражений, сейчас надо наверстывать упущенное и набирать очки в каждой игре. В ноябрьском перерыве мы прошли хорошую подготовку, много работали над физикой, в тренажерном зале занимались. Так что физическое состояние всей команды нормальное. Может, на данный момент еще немного не отошли от нагрузки.

Ты и Дмитрий Пестунов – единственные игроки в составе «Трактора», кто не пропустил ни одного матча в этом сезоне...
Честно говоря, я об этом даже не знал. Не слежу за подобной статистикой. Мы одна команда, все играют, всем надо добавлять с каждым матчем.

Расскажи, как команда готовится к играм. Вы живете на базе?
Да, мы заезжаем перед игрой на базу, ночуем там. Это нужно, чтобы все вместе готовились к матчу. Там ужин, какие-то врачебные процедуры и собрание. Мы всей командой разбираем предыдущий матч, затем Валерий Константинович (Белоусов – прим. пресс-службы «Трактора») говорит несколько слов о следующем сопернике – о том, как они играют, как нужно действовать против них.

Матчи соперника перед игрой просматриваете?
Нет, этим занимаются тренеры. Мы, в принципе, и так знаем всех соперников, постоянно смотрим игры, которые показывают по каналу КХЛ. А чтобы сесть всей командой и смотреть матч завтрашнего соперника – такого нет. Разве что если впереди какой-то особо принципиальный матч, то может быть. Хотя для нас сейчас все матчи принципиальные.

А лично для тебя есть более и менее интересные соперники? Кого выделишь из команд КХЛ?
Мне интересней выходить против тех команд, которые играют больше в нападении, а не тех, которые сворачиваются в оборону и не дают сопернику играть. Бывает такое – сами не атакуют и другим не дают. Такой была, к примеру, тольяттинская «Лада» при Воробьеве – они вставали в оборону и ничего не давали сделать. А хороших атакующих команд в лиге много. Те же Казань, Магнитка, СКА.

Пару лет назад ты сказал в интервью, что хоккей Назарова более современный, чем хоккей Цыгурова. А Белоусов к кому из них ближе?
Не помню, чтобы я такое говорил (смеется). Белоусов ни к кому не ближе, у него свое видение игры. Он пропагандирует умный, комбинационный хоккей, сочетание обороны и атаки.

В прошлом году тебя несколько раз приглашали усилить «Белых медведей» в матчах МХЛ. Какие впечатления остались от тех игр?
МХЛ – хорошая лига. Для ребят это очень интересно, они ездят по всей стране, так же, как первая команда. С этого года еще и выезжают на игры за границу – в Ригу, в Минск. Я думаю, это лучше, чем было раньше в лиге фарм-клубов. В МХЛ ребята быстрее развиваются, быстрее совершенствуют мастерство.

Ты был самым старшим в «Белых медведях». Как считаешь, адекватна такая пропасть по возрасту в молодежной лиге – от 17 до 22 лет?
А в КХЛ от 17 до 37. Это не важно. Если ты закончил школу, то уже без разницы, какого ты возраста, ты обязан играть со старшими на равных. В «Белых медведях» есть очень хорошие молодые ребята, техничные, быстрые, которые во многих моментах не уступят даже 30-летним.

У кого из «Белых медведей» больше шансов попасть в основу в ближайшее время?
Не буду называть фамилии, потому что все остальные ребята обидятся (смеется). На самом деле, у всех есть шансы, все игроки у нас сильные, перспективные.

Андрей, давай отвлечемся от хоккейной тематики. Расскажи, как ты проводишь отпуск?
Я езжу в теплые страны, к морю. Этим летом я был с друзьями в Египте и в Турции. Египет мне не очень понравился – наверно, больше туда не поеду. Там как-то невесело, и климат тяжелый – летом жара сорок градусов.

Увлекаешься каким-нибудь спортом, кроме хоккея?
Люблю смотреть футбол, когда какие-то серьезные матчи, международные турниры. Еще большой теннис, биатлон – очень интересно. В последнее время Формулу-1 стал смотреть, болел за нашего русского гонщика Виталия Петрова.

Ты уже закончил университет?
Нет, учусь на пятом курсе. Я отличник, на все лекции хожу! (смеется)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.