Нашли ошибку?

Андрей Николишин: Номер 13 - это чертова дюжина для соперника

Я уже видел вас на тренерском месте, почему вы снова выбрали «Трактор»? (Ринат Jagr)
 Меня много где видели, не только на тренерском месте. А я в «Тракторе». Потому что мы нашли общий язык с клубом, ударили по рукам, и вот я здесь.

Какие эмоции вы испытали, вернувшись в «Трактор»? Какое место, по вашему мнению, должен занимать «Трактор»? (Иван Васильев)
Эмоции испытал положительные, по-настоящему радужные. Естественно, вернуться в команду было приятно. «Трактор» однозначно должен быть в зоне плей-офф. Итоговое место обсудим уже после завершения сезона.

Как вы оцените игру «Трактора» в этом сезоне? (Влад Прокопенко)
Ее можно разделить на два этапа: какой она была до прихода в команду Валерия Белоусова и какой стала после смены тренера. То, что было до прихода Белоусова, секретом не является ни для кого. В первую очередь, была провалена селекционная кампания. Поэтому с приходом в «Трактор» Белоусова те игроки, кого приобрели в межсезонье, были либо обменяны, либо отстранены, либо контракты с ними были расторгнуты. Команда не показывала игры. А с приходом Валерия Константиновича ситуация изменилась, игра приобрела конкретный рисунок, «Трактор» стал набирать очки, вернул зрителей на трибуны.

Что на, ваш взгляд, позволит сейчас «Трактору» попасть в плей-офф? (Ринат Ульмаскулов)
Хорошая результативная игра. И уральский характер.

Нравится ли вам работать с Валерием Константиновичем Белоусовым? (Лена Чернышова)
Конечно. Мы с ним уже пересекались и до этого — в Омске. Дошли до финала чемпионата. Надеюсь, что и сейчас наше сотрудничество будет плодотворным.

Как Вы оцените игру Максима Соколова на последнем рубеже «Трактора»? (Lashner)
Несомненно, он привнес огромный потенциал уверенности. Максим — профессионал до мозга костей, готовится к каждой игре и прекрасно отдает себе отчет в том, что делает. Хорошо, что у нас есть такой вратарь, на которого всегда можно положиться.

Что вы всё время говорите вратарю перед тем как произойдет первое вбрасывание? (Наталья)
Это наш с вратарем секрет.

Каковы шансы «Трактора» выйти в плей-офф, а, может, даже в финале побороться за Кубок Гагарина? (Юра Ермошкин)
Шансы всегда есть, и они велики. Все будет зависеть от нас самих. От того, как мы будем играть, как будем добывать очки, какой результат покажем.

Как вы оцените в этом сезоне игру молодого Евгения Кузнецова? (Ринат Ульмаскулов)
Давайте дождемся окончания сезона и уже тогда оценим его игру. На сегодняшний день он оправдывает авансы, которые ему были выданы. Ему еще очень многому надо научиться, но уже сейчас видно, что это незаурядный талант. В будущем он может вырасти в очень большого мастера.

Как Вы относитесь к тем послематчевым шоу, что проводят Женя Кузнецов и присоединившийся к нему в последнее время Петр Вампола? Не желаете сами принять участие в этом? (Максим Никитин)
Ни одного из этих шоу я не видел. Я знаю, что ребята каким-то образом выражают свои эмоции перед трибуной болельщиков. Но я вряд ли присоединился бы к этому. Считаю, что это не мое и что это не правильно.

У вас был конфликт с Зинэтулой Билялетдиновым? Как бы вы отреагировали, если перед плей-офф вас выменял «Ак Барс» и вам пришлось бы работать с этим тренером? (эльдар)
Конфликта с Зинэтулой Билялетдиновым у меня никогда не было. С ним я даже успел поиграть вместе еще в московском «Динамо». Он был играющим тренером. Сначала во второй команде, потом вторым, третьим тренером в команде мастеров. И вообще я считаю «Ак Барс» эталоном нашего хоккея на сегодняшний день.

Как складываются ваши взаимоотношения с Валерием Белоусовым? (Валерий Савельев)
У нас абсолютно нормальные, рабочие отношения. Самое главное, чтобы наша работа шла на пользу команде, чтобы команда выигрывала, добивалась желаемого результата.

Почему после нынешнего прихода в «Трактор» у вас такой маленький показатель заброшенных шайб? (Александр Забиров)
Будем работать над этим, показатель увеличим.

Налицо контраст между вашими выступлениями в «Авангарде» и СКА и после перехода в «Трактор». В связи с этим вопрос: важно ли то, чтобы хоккеист соответствовал команде по манере игры? «Трактор» — ваш коллектив? (Икич)
Судить, моя или не моя команда по стилю игры «Трактор», наверное, лучше тренеру, а не мне. Хотя, конечно, это должно быть. Либо ты вливаешься в тот коллектив, в игру, которая уже есть, либо нет.

С кем из игроков «Авангарда» у вас сложились наиболее тесные отношения? Поддерживаете ли вы до сих пор связь с кем-то из тех, с кем играли в Омске? (ванька)
В основном, продолжаю поддерживать отношения с теми ребятами, с кем я был знаком и до «Авангарда». С Димкой Рябыкиным, например. Мы с ним часто перезваниваемся. Боря Тортунов, Лешка Трощинский...

Хотелось бы узнать ваше мнение о команде «Нефтехимик» и о том, насколько вы и ваша команда уверены в попадании в плей-офф. (Ильмир Гариев)
Мы уверены в своих шансах. Сомнений у нас нет. Мы делаем все возможное, чтобы попасть в плей-офф. Что касается «Нефтехимика», то это хорошая, добротная команда, которая может попортить нервы любому сопернику.

Что вы думаете по поводу арены «Трактор»? Стоило ли строить семитысячник или нужно было возводить арену, не меньше, чем на 10 000 мест? (Владимир Валеев)
Я думаю, что такой город, как Челябинск, заслуживает арену на большее количество мест.

Чем вы занимались во время своего отсутствия на льду? (Аленина)
Я бы не сказал, что действительно отсутствовал на льду. Я тренировался с июня месяца. Планомерно, каждый день, а иногда и по нескольку раз в день. Ждал своего шанса и дождался. В итоге мы договорились с «Трактором», и вот я здесь.

Какие у вас ассоциации с № 13? Почему вы его выбрали? (Влад Прокопенко, Лена Чернышова)
На самом деле, нет никаких ассоциаций, просто в свое время у меня был выбор. Я играл и под номером 10, и под номером 11. Но в какой-то момент они все оказались заняты, и друг предложил взять 13-й. Сказал, что это — чертова дюжина для соперников. С тех пор я свой номер уже не менял, и играю только под ним.

Есть ли у вас кумир? (Лена Чернышова)
Если говорить о кумирах в хоккее, то да, был. Когда я был мальчишкой, кумиром для меня был Сергей Макаров — из советских игроков, а из иностранных — Марк Мессье.

Есть ли у вас прозвище в команде? (Лена Чернышова)
Есть. Василич.

Почему после окончания сезона 2009/2010, когда вы ушли из «Трактора», решили уехать в Москву, а не остаться в Челябинске? Ваши дети сейчас в Москве или в Челябинске? (Светлана Помелова)
В Москву вернулся, потому что там мой дом. А мои дети сейчас в Москве.

Ваши дети по-прежнему играют в хоккей? Каковы их успехи? Кто из ваших сыновей больше силён в хоккее, на ваш взгляд? (эльдар)
Успехи у них у обоих очень-очень хорошие. Меня как отца это вполне устраивает. Мой младший сын Иван 1996 года рождения является капитаном сборной Москвы и капитаном ЦСКА. Недавно в финале регионов они с командой заняли первое место, а Иван получил приз лучшему нападающему. Александр играет в команде ЦСКА 1994 года рождения. Может, таких звезд, как Иван, с неба не хватает, но трудится. И у него есть определенные задатки. Будем надеяться, что в скором будущем у него все-все-все получится.

Думаете ли вы после окончания карьеры стать тренером? (Дмитрий Надёжин, Василий Дарченко)
Об окончании карьеры просто не думаю. Поэтому не знаю, кем стану.

Вы бы согласились вернуться в сборную, если бы вас позвали? (Дмитрий Надёжин)
Конечно. Разве подобные предложения вообще обсуждается?

Кого вы бы выбрали капитаном Сборной России? (Dani Cvet)
Смотря в каком составе сборная России будет представлена.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.