Нашли ошибку?

«Сибирь» vs «Трактор». Прогнозы на матч

Чемпионат.Ру
Новосибирцы и челябинцы – коллеги по несчастью. И те, и другие проиграли свои последние матчи принципиальным соперникам со счётом 2:3, причём в обоих случаях были все шансы победить. Очки, само собой, больше нужны "трактористам" – они всё-таки борются за попадание в "олимпийку". Сибиряки же просто стараются занять место повыше: в идеале — стать лидерами дивизиона, а на безрыбье – войти в "домашнюю" четвёрку Востока.

Впрочем, даже этот фактор вряд ли поможет подопечным Валерия Белоусова в Новосибирске. Грамотная оборона и блестящий голкипер хозяев вполне могут противостоять напору "Трактора", в котором забивают по большей части защитники. Реализовывать большинство, как "Авангард", уральцы тоже не умеют, а потому вся надежда гостей на правильный настрой и тактику.А пока фаворитом, безусловно, выглядят хозяева.

allhockey.ru
У каждой команды есть свой неудобный соперник. Для "Трактора" таковым является клуб из Новосибирска - "Сибирь". Посмотрим, статистику, предложенную официальный сайтом челябинцев. "Матч 7 декабря 2010 станет для соперников 12-м в новейшей истории "Трактора" и 24-м в истории Чемпионатов России. В одиннадцати матчах "Трактор" одержал только три победы в основное время и ещё одну - по буллитам. Кроме того, челябинцы в своей новейшей истории ни разу не выигрывали в Новосибирске.

Картина противостояния "Трактора" и "Сибири" кардинально меняется, если рассматривать встречи во всех Чемпионатах России. В середине девяностых "Трактор" был фаворитом в матчах с сибиряками и почти всегда выигрывал. Так в сезоне 95/96 "Трактор" выиграл у "Сибири" все четыре матча в регулярном чемпионате. Особняком в этом списке стоит матч сезона 1994/1995. 6 декабря 1994 "Трактор" в Челябинске нанес "Сибири" впечатляющее поражение - 11:3 (5:1, 1:1, 5:1). В последнем матче "Трактор" в упорной борьбе обыграл новосибирцев 3:2 на своём льду. Автором победной шайбы в ворота "Сибири" стал один из самых результативных защитников "чёрно-белых" Дэрон Куинт". Мы посмотрим на результаты "новейшего" "Трактора" и поставим на "Сибирь", которая дома является безусловным фаворитом.

Lentachel.ru
Поединком с «Сибирью» начнется последняя выездная серия матчей «Трактора» в 2010 году. Она будет состоять всего из трех игр, зато, команде предстоит преодолеть в перелетах 9 950 километров. В этом турне команде не смогут помочь травмированные Дмитрий Афанасенков, Егор Дугин и Андрей Конев, а также Антон Бурдасов, который седьмого декабря отправляется в расположение молодежной сборной России для подготовки к чемпионату мира. Его партнер по сборной Евгений Кузнецов полетит в Новогорск только после выездной серии «Трактора».
«Сибирь» уже сейчас можно назвать одним из открытий чемпионата. Команда энергичного генерального менеджера Кирилла Фастовского и молодого главного тренера Андрея Тарасенко здорово начала чемпионат и даже всерьез боролась за лидерство в восточной конференции. Правда к концу года она немного отступила под натиском четырех грандов Магнитки, «Салавата Юлаева», «Ак Барса» и «Авангарда». Именно Омску в главном сибирском дерби уступили подопечные Андрея Тарасенко в последнем матче. «У Сибири» в нынешнем сезоне гроссмейстерские показатели игры в неравных составах. Команда редко удаляется и создает довольно много моментов у чужих ворот. Новосибирцы выглядят сбалансированным коллективом без откровенных слабых мест.
«Трактор» в последней встрече вполне мог рассчитывать на победу над магнитогорским «Металлургом», но упустил даже ничью за 18 секунд до конца основного времени. Тем не менее, подопечные Валерия Белоусова продолжают активную погоню за «Нефтехимиком» и «Барысом» в турнирной таблице. На стороне челябинцев и победа в очном поединке с «Сибирью» в нынешнем сезоне. 25 сентября, команда, руководимая еще Андреем Сидоренко, обыграла дома новосибирцев 3:2. Голы у хозяев забросили Роман Кукумберг, Андрей Попов и Дэрон Куинт.
Противостояние «Сибири» и «Трактора», это также и очная встреча двух самых перспективных игроков России – Владимира Тарасенко и Евгения Кузнецова. Оба в числе лидеров своих команд по набранным очкам, оба ключевые фигуры в тренерских построениях и оба в будущем, с большой вероятностью будут блистать в НХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.