Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Новосибирске «Сибири»

В новейшей истории «Трактор» еще ни разу не выигрывал в Новосибирске – в последних трех матчах «черно-белы» терпели поражения (2:6, 1:5, 4:5), а в самом первом после возвращения в элиту сыграли вничью (2:2). Последняя же победа «Трактора» в Новосибирске состоялась в сезоне 1996/1997, когда челябинцы нанесли «Сибири» поражение со счетом 4:0.

Первая часть стартового периода прошла примерно в равной борьбе, в которой чуть активнее были гости. «Трактор» действовал на хороших скоростях, достаточно часто бросал (правда, в основном издалека) и однажды сыграл в большинстве, но безрезультатно. Игра кардинально перевернулась на 12 минуте, когда «Сибирь» получила численное преимущество. Для того, чтобы организовать гол новосибирцам потребовалось всего несколько секунд – сразу после выигранного вбрасывания шайба была переведена на Пуяца, под бросок которого от синей линии удачно подставил клюшку Черников. 0:1.

Этот гол оживил игру «Сибири». Хозяева стали много атаковать. На 14 минуте Максим Соколов трижды подряд спасал свою команду от верных голов, но на 16 минуте и он был бессилен, когда Кутузов бросал без помех с двух метров. 0:2. «Сибирь» вновь реализовала большинство. Практически сразу же после этого голевой момент упустил Тарасенко. К чести челябинцев подобный расклад событий не выбил их из колеи. На 17 минуте «Трактор» оказался в большинстве, кипер хозяев Лив дважды справился с бросками Дерона Куинта, надежно прикрыл угол после «улитки» в исполнении Евгения Кузнецова, но «черно-белые» все-таки забили! Цели достиг кистевой бросок Дерона Куинта. 1:2!

Впрочем, еще до перерыва Новосибирск мог восстановить разрыв в счете в две шайбы. Сольный проход Тарасенко был остановлен с нарушением правил и арбитры матча назначили буллит. К счастью, Максим Соколов выиграл дуэль у молодого нападающего «Сибири».

Во втором периоде соперники сыграли в обоюдоострый хоккей. Чуть больше атаковал «Трактор», а «Сибирь» пыталась действовать на контратаках. Команды играли быстро, но до голевых моментов дело дошло только к концу двадцатиминутки. На 37 минуте не смог переиграть Лива Дмитрий Пестунов, а секунды спустя уже Максим Соколов дважды спас свою команду. На 39 минуты очень перспективный момент упустил бросавший с неудобной руки Виталий Ячменев. А в последние мгновения периода надежно сыграл и вратарь «черно-белых».

Третий период начался с классной атаки «Трактора». Андрей Николишин ворвался в зону хозяев и отдал отличный пас на Ханнеса Хювенена, который сделал счет 2:2. Инициатива на некоторое время перешла к челябинцам. На 44 минуте Евгений Кузнецов мог вывести свою команду вперед, но переиграть Лива не смог. Затем игра разбилась на эпизоды, в ней стало много остановок, но «Трактор» выглядел хозяином положения, контролировал ход матча.

Увы, на 50 минуте случился эпизод, сломавший «Трактору» всю игру. Защитник «Сибири» Пуяц от синей линии забросил шайбу в сторону ворот челябинцев, Никита Коровкин подставил клюшку, а Максим Соколов не смог среагировать на этот рикошет. 2:3. Пока гости приходили в себя от столь случайного гола, счет стал 2:4. Воодушевленная «Сибирь» провела отличную затяжную атаку, которую броском в упор завершил Другов.

До окончания периода соперники обменялись еще тремя голевыми моментами, два из которых создал «Трактор», но изменить цифры на табло так и не смогли.

«Трактор» вновь не смог выиграть в Новосибирске. В своей новейшей истории «черно-белые» проиграли в гостях «Сибири» в четвертый раз подряд. Кроме того, «Трактор» проиграл третий из последних пяти матчей и набрал в этих матчах только 4 очка. «Сибирь» выиграла третий из последних четырех матчей.

Статистика

СИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
Голы: Черников (Пуяц, Кутузов) 12 (1:0 – бол), Кутузов (Ниеминен) 16 (2:0 – бол), Куинт (Касянчук, Бутурлин) 20 (2:1 – бол), Хювенен (Николишин) 42 (2:2), Пуяц 50 (3:2), Другов (Тарасенко) 52 (4:2)

Нереализованный буллит: Тарасенко 20 (вратарь)

Сибирь:
Лив;
Зайцев – Хейккинен, Ниеминен – Мирнов – Бойков;
Белов – Алексеев, Энлунд – Другов – Тарасенко;
Кутузов – Пуяц, Петров – Черников – Кривоножкин;
Носов, Тарасов – Заварухин – Санников

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Разин – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Коровкин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин

Броски в створ: 25 (8+10+7) vs 31 (14+12+5)
Вбрасывания (общее количество): 62 (23+20+19)
Выигранные вбрасывания: 30 (8+10+12)
vs 32 (15+10+7)
Штраф: 6 (4+2+0)
vs 8 (4+4+))
Реализация большинства: 2 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Хейккинен (20:46), Алексеев (19:54), Белов (19:50) vs Куинт (24:57), Сазонов (20:18), Жиру (19:51)

Главные судьи: Константин Оленин и Александр Соин (оба – Москва)
Судьи: Александр Садовников и Иван Сазонов (оба – Москва)

7 декабря 2010. Новосибирск. КСК «Сибирь». 4000 зрителей

Фото – официальный сайт новосибирской «Сибири»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.