Нашли ошибку?

МХЛ. Белые Медведи уступили казанскому Барсу

По сравнению с матчем 5 декабря против нижнекамского «Реактора» в составе команды появилось несколько изменений. В заявке отсутствует нападающий Антон Бурдасов, отправившийся в расположение сборной России U20. В запас отправились Евгений Полторак и Марат Зарипов, вместо них на игру заявлены Евгений Пашков, Игорь Черкасов и Сергей Тарасов. Тренерский штаб «черно-белых» слегка перекроил и сочетания звеньев команды. Нападающие Павел Брюханов и Андрей Бадрутдинов переведены в первое звено, Роман Гречанников отправился в третий состав. Вместо Бурдасова во второй пятерке на лед выйдет Игорь Черкасов, Сергей Тарасов и Евгений Пашков значатся четвертой тройке нападения. В парах защитников произошло всего одно изменение – Станислав Шадрин поменял местами Кристиана Скалина и Виталия Демакова.

Александр Данилишин вернулся в ворота команды, Георгий Бояршинов заявлен на игру вторым вратарем.

Стартовый отрезок прошел достаточно спокойно, однако работы у вратаря «Белых Медведей» Александра Данилишина было больше, чем у его коллеги Кирилла Брашкина. Михаил Мокин на шестой минуте встречи, выиграв борьбу за воротами, прорвался на пятачок, создав острый момент. Но протолкнуть шайбу в сетку защитники гостей не позволили. За три минуты до первого перерыва «Барсы» чуть было не открыли счет встречи – Шавалеев подхватил отскок и, оставшись один на один с Александром Данилишиным, нанес удар. Голкипер «черно-белых» в этом поединке оказался искуснее и поймал шайбу. Соперники заработали за период равное количество штрафов, однако и численное преимущество не вдохновило игроков на подвиги. После первого периода счет встречи не открыт – 0:0.
Второй период «Медведи» провели преимущественно в обороне. «Барсы» устроили защите челябинцев проверку на прочность и на 25 минуте все же сумели переиграть хозяев – Талипов открыл счет встречи. Все дальнейшие атаки гостей «Белые Медведи» отразили. За пять минут до второго перерыва первая пятерка «черно-белых» перехватила инициативу и «засела» в зоне гостей, однако Брашкин справился. Попытки отыграть шайбу хозяева не оставили, но вторая двадцатиминутка все же осталась за казанцами – 0:1.
В заключительном отрезке Станислав Шадрин перешел на игру в три состава. Вместо Губарева во второе звено был подтянут Гречанников. Несмотря на очевидное желание «Белых Медведей» переломить ход встречи, на 46 минуте шайба вновь оказалась в воротах Данилишина.  Причем дважды. Макаров и Шавалеев отметились голами и сократили шансы «черно-белых» заработать очки в сегодняшнем поединке. За пять минут до финальной сирены Ткачев окончательно расставил все точки над i, забросив четвертую шайбу. «Белые медведи» продолжали сопротивляться и не оставляли попыток распечатать ворота Брашкина. И за две минуты до окончания встречи Константин Плаксин, воспользовавшись численным преимуществом в два игрока, из-под синей линии замкнул передачу Дмитрий Костромитина. На последней минуте встречи Шавалеев нарушил правила и «черно-белые» получили возможность выполнить штрафной бросок. Максим Шалунов не смог переиграть Брашкина. Матч завершился победой «Барса» - 4:1.
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs БАРС Казань– 1:4 (0:0; 0:1, 1:3).
Голы: Талипов (Яковлев) 25 (0:1), Макаров (Булычев, Талипов) 48 (0:2 - бол), Шавалеев (Яковлев) 48 (0:3), Владимир Ткачев (Файзуллин, Байкеев) 56 (0:4 - бол), Плаксин (Костромитин) 58 (1:4 - бол).

«Белые медведи»:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев – Бородкин, Губарев – Соловьев – Черкасов;
Нестеров – Демаков, Мошаров – Гречанников – Шалунов;
Скалин – Хакимов, Тарасов – Пашков – Максим Лукин.

«Барс»:
Брашкин;
Яковлев (к) – Хамидулин; Ломако – Сметанин – Шавалеев (а);
Даниил Архипов – Яруллин; Дмитрий Архипов – Камалиев – Байкеев;
Карп – Булычев; Садриев (а)– Талипов – Макаров;
Савельев – Железнов; Файзуллин – Ткачев – Сафин.

Штраф: 18 (4+2+12) vs 18 (4+2+12)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главный судья: Артур Кулев (Уфа)
Линейные судьи: Михаил Шонин и Дмитрий Мальцев (оба - Челябинск)

7 декабря 2010. Челябинск. Арена Трактор