Нашли ошибку?

CИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск – 4:2. Послематчеая пресс-конференция

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Пропустили два быстрых гола, но сумели собраться, сравнять счет. Однако, конечно, этот третий гол подвел нас. Поэтому мы и проиграли.

Главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Тарасенко:
Большое спасибо Валерию Константиновичу за интересный хоккей, это была одна из самых скоростных игр в сезоне, постоянная мобильность соперника заставляла и нас постоянно двигаться, мы были к этому готовы, знали, в какой манере играет «Трактор». Физически активно действует на каждом метре поля. Первый период провели неплохо, забили два гола в большинстве, что придало уверенности. Второй период, к сожалению, провалили. Перестали проводить атаки сходу, отдали инициативу. Третий вышли организованно, выполнять задание, что воплотилось в результат. Ребята – молодцы, что играли до конца, что и привело к победе. Спасибо болельщикам, хотя сегодня их было не так много, как хотелось бы.

Валерий Константинович, считаете ли вы третий гол несчастным случаем?
Белоусов:
Точно! Это несчастный случай. Когда шайба летит в зону с вбрасывания, защитник не имеет права ее ловить. Наверное, он хотел ее остановить, но она влетела в ворота. Все старание, которое мы приложили в трех периодах, оказалось насмарку.

Третий гол сильно ударил по вашей команде…
Белоусов:
Просто ринулись в атаку, а когда бежишь забивать, большой разрыв получается между защитой и нападением. Но «Сибирь» грамотно сыграла, выйдя вперед, и ничего не позволила нам сделать.

Энлунд вернулся в центр, это свидетельствует о том, что вы не довольны были его игрой на крае?
Тарасенко:
Он изначально центральный нападающий. Мы хотели, чтобы он раскрыл себя с краю, потому что там меньше ответственности. Он какое-то время сыграл там, но мы посоветовались с ним и решили вернуть его в центр. Дальше будет видно.

То, что Другов оказался в звене с Тарасенко и Энлундом, это ему шанс?
Тарасенко:
Почему шанс? Виктор хорошо провел свои матчи, съездил с нами в поездку, он в составе. Заварухин – центральный, если мы Йонаса перевели в центр, то и Лёше нужно играть на своей же позиции. У нас нет подразделения на первое, второе, третье, четвертое звено. То, что сегодня пятерка Заварухина выходила четвертой, ничего не значит, зато ребята сделали гол и заработали большинство. Тем более, это опытное звено, только Степа Санников там молодой. Это же здорово, что каждое звено может сыграть. Эти ребята только в большинстве пока не выходят.

Хеллстрем надолго выбыл?
Тарасенко:
Рвется в бой, хочет сыграть 22-го с Новокузнецком. Будем смотреть, главное, не форсировать события.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.