Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs БАРС Казань – 1:4. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер казанского «Барса» Всеволод Елфимов:
Результат игры закономерен. Мы с самого начала играли от обороны, на контратаках, были хорошие возможности забить. Команда «Белые Медведи» нам понравилась. Мы выиграли потому, что выполнили игровое задание и вовремя забили голы, которые были следствием ошибок соперника. Мы заставляли челябинских хоккеистов ошибаться.

«Барсы» были объективно сильнее сегодня?
Елфимов: Сегодня – да, немножко сильнее. Хотя, не стоит так судить, силы команд примерно равные. Дело в одном-двух игроках, которые сделали игру. Я считаю, что команда Станислава Шадрина очень хорошая, но нам сегодня чуть-чуть больше повезло. В таких играх вопрос стоит такой: поймал вратарь – значит, выиграли, не поймал – проиграли. Наш вратарь сегодня удачно сыграл.

«Барс» - самая молодая команда в Лиге, если считать средний возраст игроков. У вас не возникает проблем из-за этого в играх против более старших команд?

Елфимов:Сложности возникают, крайне трудно играть против взрослых. Чем игроки старше, тем они мощнее. А у нас 12 ребят 1993 года рождения.

Тем не менее, вы лидируете в турнирной таблице.
Елфимов: Лидируем за счет организации и самоотдачи ребят.

Главный тренер «Белых медведей» Станислав Шадрин:
Это была игра нереализованных возможностей. Все пятерки проиграли свои микроматчи, кроме первого состава, который сыграл 1:1. Это Константин Плаксин, Дмитрий Костромитин, Андрей Бадрутдинов и Павел Брюханов. Они реализовали численное преимущество. Остальные звенья проиграли. Игра получилась беззубая, мы не могли удержать шайбу в зоне соперника. А вот «Барсы» смотрелись поинтереснее, и по игре, и по реализации моментов. Розыгрыш большинства у них лучше получился. А мы опять в конце пропустили три гола. У нас так бывает – начинаем терять шайбу, бегать где попало, делать что попало, и в итоге пропускаем ненужные голы. Говоришь игрокам одно, а у них голова отключается... И вот мы опять не выполнили игровое задание.

Почему перестала забивать молодежь – Максим Шалунов, Никита Нестеров?
Шадрин: Как тренируются, так и играют. Есть проблемы в тренировочном процессе. Видимо, не хотят себя заставить, считают, что если есть место в составе, то можно играть как хочешь.

Вы довольны чьей-нибудь игрой сегодня?
Шадрин: Честно говоря, нет.

А вратарь? Его нельзя винить в пропущенных шайбах.
Шадрин: Да, вратарь нормально сыграл, «его» голов не было. Даже жалко Александра Данилишина, он старался, а ему такие голы забивали... Он здесь не виноват.

В составе отсутствуют Евгений Полторак и Марат Зарипов.
Шадрин: Полторака не поставили в состав, потому что «Барс» - сильная команда, они на первом месте в турнирной таблице. Мы поставили против них более крепких физически ребят. А у Зарипова травма, попали шайбой в ногу на тренировке.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.