Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Сибири» из-за нелепой случайности

Первые десять минут матча изобиловали вязкой борьбой. Опасных моментов зрители не видели. Даже когда на 2-й минуте «Трактор» оказался в большинстве, Стефану Ливу не пришлось вступать в игру. Защитные линии обеих команд не проваливались. Но стоило на 12-й минуте удалиться Александру Сазонову, как счет был открыт. Александр Черников остался один на пятачке и подставил клюшку под бросок Георгия Пуяца — 1:0. Соколов в этой ситуации ничем помочь не мог, потому что видел перед собой только спину игрока «Сибири». Также в большинстве хозяева счет удвоили. Бойков на пятачке навязал борьбу Александру Шинину, а Александр Кутузов мощнейшим ударом поразил ворота — 2:0. Расстроенный Соколов коньком пнул шайбу. Стоит сказать, что обе шайбы стали следствием плохой игры челябинских защитников.

Пропустив дважды, «Трактор» устроил штурм ворот Лива, но защитники, не церемонясь, убирали с пятачка соперников. Гости не останавливались и вынудили на 17-й минуте Пуяца выкинуть шайбу за пределы площадки из своей зоны. Ячменев и Касянчук перекрыли обзор Ливу, а Куинт броском с кистей без замаха от синей линии сократил отставание своей команды — 2:1. Незадолго до перерыва индивидуальным мастерством блеснул Владимир Тарасенко. Он обыграл Шинина, вышел на рандеву с Соколовым, и Никите Коровкину пришлось свалить его. Судья назначил буллит. Соколов перехитрил нападающего, не дал форварду забить между щитков.

Во втором периоде соперники проявляли больше изобретательности в чужой зоне. «Трактор» сразу насел на ворота Лива, но выгоды не извлек. Особенно старалось звено Попова. Немного остудили пыл команд удаления в середине двадцатиминутки. Под занавес периода могли отличиться хозяева, но Соколов не оставил шансов нападающим. У челябинцев мог забить Дмитрий Пестунов: выкатившись из-за ворот, он освободился от опеки, но Лив перекрыл шайбе путь в ворота.

Заключительную треть матча «Трактор» начал в меньшинстве, но удачно оборонялся и по окончании штрафного времени пошел в атаку. На 42-й минуте Ханнес Хювенен одним касанием отправил шайбу в цель — 2:2. Хороший пас ему сделал Андрей Николишин, собравший на себя троих соперников. Сравняв счет, гости немного успокоились, но продолжили атаковать. «Сибирь» выглядела обескуражено, не было видно, за счет чего они собираются выиграть. Но хозяевам помог рикошет. На 50-й минуте Пуяц закинул шайбу из-за синей линии в зону атаки, а Коровкин попытался перехватить ее, но в результате она залетела в ворота — 3:2. Соколов находился на противоположной штанге и был не готов к такому развитию событий.

Гол воодушевил «сибиряков», и на 52-й минуте они окончательно сняли вопрос о победителе. Тарасенко после виража из-за ворот оставил шайбу Виктору Другову, которому оставалось просто попасть в пустой угол — 4:2. Валерий Белоусов в этот момент чуть присел за своими игроками. Встряхнуть команду в оставшееся время он уже не смог, хоть и перевел игру в три состава, выпустив вместо Алексея Тертышного Антона Глинкина. Из-за нелепой случайности «Трактор» не сумел взять очки в этом матче.

Прямая речь

Андрей Тарасенко, главный тренер новосибирской «Сибири»:
Большое спасибо Валерию Константиновичу за интересный хоккей, это была одна из самых скоростных игр в сезоне, постоянная мобильность соперника заставляла и нас постоянно двигаться, мы были к этому готовы, знали, в какой манере играет «Трактор». Физически активно действует на каждом метре поля. Первый период провели неплохо, забили два гола в большинстве, что придало уверенности. Второй период, к сожалению, провалили. Перестали проводить атаки сходу, отдали инициативу. Третий вышли организованно, выполнять задание, что воплотилось в результат. Ребята молодцы, что играли до конца, что и привело к победе.

Валерий Белоусов, главный тренер челябинского «Трактора»:
Пропустили два быстрых гола, но сумели собраться, сравнять счет. Однако, конечно, этот третий гол подвел нас. Поэтому мы и проиграли.

Считаете ли вы третий гол несчастным случаем?
Точно! Это несчастный случай. Когда шайба летит в зону с вбрасывания, защитник не имеет права ее ловить. Наверное, он хотел ее остановить, но она влетела в ворота. Все старание, которое мы приложили в трех периодах, оказалось насмарку. Время поджимало, мы просто ринулись в атаку, а когда бежишь забивать, большой разрыв получается между защитой и нападением. Но «Сибирь» грамотно сыграла, выйдя вперед, и ничего не позволила нам сделать.

Статистика
«Сибирь» (Новосибирск) — «Трактор» (Челябинск) — 4:2 (2:1, 0:0, 2:1).

8 декабря. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 4000 зрителей.

Судьи:
К. Оленин (Москва), А. Соин (Москва).

Голы:
1:0 — А. Черников (А. Кутузов, Г. Пуяц, 11:19, бол.).
2:0 — А. Кутузов (В. Ниеминен, 15:09, бол.).
2:1 — Д. Куинт (К. Касянчук, А. Бутурлин, 18:36, бол.).
2:2 — Х. Хювенен (А. Николишин, 41:35).
3:2 — Г. Пуяц (49:44).
4:2 — В. Другов (В. Тарасенко, 51:34).

Вратари:
С. Лив — М. Соколов.

Фото - официальный сайт "Сибири"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.