Нашли ошибку?

ЧМ U20 2010/2011. Молодежка будет готовиться на канадской коробке

Главный тренер молодежки Валерий Брагин на секунду застыл в восхищении, переступив порог нового корпуса на новогорской базе. Именно здесь будет готовиться к МЧМ наша сборная вплоть до 19 декабря, когда отправится в США. Последние работы по отделке внутренних помещений еще продолжались. Тут и там суетились люди в спецовках, придавая стенам и полам финальный лоск. Новое здание, расположенное в считанных метрах от старого корпуса, внутри сверкало девственной белизной.

Еще большее впечатление произвела хоккейная площадка - красивая, с иголочки. У вашего корреспондента невольно появилось немедленное желание опробовать сверкающий лед. "Сюда нога человека еще не ступала, - заметил начальник сборной Алексей Кочетков. - А к занятиям на льду ребята приступят в четверг". Главным достоинством второго льда, которого в Новогорске ждали едва ли не целую вечность, стали его размеры. Коробка оказалась чисто канадской - шириной 26 метров.

"Наконец-то дождались, - довольно сказал Брагин. - Теперь не придется мучиться, перестраиваясь под узкие площадки в Северной Америке. Времени для раскачки там у нас не будет - в первом матче играем с Канадой, поэтому надо сразу показывать все, на что способен".

Кстати, новая новогорская площадка может быть легко увеличена до евростандарта. Первоначально планировалось, что ее ширина составит 28 метров. Однако по просьбе тренерского штаба молодежной сборной коробку уменьшили до канадских размеров. Полностью соответствовала заморским стандартам и разметка льда: зоны атаки были непривычно большими. Кроме того, стало меньше места за воротами. При таком раскладе невольно придется отрабатывать силовую составляющую даже на своих партнерах. Добавьте к этому великолепию просторную раздевалку, отличные душевую и бассейн и поймете, что наша команда будет готовиться к главному турниру года едва ли не в идеальных условиях.

Вчера в Новогорск заселилось только 14 человек. "Остальные игроки подъедут позднее, кто когда, но 12 декабря все должны быть в сборе, - сообщил Брагин. - Пока нет Тарасенко, Кузнецова, ребят из Омска, Новокузнецка и Ярославля.

Не было желания надавить на клубы, чтобы они отпустили игроков пораньше?
Нет, да и зачем? Мы легко нашли общий язык с клубами. Эти ребята много играют в своих командах, приобретая хороший опыт на уровне КХЛ. Дергать их ни к чему. Не вижу в этом проблемы. Главное, чтобы все были здоровы. Вот Тарасенко в Омске пару зубов обломали ударом клюшки. Хорошо, что только этим дело обошлось.

На утро среды у сборников, успевших приехать в Новогорск, запланировано медицинское обследование. К полноценным ежедневным тренировкам на земле и льду они приступят в четверг. Вчера все ограничилось получасовой пробежкой по легкому морозцу. После ее окончания на вопросы "СЭ" ответил один из потенциальных лидеров сборной московский динамовец Никита Двуреченский.

Олег Знарок даже пожалел, что не смог вас взять на выезд.
О такой реакции нашего клубного тренера я не знал. Меня просто отпустили на сбор, вот и все. Да, я только стал выходить в основном составе, как пришлось уехать в сборную. Ничего обидного в этом нет. Буду пробиваться в "Динамо" другим путем.

Предстоящий турнир - самое важное событие в вашей жизни?
На данный момент - однозначно да. Мне хочется узнать, чего я стою как игрок. Наши клубные тренеры, уверен, тоже будут следить за моим выступлением на турнире.

Успешная суперсерия против канадцев вас не расхолаживает?
Никакой самоуспокоенности у нас нет. Мы просто поняли, что можем обыгрывать любого соперника. Этот успех должен придать нам уверенности. Хотя даже сейчас некоторые люди говорят, что мы в Канаде играли чуть ли не с девочками. Пусть эти "специалисты" против них сами выйдут. Лично я вернулся после тех матчей весь в шишках и синяках.

Первая игра на чемпионате мира будет именно с Канадой.
Естественно, мы знаем, что нам придется нелегко. Почти весь дворец будет переживать за нашего соперника. Но суперсерия, когда зрители постоянно болели против нас, послужила нам хорошей школой. Все считают, что нам выпала "группа смерти". Это не пугает. Каждый из нас настраивается только на победу. Ведь сборной надо выиграть на первом этапе как минимум три матча. Что касается цели на весь турнир, то просто взять какую-то медаль недостаточно. Вот первое место - это результат. На него и рассчитываем.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.