Нашли ошибку?

Домашняя победа Сибири

Тем не менее, и хозяева, и гости больше проводили времени в средней зоне да в возне с шайбой у бортов. При таком закрытом хоккее было ясно, что победит так команда, которая допустит меньше ошибок.

Ход первого периода подтвердил эту, в общем-то, нехитрую мысль: ключевой стала игра в неравных составах. Дважды отличились хозяева, которым помогли в этом роскошные ляпы гостей, и однажды забросили челябинцы, и также не без помощи защитника команды-соперника, добровольно взявшегося сыграть роль экрана перед собственным голкипером.

На излёте игрового отрезка сибиряки могли увеличить разрыв в счёте, но Тарасенко, пробивая буллит, не смог переиграть голкипера челябинцев Соколова.

Во втором периоде команды с ещё большим рвением принялись выжидать ошибку со стороны противника и как следствие, игра стала похожа на принудительный труд осуждённых на пятнадцать суток за тунеядство. И если для болельщиков Сибири и Трактора даже такая наглухо закупоренная игра имела нерв, то любители хоккея из других регионов рисковали во время второй двадцатиминутки вывихнуть челюсти, зевая от скуки.

Начало третьего периода шло по тому же накатанному руслу выжидательной игры. Гости сравняли счёт, использовав позиционную ошибку игроков Сибири, которые рванули гурьбой к Николишину, точно дети к Деду Морозу. Правда, подарком для них стали отнюдь не апельсины, а красноречивый взгляд Стефана Лива и шайба, которую он выгреб из своих ворот.

После этого эпизода игра приняла совершеннейшие черты летаргии, однако феерическая ляп защитника челябинцев, вздумавшего продемонстрировать навыки тениста и элегантно отправившего шайбу в собственные ворота, перевернула всё с ног на голову. Сибиряки мгновенно встрепенулись и провели ряд молниеносных атак, в одной из которых, после остроумнейшего паса от Тарасенко, Виктор Другов вколотил шайбу в ворота Соколова.

Нельзя сказать, что игроки Трактора бросили играть, но глупейший третий гол подорвал их веру в себя. Команда шла вперёд, но чувствовалось, что в свои силы хоккеисты не верят и атакуют всё больше для проформы, чем из желания хоть как-то изменить ситуацию.

11:19 1:0.37.Александр Черников (45.Александр Кутузов, 81.Георгий Пуяц). Сибирь. В большинстве

15:09 2:0.45.Александр Кутузов (8.Вилле Ниеминен). Сибирь. В большинстве

18:36 2:1.2.Дерон Куинт (21.Константин Касянчук, 50.Александр Бутурлин). Трактор. В большинстве

41:35 2:2.94.Ханнес Хювёнен (13.Андрей Николишин). Трактор. В равенстве

49:44 3:2.81.Георгий Пуяц. Сибирь. В равенстве

51:34 4:2.28.Виктор Другов (91.Владимир Тарасенко). Сибирь. В равенстве

Фото - официальный сайт "Сибири"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.