Нашли ошибку?

Как расколдовать «Сибирь»?

«СИБИРЬ» (Новосибирск)—«ТРАКТОР» (Челябинск) — 4:2
До середины первого периода небольшое территориальное преимущество имели гости. А счет открыли хозяева, реализовав большинство на 12-й минуте: новосибирцы выиграли вбрасывание, мощный бросок Пуяца, подставленная клюшка Черникова и 0:1. Через четыре минуты «Сибирь» вновь получила численное большинство и снова умело его реализовала. Кутузов бросал по воротам Максима Соколова без помех — 0:2. Опять разгром в Новосибирске?

Вернул «Трактор» в игру Дерон Куинт на 19-й минуте. Бросок канадского бомбардира-защитника шведский голкипер хозяев Лив парировать не сумел — 1:2. Богатый на события период завершился буллитом. Юный талант сибиряков Владимир Тарасенко убегал на рандеву с Соколовым, но был остановлен Никитой Коровкиным. Соколов справился со штрафным броском.

Во втором периоде команды увлеклись борьбой, несколько забыв о воротах. И счет на табло остался без изменений. Третий период «Трактор» начал в меньшинстве (всего у гостей восемь штрафных минут, а у хозяев шесть), выстоял и сравнял результат. Николишин стянул на себя трех соперников и выдал пас-конфетку Хювянену. Челябинский финн показал, что забивает не только буллиты — 2:2. В эти минуты не я один подумал, что челябинцам улыбнется удача. Хотя бы за их отличную игру в субботнем поединке с соседями-магнитогорцами, в котором от «Трактора» отвернулась фортуна (при 2:2 масса моментов в большинстве и нелепый гол Хлыстова за 18 секунд до конца).

Но вновь «колесо удачи» выбрало не нас. Бросок из средней зоны Пуяца неожиданно для Соколова превратился в гол. Коровкин зачем-то подставил клюшку, и шайба предательски изменила направление, влетев в «девятку» — 2:3 на 50-й минуте. А через две минуты вопрос о победителе снял Виктор Другов, получивший отменный пас от Тарасенко — 2:4.
Рулевой южноуральцев Валерий Белоусов был крайне раздосадован, что его подопечные сумели почти спасти игру после 0:2, но ошибка защитника перечеркнула все усилия.

Сегодня «Трактор» играет в Хабаровске с «Амуром», в субботу в Новокузнецке с «Металлургом». Очки нужны, как воздух. Соперники из разряда аутсайдеров, но кто будет плохо играть перед своими зрителями? Между тем, отрыв от восьмого места на «Востоке», которое занимает нижнекамский «Нефтехимик», составляет два очка. К тому же челябинцы провели на три игры больше, чем главный конкурент за место в плей-офф.
Фото - официальный сайт "Сибири"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.