Нашли ошибку?

«Амур» vs «Трактор». Прогнозы на матч

Чемпионат.Ру
Хотя обе команды и находятся за пределами зоны плей-офф, нельзя сказать, что игра "Трактора” и "Амура” оставляет удручающее впечатление. Подопечные Белоусова на равных борются даже с самыми мощными командами лиги, а хабаровчане после разгромного поражения от СКА (0:7) уже семь матчей кряду не проигрывают с разницей более двух шайб.
В общем, команды эти неуступчивые и друг друга достойные. В сравнении же "Трактор” выглядит, конечно, солиднее. Как по составу, так и по игре. В первой очной встрече челябинцы без проблем разобрались с соперником 3:0, хотя у руля команды на тот момент стоял ещё Андрей Сидоренко. Теперь же "Трактор” отправляется в Хабаровск голодным зверем, у которого отобрали любимое блюдо – победы. В играх с "Магниткой” и "Сибирью” уральцы могли рассчитывать на очки, но проиграли ещё до овертайма. Встреча в Хабаровске будет, как говорится, за шесть очков. "Трактор” опережает "Амур” на пять баллов, но провёл на две игры больше. А значит, дальневосточники впереди по потерянным очкам.

Чужой лёд и длинный перелёт может сказаться на игре гостей, но всё же их козыри выглядят чуть убедительнее. Победа в основное время будет за хоккеистами "Трактора”, но случиться может всякое. Игры за место в плей-офф простыми не бывают по определению.

Sports.ru
На форуме болельщиков «Амура» кипят страсти. На повестке дня поднята вратарская тема – кто лучше Мурыгин или Дани? Аргументы находятся и у сторонников россиянина, и у поклонников канадца, а проследить за ходом дебатов можно здесь. Если вспоминать сентябрьский матч, в котором ворота хабаровчан защищал Дани, то в нем Ян не выручил, хоть и отразил 30 с лишним бросков. Конев и Куинт забили тогда голы-близнецы, а «Амур» проиграл со счетом 0:3.
Пресс-служба «Амура», по всей видимости, уже в новогоднем отпуске, отсюда и совсем скромное превью, состоящее из 10 строчек, скопированных с официального сайта «Трактора». В Челябинске к игре отнеслись с большей серьезностью, рассказав о предстоящем матче все, что можно. Вот, к примеру, любопытная цитата: «Стоит отметить, что каждая из предыдущих одиннадцати игр носила весьма упорный характер. Была своеобразным продолжением выяснения отношений, зародившегося еще в середине «нулевых», когда «Трактор» и «Амур» выступали в Высшей лиге». Интересно, что два последних сезона уральцы неизменно побеждали в Хабаровске, но при этом проигрывали на своей арене. Прервать серию домашних неудач «Трактору» удалось. Получается, очередь за «Амуром»?
Обратите внимание на Андрея Николишина. В матчах с дальневосточниками этот форвард забывает о своем возрасте, регулярно набирая очки. За 2,5 года вратари «Амура» пострадали от бросков Николишина 3 раза, еще четыре балла Андрей получил за голевые передачи.
Продолжается выбор лучшего игрока «Трактора» в ноябре, хотя первая декада декабря, вроде бы, уже позади. Пока впереди Максим Соколов – 23%, чуть меньше у Петра Вамполы – 22, совсем рядом Евгений Кузнецов – 20. Меньше всех голосов у экс-хабаровчанина Сергея Пискунова (1), который в ноябре забил 3 гола и набрал 5 очков.
«Амур» давно записали в беспросветные аутсайдеры, хотя по потерянным очкам он опережает «Трактор» на один балл. И это без массовых закупок безработных ветеранов.
Lentachel.ru
9 декабря «Трактор» достигнет самой восточной точки КХЛ. Думаю, всем и так понятно в чем сложность вояжей в Хабаровск. После длительного перелета играть всегда тяжело. Собственно, география – это главный козырь «Амура», который три четверти очков набирает именно дома. Перед «Трактором» на Дальнем Востоке гостил «Салават Юлаев», который с трудом выцарапал победу у хозяев лишь в буллитной серии. А за два дня до этого «Амур» в Минске добыл полновесные три очка обыграв «Динамо». Это говорит о том, что «Амур» нельзя недооценивать, несмотря на бедственное положение команды в турнирной таблице. К тому же, победив «Трактор», хабаровчане могут его поправить. Довольно неожиданным выглядит лидерство в списке бомбардиров клуба 24-летнего нападающего Радика Закирова.
«Трактор» едет в Хабаровск с багажом из двух досадных и поражений подряд, которых вполне можно было избежать. У команды есть характер и, временами, получается неплохой хоккей. Беспокоит обилие поражений в третьих периодах, которые часто стоят «Трактору» очков.
Предстоящая встреча наверняка получится очень упорной и навряд ли в ней будет много забитых шайб. Рискнем предположить, что команды не расщедрятся больше чем на 6 голов. Очень многое будет зависеть от игры вратарей. Обе команды играют довольно корректно, и не стоит ожидать большого количества удалений в матче.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.