Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Хабаровске «Амуру» в серии буллитов

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Разин – Жиру, Галкин – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Ежов, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин

Вторым вратарем в заявке значится Данила Алистратов.

Состав «Трактор» остается стабильным на протяжении уже нескольких встреч подряд. По сравнению с матчем против «Сибири» в заявке «черно-белых» только точечные изменения – место Петра Вамполы во второй тройке нападения занял не игравший с 3 ноября и пропустивший 11 матчей Евгений Галкин. Не оказалось в заявке Никиты Коровкина, а место седьмого защитника занял Евгений Катичев.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистенты – Александр Сазонов и Андрей Николишин.

Уже на первых секундах матча хозяева создали остроту у ворот «Трактора». Защита челябинцев заблокировала бросок. Следующий момент создал также «Амру» - гости вновь справились, а в ответной атаке обязаны были забивать. Ханнес Хювенен обыграл опекуна и вышел один на один с Дани, но переиграть кипера Хабаровска не смог. На 4 минуте гости создали второй голевой момент – Евгений Кузнецов на индивидуальном мастерстве переиграл своего оппонента, но был сбит. Арбитр матча принял стопроцентно верное решение – назначил буллит. Увы, Евгений Кузнецов переиграть Дани не смог.

После этого игра продолжилась в открытом ключе. На 5 минуте не смог переиграть Дани исполнивший «улитку» Константин Касянчук. А секундами спустя не попал в ворота с неудобной руки находившийся в выгодной позиции Евгений Галкин. «Амур» тоже не собирался отсиживаться в обороне – на 7 минуте достаточно опасный бросок от синей линии нанес Покровский. На 8 минуте своим дальним броском ответил Дерон Куинт. На 11 минуте опасная атака с завершающим броском удалась «Амуру» – Максим Соколов справился с первой угрозой, а партнера не дали хабаровчанам сыграть на добивании.

А в следующей атаке «Трактор» забил. Причем в большинстве. Цели достиг кистевой бросок со средней дистанции Дерона Куинта. «Трактору» потребовалось всего 11 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. А для Дерона Куинта, молчавшего 11 матчей подряд, эта шайба стала второй в двух последних матчах и 13-й в сезоне.

Пропущенный гол заставил «Амур» более активно играть в атаке. В следующие две минуты периода Хабаровск создал два опасных момента у ворот «Трактора», но челябинцы выстояли. А на 13 минуте «Амур» впервые в матче получил численное преимущество. На исходе двух минут «Амур» мог забивать – сначала после дальнего броска Осипова, затем после сразу двух подряд добиваний. Максим Соколов справился. На 17 минуте ошибка при передаче Александра Шинина привела к очередному голевому моменту у ворот «Трактора». Хозяева вышли вдвоем против двух, а затем Кукумберг остался наедине с вратарем «Трактора», но Максим Соколов сыграл блестяще. «Трактор» ответил перспективным броском соскучившегося по игре Евгения Галкина – счет остался неизменным. Как и после кистевого броска Андрея Попова минутой позже.

Второй периода, как и первый, стартовал с голевого момента в исполнении «Амура». Максим Соколов вновь спас свою команду. «Трактор» ответил своим моментом на 23 минуте. Второе звено «черно-белых» долго кружило в зоне «Амура», а в конце этой долгой позиционной атаки Ханнес Хювенен вывел на бросок Андрея Николишина. Увы, завершить эту атаку голом ветераны «Трактора» не удалось. К сожалению, после этого и до конца периода инициативой владел «Амур».

На 24 минуте позиционная ошибка гостей едва не стоила им пропущенной шайбы – Максим Соколов уже распластался на льду, но Копейкин чудом не попал в уже пустые ворота. На 25 минуте в одной атаке «Амура» «Трактор» дважды нарушил правила и остался на две минуты втроем против пятерых соперников. В середине штрафного времени только фантастический сейв Максима Соколова спас «Трактор» от гола. Чуть позже «Амура» создал еще два реальнейших шанса отыграться, но в обоих случаях классно играл вратарь «Трактора»! А на 27 минуте «Амур» создал голевой момент уже в равных составах. И вновь на пути шайбы встал Максим Соколов.

Команде Валерия Белоусова потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, вернуться в свой игровой ритм. На 29 минуте «Трактор» провел свою первую атаку, которую не очень опасным броском завершил Алексей Тертышный. «Амур» ответил выпадом Цыпулиса. С этим моментом Максим Соколов справился. Но в следующей атаке «Амур» все-таки забил. Крысанов передачей через всю площадку вывел один на один забытого всеми Нуртдинова, который не стал сближаться с вратарем гостей и переиграл Максима Соколова броском со средней дистанции. 32 минута. 1:1. Гол вернул «Амуру» свежесть и резкость в атаках. Хозяева провели две опасные атаки, а затем вновь получили численное преимущество. Но и это большинство хозяева не реализовали.

Затем «Трактору» удалось успокоить игру. А с финальной сиреной гости едва не вышли вперед. Настойчивость Антона Глинкина привела к опасному моменту у ворот Дани, а когда кипер «Амура» был уже отыгран, Андрей Попов непостижимым образом с неудобной руки не попал в пустые ворота.

В третьем период «Трактор» перешел на игру в три звена. Валерий Белоусов оставил в запасе Виталия Ячменева, Алексей Тертышного и Сергея Пискунова и перекроил звенья. С первых минут «Трактор» стал играть следующими сочетаниями: Касянчук – Пестунов – Бутурлин, Галкин – Попов – Хювенен и Глинкин – Николишин – Кузнецов.

Но в первые пять минут периода эти перестановки игры не изменили. «Амур» по-прежнему атаковал больше, создавал моменты. На 42 минуте хозяева вышли вдвоем против одного защитника, но реализовать этот шанс не смогли.

С 46 минуты игра приобрела открытый характер. Это было легко объяснимо – обеим командам была нужна победа, и лучше – в основное время. Впрочем, начиная с этого времени «Трактору» удалось ускорить игру и завладеть ощутимым преимуществом. На 48 минуте создать классный голевой момент – Евгений Кузнецов и Антон Глинкин вывели на бросок Андрея Николишина, который отправлял шайбу уже в пустые ворота. Увы, за «Амур» сыграла штанга. На 50 минуте неплохо бросал Константин Касянчук, в следующей атаке – Александр Бутурлин. «Трактор» продолжал владеть преимуществом, на 51 минуте с острого угла бросал Евгений Кузнецов, тут же – Дерон Куинт.

А затем гости получили второе в матче численное преимущество. Челябинцы очень неплохо провели эти две минуты, много бросали, но забить не смогли. Кроме того, стоит отметить, что в этом отрезке в столкновении с Андреем Николишиным травму получил Игнатушкин, центр первого звена Хабаровска, и хозяева вынуждены были перестраивать звенья.

В последние пять минут «Амуру» удалось выравнять игру, и концовка основного времени прошла в обоюдоострых атаках. На 56 минует голевой момент упустил «Амур»: Максим Соколов справился и с первым броском и с добиванием. На 58 минуте на ударную позицию вырвался Заикев. Нападающий «Амура» в единоборстве с Дероном Куинтом нанес неточный бросок, но заработал для своей команды большинство. «Трактор» выстоял, но на последних секундах вновь остался в меньшинстве. Было понятно, что игра перейдет в овертайм, но главный тренер хозяев Сергей Светлов все-таки взял тайм-аут.

Первые две минуты овертайма «Амур» провел в большинстве и имел множество возможностей завершить игру, но «Трактор» и Максим Соколов выстояли. А на 64 минуте уже гости получили большинство. И уже Валерий Белоусов взял тайм-аут. Главный тренер «черно-белых» выпустил на реализацию Дерона Куинта, Ханнеса Хювенена, Андрея Николишина и Евгения Галкина. Но самый последний момент упустили не они, а Дмитрий Пестунов. «12» номер «Трактор» не смог попасть в цель из фантастической позиции с метра на последних секундах дополнительного времени.

Дело дошло до буллитов, в которых «Трактор» не реализовал не одной попытки из трех, а победу «Амуру» принес Никулин.

«Амур» набрал очки в трех последних матчах подряд. «Трактор» же не может выиграть в основное время уже шесть матчей подряд. Челябинцы набрали в этих играх только 5 очков из 18 возможных.

Статистика

АМУР Хабаровск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:1 (0:1, 1:0, 0:0) от 0:0 б 1:0
Голы: Куинт (Николишин) 11 (0:1 – бол), Нуртдинов (Крысанов) 32 (1:1)

Нереализованный буллит: Кузнецов 4 (мимо)

Послематчевые буллиты: Хювенен – 0:0 (мимо), Диксон – 0:0 (мимо), Пестунов – 0:0 (вратарь), Никулин – 0:1, Пискунов – 0:1 (вратарь)

Амур:
Дани;
Осипов – Кручинин, Крысанов – Игнатушкин – Глухов;
Скиннер – Покровский, Закиев – Кукумберг – Диксон;
Перетягин – Билалов, Никулин – Копейкин – Ципулис;
Кокшаров – Нуртдинов – Плотников

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Разин – Жиру, Галкин – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Ежов, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин

Броски в створ: 39 (13+16+6+4) vs 25 (9+5+9+2)
Вбрасывания (общее количество): 59 (20+19+15+5)
Выигранные вбрасывания: 35 (14+10+9+2)
vs 24 (6+9+6+3)
Штраф: 6 (2+0+2+2)
vs 12 (2+6+4+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Осипов (25:14), Покровский (23:05), Кручинин (22:24) vs Сазонов (23:56), Куинт (23:31), Жиру (22:13)

Главный судья: Анатолий Захаров (Москва)
Судьи: Станислав Раминг (Екатеринбург) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

9 декабря 2010. Хабаровск. «Платинум Арена». 7100 зрителей

Фото – официальный сайт хабаровского «Амура»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.