Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли нижегородской «Чайке»

По сравнению с заявкой на матч 7 ноября в стартовом протоколе появилось всего два изменения. В состав вернулся Марат Зарипов, пропустивший игру с казанским «Барсом» из-за травмы. Он заменил в первом звене Брюханова, отправленного в четвертую пятерку. Евгения Пашкова в составе «Белых Медведей» сегодня не оказалось.

Ворота команды Станислав Шадрин традиционно доверил Александру Данилишину, Георгий Бояршинов – второй голкипер в заявке.

Первую половину стартового отрезка «Белые Медведи» провели в обороне. Все попытки закрепиться в зоне соперника оставались безуспешными. Однако похвастаться очень острыми моментами не могла и «Чайка». Голкипер челябинцев Александр Данилишин справлялся с атаками гостей, да и защитники хозяев надежно страховали своего голкипера. Во второй десятиминутке первого периода «черно-белые» перехватили инициативу и устроили Короваеву проверку на прочность. Опасный момент создал у ворот гостей на 16 минуте встречи форвард Андрей Бадрутдинов, выйдя один на один с вратарем «Чайки». В последний момент защитник гостей Комельков успел догнать Бадрутдинова и помешать нанести точный удар. Была возможность отличиться и у Кристиана Скалина, едва не забившего нижегородцам гол «в раздевалку». Максим Рогов спас свои ворота, подкатившись под шайбу. На первый перерыв команды отправились, так и не открыв счет.
Второй период получился богатым на события. Команды после перерыва вышли на лед с явным желанием как можно скорее открыть счет и действовали активнее, чем в стартовой двадцатиминутке. Однако в первой половине отрезка преимуществом владели хозяева. На 23 минуте Данила Губарев, выиграв шайбу за воротами Короваева, протолкнул ее в сетку и открыл счет встречи. После 33 минуты матча «Белые Медведи» стали зарабатывать удаления одно за другим, предоставляя гостям возможность использовать численное преимущество. Александр Данилишин изо всех сил защищал свои ворота. Нападающий «Чайки» Торяник упорно бросал по воротам «черно-белых», голкипер справлялся. Но на 37 минуте Мищенко, воспользовавшись большинством и помощью Торяника, нанес удар и сравнял счет. За полминуты до сирены Андрей Бадрутдинов пробрался к воротам гостей, но переиграть Короваева не смог. После второго периода ничья – 1:1.

Третий период начался для «Белых Медведей» неудачно – через 23 секунды после начала отрезка Галяув отправил шайбу в сетку и вывел «Чайку» вперед. Команды обменивались голевыми моментами, однако у Данилишина работы было чуть больше. На 50 минуте встречи Торяник вновь предпринял попытку взятия ворот «Медведей», но успехом она не увенчалась – голкипер челябинцев забрал шайбу в ловушку. Марат Зарипов нанес мощный бросок по воротам «Чайки», но Зеленко успел подхватить ее и не пустил на пятачок. За минуту до финальной сирены на льду вместо Александра Данилишина появился шестой полевой игрок. И на 60 минуте Галяув оформил дубль в пустые ворота челябинцев. Матч завершился поражением «Белых Медведей» со счетом 1:3.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЧАЙКА Нижний Новгород – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).
Голы: Губарев 23 (1:0), Мищенко (Торяник) 37 (1:1 - бол), Галяув (Аксютов, Торяник) 41 (1:2), Галяув (Аксютов, Торяник) 60 (1:3).

Белые медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Зарипов – Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев – Бородкин, Губарев – Соловьев – Черкасов;
Нестеров – Демаков, Мошаров – Гречанников – Шалунов;
Скалин – Хакимов, Брюханов - Тарасов – Максим Лукин.

Чайка
Короваев;
Рогов – Белохвостиков; Вырин – Аксютов – Коньков;
Апполонов – Тюрин; Зырянов – Швецов – Мищенко;
Кунаев – Зеленко; Галяув – Баскаков – Торяник;
Святкин – Комельков; Журавлев – Вилков – Галицкий.

Штраф: 22 (4+16+2) vs 4 (2+0+2).
Реализация большинства: 0 vs 1.

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)
Линейные судьи: Кирилл Загидулин и Артем Калинин (оба - Челябинск)

9 декабря 2010. Челябинск. Арена Трактор

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.