Нашли ошибку?

Столкновение. «Трактор» в крайне упорном поединке уступил «Амуру» в серии буллитов

Команды начали с места в карьер, вопреки предматчевым раскладам. Первыми в массированную атаку пошли хозяева, гости ответили скоростными контрвыпадами. Сначала один на один выходил Ханнес Хювенен, чуть позже на ворота выскакивал Евгений Кузнецов. 18-летнего форварда остановили с нарушением правил, и арбитр назначил буллит. Кузнецов сам же исполнил штрафной бросок, но не сумел переиграть Яна Дани. А на 11 минуте «Трактор» получил право на розыгрыш большинства и не преминул им воспользоваться.

Фирменным броском с кистей от синей линии Дэрон Куинт прошил насквозь оборону и вратаря «Амура». Хабаровчане были близки к тому чтобы отыграться, особенно в большинстве, когда им едва не удалось затолкать шайбу в ворота уже лежащего на льду Максима Соколова. Но «Трактор» выстоял и ушел на перерыв с минимальным преимуществом 1:0.

На самом старте второго периода Максим Соколов каким-то чудом остановил атаку «Амура». А на 24 минуте вратарь челябинцев был уже бессилен, но Копейкин не попал в пустой угол ворот. В конце пятой минуты Геннадий Разин и Константин Касянчук синхронно нарушили правила и «Амур» получил право две минуты играть пять на три. Надо ли говорить, что всей обороне и голкиперу пришлось героическими усилиями отстаивать свои ворота? И все же «Трактор» пропустил. На 32 минуте подопечные Валерия Белоусова «зевнули» контратаку, упусти Руслана Нуртдинова один на один и «Амур» сравнял счет. На последних секундах периода Андрей Попов едва не вывел «Трактор» вперед, но с неудобной руки не попал в неприкрытый вратарем угол ворот.

В начале третьего периода на игре заметно стала сказываться география Хабаровска. Смена часовых поясов не прошла для «Трактора» даром и команда не выглядела слишком свежей физически. «Амур» заметно надавил на гостей. Гости ответили опасным броском Евгения Кузнецова, который пришелся в штангу. Середина периода запомнилась очень жестким игровым столкновением Андрея Николишина и Игоря Игнатушкина в средней зоне, в результате которого последний получил травму и не смог продолжить игру. А голов до конца основного времени зрители так и не увидели.

Начало овертайма, как и концовка третьего периода, прошла для «Трактора» в меньшинстве. Но команда Валерия Белоусова выстояла, а чуть позже получила права и сама поиграть в большинстве. Тем не менее, буллитов избежать не удалось. И впервые в сезоне «Трактор» уступил в серии послематчевых бросков. Ни Ханнес Хювенен, ни Дмитрий Пестунов, ни Сергей Пискунов не смогли переиграть Яна Дани.
Такой исход матча не приблизил «трактор» к выходу в плей-офф. Отставание от «Нефтехимика» и «Барыса» пока выглядит слишком большим. Послезавтра. 11 декабря «Трактор» проведет последний матч выезда в Новокузнецке против «Металлурга».

АМУР Хабаровск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0) 0:0 ОТ, 1:0 Б
Голы: Куинт (Николишин) 11 (0:1 – бол), Нуртдинов (Крысанов) 32 (1:1).

Нереализованный буллит: Кузнецов 4 (вратарь)

Послематчевые буллиты: Хювенен 1:1 (мимо), Диксон 1:1 (мимо), Пестунов 1:1 (вратарь), Никулин 2:1, Пискунов 2:1 (вратарь).

Амур:
Дани;
Осипов – Кручинин, Крысанов – Игнатушкин – Глухов;
Скиннер – Покровский, Закиев – Кукумберг – Диксон;
Перетягин – Билалов, Никулин – Копейкин – Ципулис;
Кокшаров – Нуртдинов – Плотников

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Разин – Жиру, Галкин – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Ежов, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин

Три звезды матча:
1. Ян Дани
2. Максим Соколов
3. Руслан Нуртдинов

Фото - официальный сайт "Амура"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.