Нашли ошибку?

21/22. «Трактор» vs «Амур» I Послематчевая пресс-конференция

Слово Михаилу Кравецу и Анвару Гатиятулину.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»
- Мы очень рады, что победили такую серьезную и сильную команду. Перед игрой смотрели состав соперника — практически нет «дырочек» в этом составе. Мы сказали ребятам, что в таком матче нужен командный дух, самоотверженность от всех, хорошая игра вратаря и выполнение игрового задания. Все это мы сделали. Забили в большинстве, что важно. Большую часть матча мы оборонялись — это естественно. Но оборонялись хорошо. И, конечно, хорошо сыграл вратарь. Его с первым «сухарем». Просто молодец. То, что вышел второй вратарь молодой — тоже положительные эмоции, которые помогли нам обыграть сильную команду «Трактор».

В последних пяти играх ваша команда обыграла «Автомобилист», «Салават Юлаев» и теперь «Трактор». За счет чего удается побеждать сильных соперников?
За счет того, что я уже сказал: командных действий, выполнения задания, огромного желания. В сегодняшней игре был момент, когда 3-4 человека у нас по очереди поймали на себя шайбу. Это важно. И, естественно, у игроков есть свои сильные качества, и в этих матчах у нас получается, что они их используют. Это и приносит победу.

С чем связано сегодня отсутствие в воротах Евгения Аликина?
Он немного прихворал.

Когда вы решили поменять голкипера, у Бартошака были проблемы с экипировкой?
Да, у него порвался ремешок и отвалился щиток.

Патрик Бартошак не имеет в сезоне игрового времени столько же, сколько Евгений Аликин. Насколько для вас лично это был экзамен: сможет он или нет?
Это произошло почти перед игрой. Для него это было сложно, так как играть должен был быть Женя. Рад, что он справился с волнением и доказал, что он хороший вратарь и умеет играть в сложных ситуациях. Конечно, волнение было. Он мало сыграл, была травма. Может, где-то неудачный матч в Екатеринбурге, правда, мы ему там не очень помогли. Переживания были, но после первого, и, особенно, второго периода, уже была уверенность, что ребята ему помогут и он вытащит матч до конца.

 
Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Первый период, конечно, сыграли не так, как хотелось бы. Получили ненужные удаления, соперник ими воспользовался и стал играть по счету. Нам активнее надо было действовать на пятаке, но мы где-то не успевали. По самоотдаче – ни к кому из ребят нет претензий. По игре – будем работать и поправлять, чтобы не допускать ошибок на смене и в неравных составах.

«Трактор» в этом сезоне уступил в матчах с «Нефтехимиком», «Витязем» и «Амуром» - почему не удается игра со слабыми командами?
Кто сказал, что это слабые команды? Любые команды играют, и каждый матч проходит в упорной борьбе. Сейчас нет слабых команд. Ни одного легкого матча у нас не было. Думаю, у других команд также. 

В чем причина такой слабой игры в атаке сегодня?
Еще раз повторюсь, приходится взламывать оборону, нужно более агрессивно действовать на пятаке. Есть такой момент, который надо усиливать. Уделим этому внимание.

Томаш Гика сегодня был в составе. Как оцените его игру?
Восстановление прошло лучше, чем мы ожидали, поэтому сегодня он появился в составе. Конечно, с разрешения докторов. Важно было быстрее начать. Сегодня вышел – было неплохое движение, но заметно, что ему не хватает игровой практики. Думаю, к каждой игре будет прибавлять.

Сегодня не играли Вячеслав Основин и Кирилл Капустин. Они в состав не попадают?
У Славы Основина травма. Лимитчик должен обязательно быть в составе. Саша Кирпичников у нас в поездке с «Челметом», дали возможность проявить себя Артёму Удоту, поэтому Кирилл Капустин пропускал сегодняшний матч. 

У команды проблема с большинством?
Да, не хватает завершения. Держим шайбу, создаем моменты, но не хватает точного броска и добивания. Работаем на каждой тренировке, разбираем.

В последних матчах у команды низкая результативность. Может это связано с физической ямой?
Возможно, да. Сыграли 37 матчей, усталость накопилась. Выезды, переезды – непростой график. Все это откладывается. Всевозможные методы используются, чтобы восстановить ребят. Где-то не хватает времени. Еще раз обратим на это внимание. Нужна свежесть, ее не хватает и это отражается на реализации моментов. Каждая команда, как и мы, готовится к каждому сопернику, примерно понимаем сильные и слабые стороны, где нужно как сыграть. Непросто. Ни одной легкой игры у нас не было. На каждой игре приходится выкладываться по максимуму, что мы и делаем. Где-то не хватает чуть-чуть везения.

Вы перешли во второй половине матча на два с половиной состава. Это из-за нехватки физических сил?
Нет, мы перешли на игру в три состава за четыре с половиной минуты до конца. Просто кому-то больше давали времени в атаке, когда было вбрасывание, и шайба оставалась в атаке. А так, практически всю игру провели в четыре звена.

Учитывая отсутствие Александра Кирпичникова, Артём Удот еще получит время в следующих матчах?
Проанализируем матч, решим по составу. Артём – молодец. Первая игра. Видно, что он старался. Возможно, в следующей игре он тоже будет играть.