Нашли ошибку?

«Трактор» впервые в сезоне проиграл в серии буллитов

Уже в начале встречи «Трактор» обязан был открывать счет. На 2-й минуте Ханнес Хювенен легко обыграл защитника и вышел один на один с Дани, но не поднял шайбу. Через минуту уже Евгений Кузнецов совершил рейд из своей зоны, пробрался к воротам «Амура», но его остановили с нарушением, за что арбитр назначил буллит. Со штрафными бросками у Жени в этом сезоне не ладится, и на этот раз ему не хватило пары сантиметров, чтобы забить. Такое начало сказалось на тактике хабаровчан, которые больше внимания стали уделять обороне, встречая нападающих в средней зоне, и используя контратаки. Но на 11-й минуте именно в нейтральной зоне была допущена ошибка, обернувшаяся удалением. Численное преимущество длилось недолго, поскольку Дэрон Куинт прекрасным кистевым броском нашел брешь в воротах соперника — 0:1. Благодаря этой шайбе он догнал Александра Гуськова из «Локомотива», который идет на первом месте в списке защитников-снайперов.

Пропущенная шайба заставила «Амур» идти вперед и ввязаться в обмен ударами. После ошибки с первым пасом Александра Шинина Роман Кукумберг не использовал выгодный момент. В следующем эпизоде Михаил Глухов пытался запихнуть шайбу за ленточку и уже подпрыгнул, празднуя гол, но Соколов сидя сомкнул щитки.

Второй период прошел под знаком «Амура», хозяевам необходимо было отыгрываться. «Трактору» оставалось только грамотно и внимательно обороняться, в чем они преуспели. Даже получив на 31-й минуте двойное численное преимущество, когда удалились одновременно Геннадий Разин и Константин Касянчук, хозяева не смогли создать опасных угроз. Соколов держал ситуацию у своих ворот под контролем. Соперники не мешали ему ловить шайбы, которые шли преимущественно низом. Также стоит сказать, что хабаровчанам немного не хватало точности. Когда «Трактор» перевел игру в чужую зону, его защитники оставили без внимания Руслана Нуртдинова. Александр Крысанов пасом из своей зоны под синюю линию вывел партнера на рандеву с Соколовым и счет сравнялся — 1:1. Александр Сазонов не успел настигнуть соперника.

На последних секундах, мог забивать Андрей Попов. Он первым отреагировал на отскок после слалома Антона Глинкина, но шайба прошла рядом со штангой. Преимущество «Амура» во втором периоде отражает статистика бросков: 15 против 5.

В заключительной 20-минутке шансов вырвать победу у каждой из команд было не так уж и много. Хозяева отдали много сил, чтобы сравнять счет, а у гостей стала ощущаться нехватка свежести после перелета. Кроме того, сказывалось эмоциональное напряжение, которое достигло апогея. Хороший момент упустил Андрей Николишин. На 50-й минуте он не попал в пустой угол, Дани не успевал переместиться, а шайба скользнула по внешнему закруглению ворот. На 51-й минуте «Трактор» получил большинство и снова в центре внимания оказался Николишин. Его столкновение с Игорем Игнатушкиным в центральном круге завершилось травмой последнего. Игнатушкина увезли со льда на носилках. Последние минуты до сирены «Трактор» провел в меньшинстве. Но «Амур» в свою очередь не смог серьезно потревожить Соколова. Удаление Разина за три секунды до конца основного времени означало, что овертайм начнется для «Трактора» в формате 3 на 4. Когда Геннадий зашел в бокс для оштрафованных, он со всей силы ударил клюшкой по стеклу, но арбитры пожалели его, не стали выписывать дополнительно дисциплинарное наказание.

Отбившись от атак хозяев, челябинцы получили возможность сократить дополнительное время в большинстве. Валерий Белоусов на планшете нарисовал рекомендации для своих игроков: Николишина, Галкина, Хювенена и Куинта. Но на деле воплотить задуманное не удалось. «Трактористы» провели лишь пару набросов от синей линии, и Хювенен попытался обыграть оппонента, но потерял шайбу.

На буллитах свое слово сказал Дани. Ни Хювенену, ни Пестунову, ни Пискунову не удалось реализовать свои попытки, а Соколов не справился с Александром Никулиным. Победой «Амура» со счетом 2:1 в серии буллитов завершился напряженный матч между соседями по турнирной таблице восточной конференции. «Трактор» терпит уже третье поражение подряд.

Прямая речь

Валерий Белоусов, главный тренер челябинского «Трактора»:
Зрители наверняка хотели, чтобы было побольше шайб. Но, что касается нашей команды, вот уже которую игру нападающие мало забивают. Моменты создают, но не забивают. Все сваливаем на оборону. Будем забивать — будем выигрывать. У меня все.

Сергей Светлов, главный тренер хабаровского «Амура»:
Доволен результатом. Спасибо ребятам, и Янну, три буллита отразил, благодаря чему мы и набрали два очка. Игра, что называется, была «стыковой», за место в плей-офф. Шансы у нас еще не потеряны, они еще есть. Потому сегодня было напряжение, не все получалось так, как хотелось. Считаю, что мы создали очень много хороших моментов. Но не совсем хладнокровно работали на пятаке, поэтому и забили только один гол. Этого оказалось недостаточно для победы. Тем не менее, выиграли по буллитам, два очка у нас, это приятно.

Статистика

«Амур» (Хабаровск) — «Трактор» (Челябинск) — 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).

9 декабря. Хабаровск. «Платинум-Арена». 7100 зрителей.

Судья: А. Захаров (Москва).

Голы:
0:1 —Д. Куинт (А. Николишин, 10:33, бол.).
1:1 — Р. Нуртдинов (А. Крысанов, 31:10).

Нереализованный буллит: Кузнецов (4’, мимо ворот).

Послематчевые буллиты:
Хювенен — 0:0 (мимо),
Диксон — 0:0 (мимо),
Пестунов — 0:0 (вратарь),
Никулин — 0:1,
Пискунов — 0:1 (вратарь).

Составы команд:

«Амур» (6): Дани; Осипов — Кручинин, Скиннер — Покровский, Перетягин — Билалов; Крысанов — Игнатушкин — Глухов, Закиев — Кукумберг — Диксон, Никулин — Копейкин (2) — Ципулис, Кокшаров (2) — Нуртдинов (2) — Плотников.

«Трактор» (12): Соколов; Куинт (2) — Сазонов, Разин (4) — Жиру, Шинин — Ежов (2); Касянчук (2) — Ячменев-к — Бутурлин, Галкин — Николишин (2) — Хювенен, Пискунов — Пестунов — Тертышный, Кузнецов — Попов — Глинкин.

Броски в створ: 39:25.

Фото - официальный сайт "Амура"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.