Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Новокузнецке «Металлургу»

Главный тренер «Трактора» выставил на матч следующий состав:

Соколов;
Сазонов – Куинт, Касянчук – Галкин – Вампола;
Жиру – Разин, Хювенен – Николишин – Бутурлин;
Шинин – Ежов, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин

Вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

Три поражения подряд вынудили Валерия Белоусова пойти на серьезные перестановки в составе. Главный тренер челябинцев полностью перекроил первые две тройки нападения своей команды. В первой центральным нападающий оказался Евгений Галкин, игравший в Хабаровске во втором звене крайнего форварда. Его партнерами стали Константин Касянчук и Петр Вампола, пропустивший игру с «Амуром». Во втором звене нападения компанию Ханнесу Хювенену и Андрею Николишину составил Александр Бутурлин. Третье и четвертое звенья атаки остались прежними. Как и все сочетания защитников.

Не попали в заявку на матч капитан «Трактора» нападающий Виталий Ячменев, выбывший примерно на месяц из-за перелома пальца руки, а также защитник Никита Коровкин. В отсутствии Ячменева с капитанской нашивкой команду на матч вывел Андрей Николишин. Его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Напомним, что «Трактор» перед игрой в Новокузнецке не мог выиграть в основное время уже шесть матчей подряд. Челябинцы набрали в этих играх только 5 очков из 18 возможных. «Кузня» подошла к матчу с серией из четырех поражений подряд (одно – в серии буллитов). Кроме того, новокузнецкий клуб проиграл шесть из последних семи своих матчей и набрал в этих встречах только 4 очка.

Стартовые секунды матча остались за хозяевами. Максиму Соколову пришлось вступать в игру после броска Хасаншина, а затем «Трактор» отыграл две минуты в меньшинстве. Впрочем, без особых проблем. В дальнейшем на льду было не очень много событий, и к сожалению, «Трактор», которому победа в этой игре нужна как воздух, совсем не угрожал воротам хозяев. На 7 минуте «черно-белые» вновь остались в меньшинстве. На этот раз «металлурги» провели большинство острее. Броски Орлова и Голубцова прошли мимо ворот, а с «выстрелами» Бумагина и Кицына справился кипер челябинцев.

На 11 минуте впервые в матче большинство получил «Трактор». Увы, реализовать этот шанс гостям не удалось. За две минуты единственный бросок по воротам Вьюхина нанес Дерон Куинт. Это был первый бросок «черно-белых» в створ в матче.

Впрочем, после этого игра стала понемногу раскрываться. На 12 минуте броску Кицына не хватило точности, а на 13 минуте с атакой Раймона Жиру справился Вьюхин. На 14 минуте чуть-чуть точности в завершающей стадии не хватило Алексею Тертышному, а мгновением позже вновь «Металлург» выручил Вьюхин – на этот раз после броска в упор Александра Бутурлина. На 17 минуте хозяева в третий раз за период получили численное преимущество. Максим Соколов спас свою команду после броска Есипова от синей линии. Броску Голубцова не хватило точности. И все-таки Новокузнецк дожал «Трактор». Ерофеев оказался в нужное время в нужном месте и вывел «Металлург» вперед. 18 минута. 0:1.

На этом хозяева и не думали останавливаться, завершив период в атаке. Максим Соколов в очередной раз спас «Трактор» после броска Арзамасцева сходу.

Вторая двадцатиминутка началась с опасного броска Бумагина со средней дистанции. Вновь свою команду выручил Максим Соколов. «Трактор» ответил неточным броском Дмитрия Пестунова, а затем в очередной раз остался в меньшинстве. А когда численное преимущество хозяев выросло до двух игроков, гости, к сожалению, вновь пропустили. Хасаншин поставил точку в комбинации с участием Ерофеева и Голубцова. 24 минута. 0:2.

«Трактор» свой первый опасный момент во втором периоде создал только на 26 минуте. Антон Глинкин и Евгений Кузнецов выкатились на одного защитника, но шанс не реализовали. Затем «Трактор» получил численное преимущество, и на 28 минуте «92» номер «черно-белых» вновь оказался в выгодной позиции, но его бросок прошел мимо цели. На 29 минуте гости еще оказались в большинстве, но сначала едва не пропустили – Белухин и Косоуров убежали на одного защитника, и мощному броску первого не хватило точности. Чуть позже после «выстрела» Раймона Жиру за хозяев сыграла штанга.

На 35 минуте «Трактор» вновь остался в меньшинстве. Максиму Соколову и его партнерам пришлось пережить несколько неприятных моментов, а затем сократили разрыв в счете! Евгений Кузнецов и Раймон Жиру организовали контратаку вдвоем против одного защитника и четко реализовали этот момент! 36 минута. 1:2. Для Кузнецова, проводящего за «Трактор» последний матч перед отъездом на молодежный Чемпионат мира, эта шайба стала уже девятой в сезоне!

Гол кардинально изменил настроение «черно-белых». За следующие две минуты «Трактор» мог дважды сравнивать счет. Сначала Евгений Галкин бросил мимо ворот, а затем из выгодной позиции не смог переиграть Вьюхина Ханнес Хювенен. Сразу же после этого гости получили численное преимущество, но создать хотя бы один опасный момент не смогли.

С начала третьего периода Валерий Белоусов перешел на игру в три звена, оставив в запасе Сергея Пискунова, Дмитрия Пестунов и Алексея Тертышного – всю третью тройку атаки. Этот ход ускорил и обострил игру «Трактора». На 43 минуте только реакция Вьюхина спасла Новокузнецк от гола Евгения Галкина. А на 46 минуте – от гола Евгения Кузнецова. Между этими эпизодами уместился опасный момент в исполнении команды Анатолия Емелина – к счастью, Бомерсбеку не удалось замкнуть прострел Голубцова.

В целом же «Металлург», реагируя на активные действия «Трактора», полностью перешел на игру вторым номером. К 48 минуте соотношение бросков в створ в третьем периоде выросло до 9:1 в пользу челябинцев. Обратило на себя внимание также то, что в третьем периоде команды постарались сыграть аккуратно – как выяснилось позже, за 20 минут в игре не случилось ни одного удаления.

На 49 минуте еще один неплохой момент упустил Евгений Кузнецов, на что сидевшие в засаде хозяева ответили двумя подряд неприятными бросками Белухина. «Трактор» продолжал наседать. И на 53 минуте создал еще один роскошный голевой момент. Увы, Александр Бутурлин с близкого расстояния не смог переиграть вратаря «Металлурга». На 54 минуте от синей линии неточно бросил Александр Шинин. И почти сразу же не смог переиграть Вьюхина Евгений Кузнецов, а чуть позже – Евгений Галкин. «Кузня» ответила выпадом Орлова – Максим Соколов контролировал ситуацию.

Последние минуты периода превратили матч в настоящую битву. «Трактор», пытаясь спастись, едва не пропустил в контратаке. За минуты до финала двадцатиминутки главный тренер «Металлурга» взял тайм-аут. За 45 секунд до конца «Трактор» поменял вратаря на шестого полевого игрока, а за 39 секунд – Валерий Белоусов взял тайм-аут. Но решающий штурм у «Трактора» не получился.

Проиграв новокузнецкому «Металлургу» третий раз подряд, «черно-белые» продлили свою черную проигрышную серию до четырех матчей, а серию матчей без побед в основное время – до семи.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Гол: Ерофеев (Бумагин) 18 (1:0 – бол), Хасаншин (Ерофеев, Голубцов) 24 (2:0 – бол), Кузнецов (Жиру) 36 (2:1 – мен)

Металлург Нк:
Вьюхин;
Канарский – Куклев, Кицын – Белухин – Косоуров;
Энджелл – Есипов, Головин – Бомерсбэк – Недорост;
Орлов – Ерофеев, Голубцов – Хасаншин – Бумагин;
Арзамасцев – Коледаев, Выглазов – Дударев – Стасюк

Трактор:
Соколов;
Сазонов – Куинт, Касянчук – Галкин – Вампола;
Жиру – Разин, Хювенен – Николишин – Бутурлин;
Шинин – Ежов, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин

Броски в створ: 28 (10+10+8) vs 29 (3+11+15)
Вбрасывания (общее количество): 67 (20+27+20)
Выигранные вбрасывания: 40 (13+15+12)
vs 27 (7+12+8)
Штраф: 10 (4+6+0)
vs 16 (8+8+0)
Реализация большинства: 2 vs 0

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Орлов (22:15), Ерофеев (19:51), Хасаншин (18:54) vs Жиру (23:28), Куинт (22:06), Шинин (20:47)

Главные судьи: Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск) и Александр Черенков (Москва)
Судьи: Вадим Аверченко (Омск) и Виктор Павлов (Новосибирск)

11 декабря 2010. Новокузнецк. Дворец спорта Кузнецких металлургов. 5000 зрителей

Фото – пресс-служба новокузнецкого «Металлурга»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.