Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Олимпию»

Несмотря на изменения в тренерском штабе «Белых Медведей» в стартовом протоколе произошла всего одна замена. Вместо Сергея Тарасова, игравшего 9 декабря, в заявке появился Евгений Полторак. Однако составы звеньев исполняющий обязанности главного тренера команды Вячеслав Угрюмов перекроил, в большей степени изменения коснулись троек нападения. В стартовой пятерке на лед вышли форварды Данила Губарев, Игорь Черкасов и Станислав Соловьев. Марат Зарипов переведен во второй состав вместе с Максимом Шалуновым, место центрфорварда в этой тройке занял вернувшийся в состав Евгений Полторак. Андрей Бадрутдинов и Михаил Мокин отправлены в третье звено, Роман Гречанников поялился на льду в четвертой пятерке. Пары защитников остались неизменными за исключением рокировки Виталия Кропачева и Никиты Нестерова.

Ворота «Белых Медведей» были привычно доверены Александру Данилишину, второй голкипер в заявке – Георгий Бояршинов.
Стартовый отрезок команды провели достаточно спокойно и дисциплинированно, поочередно создавая голевые моменты. Возможность распечатать ворота «Олимпии» получил на восьмой минуте Михаил Мокин, оказавшийся с шайбой в непосредственной близости от ворот гостей. Но защитники Назаров и Орлов сумели догнать его, и не пропустили к Белопольскому.
За весь отрезок штрафом отметился только Вячеслав Хакимов, отчаянно пытавшийся вытолкнуть с пятачка своих ворот нападающего гостей Ногих. Не желая дать «Олимпии» возможность реализовать численное преимущество, на 15 минуте встречи хозяева в меньшинстве открыли счет встречи. Форвард «черно-белых» Максим Шалунов ворвался с шайбой в зону кирово-чепецкой команды, вышел с Белопольским один на один и точным броском отправил шайбу в сетку.
На последней минуте периода Александр Данилишин подтвердил свое мастерство - голкипер пресек попытку нападающих «Олимпии» забросить гол «в раздевалку» и отыграть шайбу.
Второй период остался за «Белыми Медведями», несмотря на все попытки гостей переломить ход встречи. Опасные моменты у ворот Александра Данилишина возникали, но голкипер справлялся. Удача была на стороне хозяев. На 28 минуте встречи Никита Нестеров и Марат Зарипов ассистировали Евгению Полтораку, который не упустил момент и увеличил разрыв в счете. Острый момент создал у ворот «Медведей» Ногих, мощно щелкнув из-под синей линии. Александр Данилишин спас свои ворота, поймав шайбу.
Третий гол «черно-белых» вызвал у судейской бригады сомнения. Но видеопросмотр доказал, что шайба была заброшена по всем правилам. Защитник Виталий Кропачев, замкнув передачу форварда Андрея Бадрутдинова, реализовал большинство.
За минуту до сирены «Медведи» в очередной раз заставили Белопольского нервничать. Станислав Соловьев подхватил шайбу, отскочившую от клюшки Данилишина после броска гостей, перевел ее в центральную зону на Данилу Губарева. Форвард «черно-белых» ворвался в зону «Олимпии», но на этот раз голкипер гостей справился. На перерыв команды отправились со счетом 3:0 в пользу хозяев.
Заключительный отрезок встречи оказался богатым на события. Инициативой владели хозяева, и спустя пять минут после начала двадцатиминутки Максим Шалунов продублировал гол в ворота «Олимпии», лишив гостей надежд отыграться.
Новая атака «черно-белых» закончилась массовой потасовкой. В итоге остаток матча целиком состоял из удалений – команды заработали в сумме 92 минуты штрафа. Но расстановку сил это не изменило.
На 55 минуте Марат Зарипов окончательно решил исход игры, отправив шайбу в сетку. После чего в воротах гостей Белопольского сменил Орехов.
Буквально за секунду до финальной сирены Александр Данилишин справился с сильнейшим ударом в створ своих ворот, обеспечив себе «сухарь». «Белые Медведи» завершили домашнюю серию уверенной победой над кирово-чепецкой «Олимпией» - 5:0.
Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).
Голы:
Шалунов 15 (1:0 - мен), Полторак (Нестеров, Зарипов) 28 (2:0), Кропачев (Бадрутдинов) 38 (3:0 - бол), Шалунов 46 (4:0), Зарипов (Полторак) 55 (5:0 - бол).

Белые Медведи:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Губарев – Черкасов – Соловьев (а);
Нестеров – Бородкин, Зарипов – Полторак – Шалунов;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Бадрутдинов (а) – Мокин;
Скалин – Хакимов, Брюханов - Гречанников – Максим Лукин.

Олимпия:
Белопольский;
Милютин – Смирнов; Козловский (к) – Ногих – Загидуллин (а);
Сорокин – Беро; Станковский – Култынов (а) – Калашников;
Кобелев – Бадулин; Горбенко – Вивдич – Бондаренко;
Ляпунов – Антоненко; Орлов – Назаров – Ваганов.

Штраф: 55 (2+4+49) vs 47 (0+4+43).
Реализация большинства: 2 vs 0.

Главный судья: Иван Зибинин (Челябинск)
Линейные судьи: Александр Чирюкин и Станислав Веско (оба - Челябинск)

11 декабря 2010. Челябинск. Арена Трактор. 700 зрителей


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.