Нашли ошибку?

Константин Плаксин и Дмитрий Костромитин: Едем в Америку, чтобы побеждать

19 декабря в «Красные звезды» под руководством главного тренера Александра Семака соберутся на учебно-тренировочный сбор на базе молодежной хоккейной команды «Крылья Советов» в Дмитрове. Накануне отъезда Дмитрий Костромитин и Константин Плаксин ответили на вопросы официального сайта «Трактора».

Подведите итоги домашней серии «Белых Медведей». С каким настроением уезжаете в расположение сборной МХЛ?

Плаксин: Были некоторые проблемы, но мы их решили все командой. Здорово, что завершили домашнюю серию крупной победой над «Олимпией» - 5:0. Теперь можем ехать в расположение объединенной команды МХЛ в хорошем настроении.

Костромитин: Домашняя серия получилась не совсем удачной. Конечно, мы хотели выигрывать, но что-то не получалось. А вот игра против Кирово-Чепецка нам удалась. Мы показали свой командный дух и разгромили
«Олимпию», забросили пять шайб. Заработали очки вместе с «Белыми Медведями», теперь можно ехать и обыгрывать заокеанские команды. Настроение боевое.

Вы выходите на лед в паре, и в объединенную команду МХЛ вас вызвали вместе.
Плаксин: Нам с Димой удается взаимодействие. Мы хорошо играем в паре, нам нравится работать друг с другом. Мы легко находим общий язык на поле и стараемся преобразовывать это в результативную игру. Надеюсь, нам это удастся и в сборной. Мы едем в Америку, чтобы побеждать!

«Белые Медведи» отправляется на тренировочный сбор в Златоуст. Вы едете?
Костромитин: Нет, мы будем готовиться здесь, на льду. Ребята будут заниматься на земле, а нам сейчас важнее кататься.

Плаксин: Мы будем усиленно тренироваться в Челябинске, на «Арене Трактор». Будем много работать, а потом постараемся проявить себя в товарищеских матчах в составе «Красных Звезд».

В составе объединенной команды МХЛ много знакомых ребят?
Костромитин: Достаточно. В команду вызван воспитанник челябинского хоккея Антон Лазарев, который сейчас играет в «Мытищинских Атлантах».

Плаксин: Согласен, знакомых много. Это хоккей, все игроки, так или иначе, пересекаются. Вот, например, Ярослав Альшевский не так давно приезжал к нам в составе нижнекамского «Реактора».

Эти матчи – возможность набраться опыта или все-таки важное соревнование?
Костромитин: Нет матчей товарищеских, как нет матчей проходных. Всегда нужно выкладываться на сто процентов и биться за победу до финальной сирены. К тому же, это другой хоккей. Он более жесткий.

Плаксин: К тому же, «Красные Звезды» будут представлять Россию в Америке. А это большая ответственность. Мы должны показать себя и страну с лучшей стороны.

23 декабря у объединенной команды МХЛ запланирована открытая тренировка. Также в рамках подготовки к товарищеским матчам 24 декабря в Дмитрове «Красные Звезды» проведут контрольную встречу с клубом молодежной лиги «Крылья Советов».

Учебно-тренировочный сбор продлится до 25 декабря. На следующий день команда вылетит в Нью-Йорк, откуда начнется первое в истории МХЛ турне Объединенной команды.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.