Нашли ошибку?

В Новокузнецке «Трактор» подвели удаления

В первом периоде гости грешили грязной игрой и три раза оставались в меньшинстве. Виной тому была их вялость и нерасторопность. На 15-й минуте открыть счет мог «тракторист» Алексей Тертышный, но с пятака ему не удалось перебросить Александра Вьюхина. На 18-й минуте «Металлург» наказал соперников за удаление Раймона Жиру. Александр Ерофеев получил пас из-за ворот от Вадима Голубцова и забил низом, шайба прошла между щитков Максима Соколова — 1:0.

После перерыва хозяева закрепили свое преимущество. Дэрон Куинт отправился отдыхать на скамейку штрафников сразу на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Почти сразу Руслан Хасаншин замкнул пас на дальнюю штангу — 2:0. «Трактор» ответил в меньшинстве. На 36-й минуте гостям удалась контратака 3 в 1, и Евгений Кузнецов сократил отставание своей команды — 2:1. Женя сделал гол в одиночку. Обыграл в средней зоне соперника, совершил рейд к воротам и с неудобной руки переиграл голкипера.

После забитой шайбы «Трактор» заметно прибавил и вынудил хозяев нарушить правила. Но розыгрыш численного преимущества челябинцы провели неубедительно. Только Кузнецову удалось совершить рейд из своей зоны и нанести бросок.

В третьем периоде гости перешли на игру в три звена, в запас отправились Сергей Пискунов, Ханнес Хювенен и Алексей Тертышный. Но вопреки логике забивать должны были «металлурги». На 49-й минуте Евгений Белухин после выхода 2 в 1 бросал верхом в дальний угол, но Соколов плечом достал шайбу. В следующей смене Александр Шинин выложил шайбу на клюшку сопернику в опасной близости перед воротами, но все обошлось. На 53-й минуте Александр Бутурлин на пятаке замыкал передачу партнера, но попал в голкипера. Через минуту Вьюхин с трудом отразил наброс от синей линии. Чуть позднее с близкого расстояния выше ворот зарядил Дмитрий Пестунов. «Металлург» был прижат к воротам и лишь пару раз сумел провести контратаки.

В оставшееся время темп игры вырос, но на счете это не сказалось. Забивать мог Геннадий Разин, но ему не хватило ловкости, чтобы быстрее обработать шайбу. Когда табло показывало 59:00 наставник «Металлурга» Анатолий Емелин взял тайм-аут, чтобы дать отдышаться своим игрокам. За 45 секунд до сирены Валерий Белоусов снял вратаря, но финальный штурм также не принес результата. Наставник гостей даже брал тайм-аут, чтобы дать указания своим хоккеистам. Но после проигранного вбрасывания «Трактору» не удалось создать угрозы.

Прямая речь

Валерий Белоусов, главный тренер челябинского «Трактора»:
Первый период мы, откровенно говоря, проспали. Сказались длительные перелеты, и игроки у нас все-таки возрастные. К третьему периоду, вроде бы, разбегались, но забить так и не смогли. Поэтому проиграли матч.

Анатолий Емелин, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:
Давно не выигрывали, поэтому победа, сегодня была очень нужна, чтобы придать уверенности. Ранее игроки чувствовали себя скованно, это было очевидно — давила ответственность. Раз выиграли, значит, молодцы все. Поздравляю Новокузнецк с победой.

Статистика
«Металлург» (Новокузнецк) — «Трактор» (Челябинск) — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

11 декабря. Новокузнецк. ДС Кузнецких Металлургов.

Судьи: И. Сафиуллов (Нижнекамск), А. Черенков (Москва).

Голы:
1:0 — Ерофеев (Бумагин, 18.00, бол.).
2:0 — Хасаншин (Ерофеев, Голубцов, 23.57, бол.).
2:1 — Кузнецов (Жиру, 35.51, мен.).

Составы команд:

«Металлург» (10): Вьюхин; Канарский (2) — Куклев, Энджелл (2) — Есипов, Орлов — Ерофеев, Арзамасцев — Коледаев; Кицын — Белухин (2) — Косоуров (2), Головин — Бомерсбэк — Недорост, Голубцов — Хасаншин — Бумагин, Выглазов — Дударев — Стасюк (2).

«Трактор» (14): Соколов (59.15 — 60.00 п.в.); Сазонов (2) — Куинт (4), Жиру (4) — Разин, Шинин — Ежов (4), Катичев; Касянчук — Галкин — Вампола, Хювенен — Николишин — Бутурлин, Пискунов — Пестунов — Тертышный, Кузнецов — Попов — Глинкин.

Фото - официальным сайт новокузнецкого "Металлурга"
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.