Нашли ошибку?

До сих пор сплю с коньками

Мы в этом году поступили в университет! — говорит нападающий «белых медведей» Максим Шалунов. Но тут же в нем закрадывается сомнение.
УралГУФК — это что?» — спрашивает он у защитника Никиты Нестерова.
Универ. А специальность называется «хоккей», — отвечает Нестеров, но тоже неуверенно. «ЮП», меж тем, уверено продолжает публиковать серию материалов о восходящих звездах челябинского хоккея.

Максим Шалунов и Никита Нестеров уже попали на карандаш заокеанских селекционеров. Центральное скаунтинговое бюро НХЛ включило обоих игроков в десятку самых одаренных хоккеистов России, претендующих на участие в драфте НХЛ-2011. Шалунов список возглавил, а Нестеров расположился на третьем месте. Оценка впечатляет.

Но чтобы уверенно чувствовать себя в НХЛ, ребятам сначала нужно «обрасти мышцами» и «набить шишек» в Континетальной лиге. Плюс решить проблему с языковым барьером. Если Шалунов понимает английскую речь, но не всегда может на ней изъясняться, то Нестеров с самым распространенным языком мира не дружит. «Перееду в Америку, поварюсь в их среде два-три месяца и начну их понимать», — считает Никита.

Нестеров и Шалунов говорят, что неважно какие клубы задрафтуют их в 2011 году. Но все же свои предпочтения у них есть. Никита болеет за «Детройт Ред Уингз», а Максим за «Питтсбург Пингвинз». За океаном они уже бывали и увиденным остались довольны.

Канадцы — добрые люди, при упоминании России поднимают вверх большой палец, — говорит Шалунов. — Они гостеприимны, улыбаются вечно, хотя может просто делают вид, что любят русских? В любом случае общаться с ними приятно. В Канаде все болеют хоккеем. Игроков знают в лицо. Если пойдешь отрываться на вечеринку — можешь запросто подпортить себе карьеру. Этот факт обязательно всплывет.

В НХЛ были случаи, когда хоккеист лез на трибуны бить морду болельщикам, оскорбившим его. А что должны фанаты сказать вам, чтобы вы ввязались с ними в драку? — интересуюсь я у парней.
Шалунов: Спортсмен подает пример, он должен держать себя в руках и всегда оставаться человеком. На выездных матчах зрители вечно оскорбляют, стараются вывести из равновесия. Но ответить всем сил не хватит!

Нестеров: Стараюсь не реагировать на оскорбления. Лучший ответ на них — забитая шайба.

Свободное время хоккеисты проводят дома и в кинотеатрах (ходить в клубы запрещает руководство клуба и тренерский штаб, да и сами ребята понимают чем чревато нарушение спортивного режима).

Последнее, что мы смотрели, — вопросительно смотрит Нестеров на Шалунова. — «Пилу» седьмую … Нормальное «ваще» кино. Есть у меня и любимый фильм — «Пристрели их» называется.

А я недавно ходил на «Скайлайн» и «Гарри Поттера» — хорошие блокбастеры, — поддерживает Максим. — Нам нравятся боевики в основном, если хочется развлечься — комедии, если хочется по­думать — драмы…

Но такого обычно не бывает, — перебивает друга Никита. — Еще когда есть время, могу поиграть в приставку «Денди». Вот недавно в «Чип и Дейл» (знаменитая игра, созданная по мотивам мультсериала студии Уолта Диснея — «Чип и Дейл спешат на помощь») рубился!
Футболист питерского «Зенита» Александр Кержаков снялся в картине Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы». Если бы челябинский режиссер предложил вам роль в фильме, согласились бы? И кого хотели бы сыграть?
Нестеров: Главного героя!

Шалунов: Себя желательно. Хотя в принципе, чтобы бы мне сказали, то и сыграл бы. Но на главных ролях. Хотел бы попробовать себя в кино, согласился бы и бесплатно сняться.

Находят время «белые медведи» и для социальных акций. Шалунов с Нестеровым, например, играли с детьми в классики и посещали детский дом.

Ребята из интерната ждали нас, приготовили несколько танцевальных номеров, — вспоминает Максим Шалунов. — Нам показали комнаты, где ребята учатся, играют, спят. Условия созданы неплохие. Воспитатели спросили в присутс­твии детей: «Нужно ли заниматься спортом?» Мы ответили: «Да, потому что спортсменом быть хорошо!».

Говорят, когда ребенку даришь коньки или клюшку, он с ними не расстается даже во сне. Вы в дет­стве спали в хоккейной амуниции?
До сих пор сплю с коньками, — отшучивается Шалунов.
И последнее, в октябре стартовала акция «Ужин с «Белыми медведями». По ее условиям команда выбирает девушку, с которой ваш коллега по команде Денис Мошаров проведет вечер…
Болельщики сами выбирали кто из хоккеистов пойдет на ужин, — говорит Никита. — Выбрали бы нас, пошли бы, мы никуда не делись. Подругам бы сказали: «Ничего личного, это просто акция!».

Фото - Ярослав Наумков
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.