Нашли ошибку?

Станислав Мошаров: Видим «Трактор» в плей-офф

Станислав Иванович, смена главного тренера в «Тракторе» – плюс для команды?
Уже видим, что плюс. Мы увидели несколько ярких игр. Понимаем, что еще идет становление. Не так просто взять и перестроить команду. Даже проигрышная игра с магнитогорским «Металлургом» – я считаю, по игре она выиграна.

Как расцениваете тот факт, что дочерняя команда «Трактора» – команда МХЛ «Белые медведи» сейчас находится за четверкой плей-офф?
Команды провели разное количество игр. «Омские ястребы», например, сыграли на три матча больше. Я думаю, что всё в руках ребят. Главное, чтобы была игра и хоккеисты росли в профессиональном плане. Школа «Трактор» – очень серьезная хоккейная школа. Она всегда должна играть в плей-офф.

Учитывая результаты последних туров чемпионата КХЛ («Барыс» и «Нефтехимик» выиграли, «Трактор» потерял очки), насколько для «Трактора» граница плей-офф близка и насколько в то же время далека?
Очень важно, что мы смотрим на 7-е место. Нельзя смотреть на 8-е. Впереди у нас еще 20 игр, в том числе два матча дома с «Нефтехимиком», который нам «по зубам». Каждая игра за 6 очков. Зачем нам смотреть на «Барыс», «Нефтехимик», «Югру», если наша задача – планка попадания в плей-офф (просчитана еще в начале сезона) – 70 очков.

Каков в этом плане настрой губернатора, Попечительского совета ХК «Трактор»? В недавней беседе с Николаем Соловьёвым он сказал: «Главное, чтобы те, кто руководят командой, доверяли тренеру».
У Валерия Константиновича полный карт-бланш. Я думаю, мы как раз идем к тому, что команда созреет, и будет биться в плей-офф.

Обычно к плей-офф команды, которые находятся повыше в турнирной таблице, начинают выдергивать лучших игроков из команд, которые не попадают в плей-офф. Будет ли у «Трактора» такая возможность? Например, в «Витязе» есть экс-челябинец – центральный нападающий Бердников.
Думаю, вполне возможно. Всё в руках Валерия Константиновича. Он формирует команду, чувствует нити и видит ее будущее.

Если мы сегодня посмотрим на команду «Трактор», то она в большинстве состоит из людей, кому за 30. Влияет и тот факт, что в этом сезоне у 11 игроков заканчивается контракт. А 10 декабря Кузнецов с Бурдасовым уедут в молодежную сборную России. Этот момент для команды будет тяжелым…
Они должны были уехать раньше, но благодаря работе Попечительского совета и директора клуба мы оставили их на три выездные игры в Сибирь и на Дальний Восток.

Остается пожелать, чтобы совместная работа руководства клуба, Попечительского совета и тренерского штаба привела «Трактор» в плей-офф.
Так и должно быть!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.