Нашли ошибку?

Сборная России U20. Перед отлетом на ЧМ молодежка забила пять голов Гашеку

Вчера большая часть игроков молодежки во главе с тренерским штабом встала в половине шестого утра. Столь ранний подъем был вызван необходимостью визита в посольство США для получения виз. Из-за проволочек, связанных с прохождением такой деликатной процедуры как снятие отпечатков пальцев, днем вынужден был пройти повторную процедуру защитник Пивцакин. Он провел в посольстве более двух часов, поэтому последнюю перед отлетом в США контрольную игру в Сокольниках со "Спартаком" вынужденно пропустил.

Пивцакин добирался на метро и успел только к началу встречи, наблюдая за своими партнерами из-за бортика. Красно-белые выставили на игру, проходившую на тренировочном катке, сильнейший состав. Отсутствовали только уехавшие в словацкую сборную Баранка и Микуш, а также россияне Людучин и Макаров.

С первых минут место в воротах "Спартака" занял Гашек, облаченный в черный тренировочный свитер. Остальные игроки хозяев были одеты весьма странно. На них красовалась форма МХК "Спартака", поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы опознать в "приступлюках" и "шкениных" Радивоевича и К о. Дело в том, что на белых свитерах основной команды в данный момент перешиваются рекламные логотипы. Гости же привезли с собой только комплект красной расцветки.

Молодежка провела матч в следующем составе: Шикин (Гарипов, 30:32), Урычев - Орлов, Кицын - Собченко - Тарасенко; Березин - Зайцев, Валуйский - Кузнецов - Калинин; Григорьев - Бердюков, Панарин - Голубев - Бурдасов; Сергеев - Игнатович, Бочаров - Воронин - Двуреченский; Марченко, Голденков. На игру помимо Пивцакина не раздевались Иваннников, Картаев и Конозов. Вынужденная маскировка соперника команду Валерия Брагина в заблуждение не ввела. Гости очень лихо начали матч, совершенно не испытывая робости перед опытными спартаковцами. К середине игры молодежка вела со счетом 5:0, причем все пропущенные "Спартаком" шайбы пришлись на долю Гашека.

Особенно эффектным получился гол Кузнецова, совершившего впечатляющий рейд через оборону красно-белых, а затем мастерски обыгравшего Доминатора. Такое развитие событий завело "Спартак", принявшегося жестко встречать молодежь при каждом удобном случае. Хозяева отыграли пару шайб, огорчив и Шикина, и Гарипова. А на исходе второго периода проучить Григорьева вздумал Радивоевич, посчитавший, что соперник действует чрезмерно агрессивно. В краткосрочном бою перевес оказался на стороне опыта: словак натянул на оппонента его же собственный свитер.

Больше команды забить в основное время не смогли. В проведенной по предварительной договоренности серии буллитов сильнее также оказалась молодежка. Отличились Кузнецов и Голубев, тогда как Гарипова спартаковцы пробить не сумели ни разу. Руководил красно-белыми генменеджер Андрей Яковенко. По информации "СЭ", он продолжит совмещать две должности до окончания сезона. Его предшественник Игорь Павлов, скорее всего, останется работать в тренерском штабе. Однако какие именно функции будут ему поручены, пока остается неясным.

В целом я остался доволен итогами сбора, - отметил главный тренер сборной Валерий Брагин. - Перед нами стояла задача привести кондиции игроков к общему знаменателю. Одних немного нагрузили, другим, наоборот, дали чуть больше отдохнуть после напряженного календаря КХЛ. Ребята находятся в хорошем состоянии.

"Спартак" не гнушался силовой борьбы, не боялись, что ваши игроки могут получить травмы?
Нет, все было нормально. Даже хорошо, что игроки получили такую серьезную проверку. Когда, как не во встрече против мужиков, доказывать свои притязания на попадание в состав? На чемпионате мира нас никто жалеть не будет, поэтому матч со "Спартаком" стал хорошим спаррингом. Ребята здорово играли до счета 5:0, действовали очень строго тактически. Потом, правда, началась традиционная болезнь - немного расслабились.

Когда определитесь с заявкой на чемпионат мира?
После товарищеской игры 23 декабря со словаками. Уже в США к нам присоединятся вратарь Бобков, нападающие Наместников и Телегин. Посмотрим, насколько серьезную конкуренцию они составят "российскому" контингенту сборной. Из тех, кто занимался с нами в Новогорске, дома остаются вратарь Иванников, защитник Марченко, нападающие Конозов, Картаев и Голденков.

На чемпионат мира в США сборная России отправится рейсом из Шереметьево в воскресенье около полудня. Добираться до Баффало ей придется сложным путем. Из Москвы она полетит в Нью-Йорк, далее - в Атланту. Потом молодежке предстоит поставить точку в многочасовом маршруте, совершив перелет Атланта - Баффало.

Спартак vs Россия U20 - 2:5 (0:3, 2:2, 0:0)
Голы: Урычев (Орлов) 10 (0:1-бол), Двуреченский (Воронин) 14 (0:2), Кицын (Орлов) 15 (0:3), Кузнецов 22 (0:4), Голубев (Бурдасов, Панарин) 23 (0:5), Юньков (Пиганович) 28 (1:5), Жуков (Радивоевич, Ружичка) 36 (2:5-бол).

Вратари: Гашек (Яхин, 29:53) - Шикин (Гарипов, 30:32).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.