Нашли ошибку?

ЧМ U20. Валерий Брагин: После суперсерии ребята выросли

Молодежная сборная России по хоккею в товарищеском матче переиграла московский «Спартак» – 5:2. Уже в воскресенье команда отправится в США, где перед стартом чемпионата мира проведет встречу с командой Словакии. Ну а пока главный тренер команды Валерий Брагин назвал тех, кто на турнир не поедет.

На чемпионате мира не сыграют вратарь Иванников, защитник Марченко, нападающие Картаев, Конозов и Голденков. Уже в США к сборной присоединятся три игрока – Бобков, Телегин и Наместников.

Главный тренер сборной Валерий Брагин после победы над «Спартаком» ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

Сегодня мне очень понравилась игра команды до счета 5:0, – подвел итог матча Валерий Николаевич. – Потом как обычно потеряли концентрацию – пошла сумбурная игра. Для нас это пошло только «в плюс», так как игроки оказались максимально приближены к «боевым» условиям.

Что ждете от матча против словаков?
После матча против сборной Словакии определится состав команды на чемпионат мира. К нам присоединятся игроки из Канады.

Как прошел сбор команды?
Сбор получился разноплановым. Кого-то из игроков надо было восстановить, кого-то, наоборот, подгрузить. Проверили ребят в матче против «Спартака», и ребята показали, что находятся в неплохой физической форме. Что очень радует.

Стартовый матч турнира против канадцев должен задать тон для всего чемпионата ира?
Все решит последний матч турнира. На групповой стадии если мы обыграем канадцев, то это придаст импульс нашей игре. Но мы на этом турнире будем в каждом матче играть на победу. Ну а там – посмотрим, что получится.

Насколько помогла вам в подготовке к чемпионату мира недавняя суперсерия против канадцев?
Очень помогла. Сейчас ребята приехали в сборную, и стало заметно, что они выросли. И в мастерстве и физически. Это была очень хорошая проверка сил. В Канаде хоккеист проходит проверку на профпригодность. Если ты сыграл там нормально, то все у тебя для хоккея есть, если же игрок уходит из борьбы, то как на него можно вообще рассчитывать?

А реально ли было пригласить в команду кого-то из НХЛ. Например, Бурмистрова из «Атланты»?
Увы, но это бесполезно.

Складывается впечатление, что в нынешнем сезоне молодым игрокам стали больше доверять в клубах КХЛ…
Я бы так не сказал, если честно. Хотя после серии ребят сразу стали ставить в клубах (смеется). Все всё видят, все всё знают. Игровая практика для ребят – самое важное.

Фото - официальный сайт ФХР
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.